Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

29.03.2012

Печать

IMG_6845Ре­аби­лита­ци­он­но­му цент­ру для нар­ко­зави­симых в Ульяновс­кой об­ласти быть!

 На этой не­деле в Уп­равле­нии нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти сос­то­ялась ра­бочая встре­ча с учас­ти­ем сот­рудни­ков об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля, свя­щен­нослу­жите­лей, а так­же предс­та­вите­ля Служ­бы ис­полне­ния на­каза­ний и вра­чей Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы. Те­мой встре­чи стал воп­рос соз­да­ния ре­аби­лита­ци­он­но­го цент­ра для ле­чения нар­ко­зави­симых в ре­ги­оне.  

 В Ульяновс­кой об­ласти проб­ле­ма нар­ко­мании яв­ля­ет­ся од­ной из са­мых ост­рых: в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения за­регист­ри­рова­но бо­лее 4 ты­сяч нар­ко­зави­симых. Од­на­ко на се­год­няшний день в ре­ги­оне нет ли­цен­зи­рован­ных ста­ци­онар­ных ре­аби­лита­ци­он­ных цент­ров для нар­ко­зави­симых и их близ­ких. В нас­то­ящий мо­мент ре­аби­лита­ция осу­щест­вля­ет­ся толь­ко ам­бу­латор­но на ба­зе Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы.

Уп­равле­ни­ем ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти сов­мест­но с Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хи­ей боль­ше го­да расс­мат­ри­ва­ет­ся воп­рос о соз­да­нии цент­ра пер­вичной ре­аби­лита­ции нар­ко­зави­симых, и в ян­ва­ре 2012 го­да в Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­це соз­да­на со­ци­аль­но-пра­вос­лавная об­щи­на во имя ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая Ча­ша». Обо­рудо­вана мо­лель­ная ком­на­та, при­об­ре­тена спе­ци­аль­ная ли­тера­тура, про­веде­на ра­бота с мед­персо­налом и па­ци­ен­та­ми ле­чеб­но­го за­веде­ния. Два ра­за в не­делю в мо­лель­ной ком­на­те кли­рик хра­ма свя­тите­ля Ни­колая в Ульяновс­ке иерей Сер­гий Гор­до­полов про­водит чте­ние ака­фис­та в честь ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы. Же­ла­ющие так­же мо­гут ис­по­ведать­ся от­цу Сер­гию.

Мед­персо­нал нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы от­ме­ча­ет вы­сокую эф­фектив­ность ра­боты Пра­вос­лавной церк­ви с людь­ми, стра­да­ющи­ми от за­виси­мос­ти. «По­нача­лу на чте­ния при­ходи­ли где-то 90 че­ловек. Они бы­ли не­реши­тель­ны­ми, пос­то­ян­но ос­матри­вались, стес­ня­лись за­давать воп­ро­сы. Сей­час на встре­чи с от­цом Сер­ги­ем при­ходят уже бо­лее 400 че­ловек. С каж­дым ра­зом чис­ло по­сети­телей уве­личи­ва­ет­ся. Боль­ных ин­те­ресу­ют воп­ро­сы ре­лигии, они ви­дят в ней под­держ­ку, не­кую «ру­ку по­мощи», с ко­торой они смо­гут встать на путь Ис­ти­ны и из­ба­вить­ся от сво­его не­дуга» - под­черки­ва­ют сот­рудни­ки Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы.

Од­на­ко целью ра­бочей встре­чи ста­ло не об­сужде­ние уже дос­тигну­тых ре­зуль­та­тов, а обоз­на­чение но­вых за­дач. В це­лях по­выше­ния эф­фектив­ности со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции нар­ко­зави­симых, ду­хов­но­го воз­рожде­ния лич­ности предс­та­вите­ли Нар­ко­конт­ро­ля пред­ла­га­ют свя­щен­нослу­жите­лям Сим­бирс­кой и Ме­лекес­кой епар­хии расс­мот­реть воп­рос об опы­те об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций, за­нима­ющих­ся ре­аби­лита­ци­ей нар­ко­зави­симых и соз­дать ре­аби­лита­ци­он­ный пра­вос­лавный центр. В ка­чест­ве при­мера нар­ко­поли­цей­ские Ульяновс­ка ссы­ла­ют­ся на опыт Ни­жего­родс­кой об­ласти, где в по­сел­ке Крас­ная Гор­ка ус­пешно функ­ци­они­ру­ет пра­вос­лавный ре­аби­лита­ци­он­ный центр для лю­дей, стра­да­ющих ал­ко­голь­ной и нар­ко­тичес­кой за­виси­мостью.

Пред­се­датель от­де­ла по свя­зям с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хии про­то­иерей Па­вел Боц­ко по­дер­жал та­кую ини­ци­ати­ву об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля.

Пла­ниру­ет­ся, на ба­зе со­ци­аль­но-пра­вос­лавной об­щи­ны во имя ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая Ча­ша» раз­ра­ботать прог­рамму для соз­да­ния ре­аби­лита­ци­он­но­го пра­вос­лавно­го цент­ра.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: