Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

12.04.2012

Печать

 IMG_7074Нар­ко­тор­говцы мо­гут по­лучить по­жиз­ненное ли­шение сво­боды

Се­год­ня на­чаль­ник следс­твен­но­го от­де­ла Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти Юрий Яков­лев на встре­че с жур­на­лис­та­ми расс­ка­зал об из­ме­нении в уго­лов­ном за­коно­датель­стве, в час­ти от­ветс­твен­ности за не­закон­ный обо­рот нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и пре­кур­со­ров.

 Пре­зиден­том Рос­сий­ской Фе­дера­ции Дмит­ри­ем Мед­ве­девым под­пи­сан Фе­дераль­ный за­кон N 18-ФЗ «О вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции».

В со­от­ветс­твии с из­ме­нени­ями в статье 228.1 УК РФ по­яви­лись но­вые ква­лифи­циру­ющие приз­на­ки. Ужес­то­ча­ет­ся уго­лов­ная от­ветс­твен­ность за сбыт нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ или их ана­логов, со­вер­шенный в следс­твен­ном изо­лято­ре, исп­ра­витель­ном уч­режде­нии, ад­ми­нист­ра­тив­ном зда­нии, об­ра­зова­тель­ном уч­режде­нии, на транс­пор­те или в ка­ком-ли­бо об­щест­вен­ном мес­те, а так­же с ис­поль­зо­вани­ем СМИ (вклю­чая сеть Ин­тернет). За дан­ное де­яние пре­дус­матри­ва­ет­ся на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды на срок от 5 до 12 лет со штра­фом в раз­ме­ре до 500 тыс. руб.

Дей­ству­ющая ны­не двухз­вен­ная (круп­ный и осо­бо круп­ный раз­ме­ры) сис­те­ма диф­фе­рен­ци­ации уго­лов­ной от­ветс­твен­ности за нар­ко­тичес­кие прес­тупле­ния за­меня­ет­ся на трехз­вен­ную: зна­читель­ный, круп­ный и осо­бо круп­ный раз­ме­ры.

Ужес­то­ча­ет­ся на­каза­ние за сбыт нар­ко­тичес­ких средств в осо­бо круп­ном раз­ме­ре. Сог­ласно за­кону, судьи по­лучат воз­можность вы­носить ре­шение о по­жиз­ненном зак­лю­чении за не­закон­ный сбыт нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ в осо­бо круп­ном раз­ме­ре. В нас­то­ящее вре­мя мак­си­маль­ный срок ли­шения сво­боды по это­му сос­та­ву прес­тупле­ния сос­тавля­ет 20 лет. Кро­ме то­го, пре­дус­мотре­но до­пол­ни­тель­ное на­каза­ние в ви­де штра­фа в раз­ме­ре до од­но­го мил­ли­она руб­лей.

Гла­ва 25 УК РФ до­пол­не­на статьями 228.3 и 228.4, ко­торые пре­дус­матри­ва­ют уго­лов­ную от­ветс­твен­ность за не­закон­ное при­об­ре­тение и сбыт пре­кур­со­ров  - до 8 лет ли­шения сво­боды со штра­фом до 500 ты­сяч руб. в за­виси­мос­ти от ква­лифи­циру­ющих приз­на­ков. При этом в слу­чае доб­ро­воль­ной вы­дачи пре­кур­со­ров, а так­же ак­тивно­го сот­рудни­чест­ва со следс­тви­ем ли­цо мо­жет быть ос­во­бож­де­но от уго­лов­ной от­ветс­твен­ности.

Пе­речис­ленные из­ме­нения Уго­лов­но­го ко­дек­са РФ нач­нут дей­ство­вать с 1 ян­ва­ря 2013г.

В нас­то­ящее вре­мя про­дол­жа­ет­ся ра­бота, свя­зан­ная с уточ­не­ни­ем раз­ме­ров нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ по ка­тего­ри­ям зна­читель­ный, круп­ный и осо­бо круп­ный раз­ме­ры.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: