Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

05.04.2012

Печать

IMG_6956Нар­ко­конт­роль на­поми­на­ет: рек­ла­ма нар­ко­тичес­ких средств зап­ре­щена!

 Май­ки, брел­ки, ку­лоны и про­чие то­вары на­род­но­го пот­ребле­ния с изоб­ра­жени­ем лис­та кан­на­биса или дру­гих ви­дов нар­ко­тиков яв­ля­ют­ся средс­твом их рек­ла­мы или про­паган­ды. Статья 6.13 Ко­дек­са об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях Рос­сий­ской Фе­дера­ции пре­дус­матри­ва­ет на­ложе­ние ад­ми­нист­ра­тив­но­го штра­фа на лиц, осу­щест­вля­ющих не­закон­ную рек­ла­му или про­паган­ду  пред­ме­тов с нар­ко­тичес­кой сим­во­ликой.

  В од­ном из тор­го­вых цент­ров Ульяновс­ка бы­ло об­на­руже­но ук­ра­шение для пир­синга. На пер­вый взгляд, ни­чего осо­бен­но­го в этой без­де­луш­ке нет, ес­ли бы не изоб­ра­жение лис­та кан­на­биса, что ав­то­мати­чес­ки прев­ра­ща­ет бе­зобид­ное ук­ра­шение в ору­дие рек­ла­мы нар­ко­тиков, ко­торая зап­ре­щена на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Нар­ко­поли­цей­ским Ульяновс­ка приш­лось изъять ве­щицу и сос­та­вить про­токол об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­вона­руше­нии на имя вла­дель­ца бу­тика. Ук­ра­шение для пир­синга бы­ло не единс­твен­ным то­варом с сим­во­ликой нар­ко­тичес­ких средств в этом от­де­ле. Ус­та­нов­ле­но, что ра­нее бы­ли про­даны серь­ги с изоб­ра­жени­ем лис­та ко­ноп­ли.

В слу­чае, ес­ли суд ус­мотрит на­руше­ние за­коно­датель­ства, вла­дель­цу, (юри­дичес­ко­му ли­цу) бу­дет гро­зить на­ложе­ние ад­ми­нист­ра­тив­но­го штра­фа в раз­ме­ре от со­рока до пя­тиде­сяти ты­сяч руб­лей с кон­фиска­ци­ей рек­ламной про­дук­ции ли­бо ад­ми­нист­ра­тив­ное при­ос­та­нов­ле­ние де­ятель­нос­ти на срок до де­вянос­та су­ток с кон­фиска­ци­ей рек­ламной про­дук­ции.

На имя уп­равля­юще­го тор­го­вого цент­ра так­же вы­писа­но пред­пи­сание.

Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти на­поми­на­ет ли­цам, ве­дущим предп­ри­нима­тель­скую де­ятель­ность, о том, что фе­дераль­ны­ми за­кона­ми «О рек­ла­ме», «О нар­ко­тичес­ких средс­твах и пси­хот­ропных ве­щест­вах» ус­та­нов­лен зап­рет на рек­ла­му нар­ко­тиков, расп­рос­тра­ня­емую лю­бым спо­собом и в лю­бой фор­ме и нап­равлен­ную на прив­ле­чение вни­мания к объек­ту рек­ла­миро­вания, фор­ми­рова­ние или под­держ­ки ин­те­реса к не­му и его прод­ви­жение на рын­ке.

В свя­зи с этим сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля об­ра­ща­ют­ся к предп­ри­нима­телям с прось­бой про­явить граж­данс­кую соз­на­тель­ность по от­но­шению к ре­али­зации то­варов с нар­ко­тичес­кой сим­во­ликой и внес­ти свой вклад в сох­ра­нение здо­ровья на­селе­ния Ульяновс­кой об­ласти!

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: