Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

04.04.2012

Печать

spice3
В кри­минал с го­ловой

 Всту­пил в за­кон­ную си­лу при­говор Ле­нинс­ко­го район­но­го су­да Ульяновс­ка в от­но­шении  Ас­ха­та Ха­кимо­ва и Аза­мата Ке­мель­ба­ева. Они приз­на­ны су­дом  ви­нов­ны­ми в по­куше­нии на не­закон­ный сбыт нар­ко­тичес­ких средств в осо­бо круп­ном раз­ме­ре, со­вер­шенном груп­пой лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору.

 

 Уро­женец Кир­ги­зии, уча­щий­ся од­но­го из ульяновс­ких тех­ни­кумов, 21-лет­ний Ас­хат Ха­кимов и 22-лет­ний Аза­мат Ке­мель­ба­ев, ра­ботав­ший груз­чи­ком и име­ющий ра­нее су­димость за кра­жу, ре­шили улуч­шить свое ма­тери­аль­ное по­ложе­ние прес­тупным пу­тем. Как ус­та­новил следс­твен­ный от­дел Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти, осенью прош­ло­го го­да осуж­денные Ха­кимов и Ке­мель­ба­ев всту­пили в пред­ва­ритель­ный сго­вор, нап­равлен­ный на не­закон­ный сбыт нар­ко­тичес­ко­го средс­тва JWH-250 (боль­ше из­вест­но­го как «спайс»). По­дель­ни­ки раз­де­лили меж­ду со­бой прес­тупные ро­ли. Сог­ласно об­го­ворен­ной схе­ме, Ке­мель­ба­ев дол­жен был при­об­ре­тать нар­ко­тичес­кие средс­тва с целью даль­ней­ше­го сов­мест­но­го сбы­та. Ха­кимо­ву предс­то­яло по­дыс­ки­вать по­тен­ци­аль­ных по­купа­телей.

kemelbaevВы­пол­няя от­ве­ден­ную ему прес­тупную роль, Ке­мель­ба­ев при­об­рел у не­ус­та­нов­ленно­го в хо­де следс­твия ли­ца нар­ко­тик JWH-250 мас­сой 1.5 грам­ма, что ква­лифи­циру­ет­ся как осо­бо круп­ный раз­мер.

Од­на­ко до­вес­ти прес­тупные на­мере­ния до кон­ца мо­лодым лю­дям не предс­та­вилось воз­можным. По­дель­ни­ки бы­ли за­дер­жа­ны сот­рудни­ками ФСКН при по­пыт­ке сбы­та нар­ко­тика.

В хо­де лич­но­го дос­мотра у Ке­мель­ба­ева так­же был об­на­ружен и изъят нар­ко­тик JWH-250 мас­сой 1 грамм, ко­торый он не­закон­но хра­нил для лич­но­го пот­ребле­ния. При обыс­ке его квар­ти­ры был об­на­ружен дру­гой нар­ко­тик – ма­риху­ана мас­сой 9 грам­мов.

В хо­де следс­твия так­же до­каза­но 2 фак­та сбы­та нар­ко­тиков Ха­кимо­вым са­мос­то­ятель­но.hakimov

Мо­лодые лю­ди приз­на­лись, что дли­тель­ное вре­мя яв­ля­ют­ся пот­ре­бите­лями нар­ко­тиков и в кри­миналь­ный биз­нес всту­пили ра­ди быст­рой и лег­кой на­живы, ко­торая поз­во­ляла при­об­ре­тать зап­ретное зелье.

Расс­мот­рев все де­тали уго­лов­но­го де­ла, Ле­нинс­кий район­ный суд Ульяновс­ка вы­нес спра­вед­ли­вый при­говор и наз­на­чил на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды Ха­кимо­ву сро­ком на 4 го­да 4 ме­сяца с вып­ла­той штра­фа в раз­ме­ре 10500 руб­лей. Ке­мель­ба­ев так­же про­ведет в исп­ра­витель­ной ко­лонии 4 го­да и 4 ме­сяца и вып­ла­тит 13000 руб­лей в поль­зу го­сударс­тва.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: