Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

21.03.2012

Печать

IMG_6823_na_glavnuyuМир без нар­ко­тиков

В рам­ках де­кады пра­вовых зна­ний сот­рудни­ца от­де­ла про­филак­ти­ки нар­ко­мании Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти Ан­на Ива­нова встре­тилась с уча­щими­ся Ульяновс­ко­го тех­ни­кума эко­номи­ки и пра­ва.

 

В на­чале встре­чи сот­рудни­ца Нар­ко­конт­ро­ля расс­ка­зала сту­ден­там о ра­боте Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сии по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков, ее це­лях и за­дачах. Ре­бята уз­на­ли о гром­ких нар­копрес­тупле­ни­ях, со­вер­шенных в Ульяновс­кой об­ласти. Осо­бую гор­дость за ульяновс­ких нар­ко­поли­цей­ских они ис­пы­тали, ког­да уз­на­ли, что в прош­лом го­ду из не­закон­но­го обо­рота бы­ло изъято 119 ки­лог­раммов нар­ко­тиков, в сред­нем это сос­тавля­ет 25 мил­ли­онов ра­зовых доз.

IMG_6801Ан­на Ива­нова от­ме­тила, что од­ной ра­ботой пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов нар­ко­манию не ис­ко­ренить. Не­об­хо­димо и ак­тивное учас­тие об­щест­ва. Нар­ко­аг­рессию мож­но ос­та­новить толь­ко тог­да, ког­да каж­дый че­ловек вы­рабо­та­ет в се­бе неп­ри­мири­мое от­но­шение к расп­рос­тра­нению нар­ко­мании, ког­да под­рост­ки на пред­ло­жение в пер­вый раз поп­ро­бовать нар­ко­тик бу­дут уве­рен­но го­ворить твер­дое «НЕТ!». Сот­рудни­ца Нар­ко­конт­ро­ля так­же расс­ка­зала, ка­кой вред здо­ровью че­лове­ка ока­зыва­ют нар­ко­тики, что да­же пос­ле пер­во­го пот­ребле­ния фор­ми­ру­ет­ся силь­ная пси­хичес­кая за­виси­мость. Пе­редо­зиров­ка при­водит к мгно­вен­ной смер­ти. 

В про­дол­же­ние бе­седы уча­щим­ся бы­ли по­каза­ны до­кумен­таль­ные филь­мы. В «Про­вин­ци­аль­ных хро­никах» они уви­дели ряд нар­копрес­тупле­ний, про­изо­шед­ших в со­сед­ней Пен­зенс­кой об­ласти, и еще раз убе­дились в том, что проб­ле­ма нар­ко­мании не яв­ля­ет­ся чем-то эк­зо­тичес­ким, от­да­лен­ным.

IMG_6821Но боль­ший ин­те­рес они про­яви­ли к филь­му-пре­дуп­режде­нию «Ми­шени», ко­торый был снят сов­мест­но Уп­равле­ни­ем нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти и Уп­равле­ни­ем Фе­дераль­ной служ­бы ис­полне­ния на­каза­ний по Ульяновс­кой об­ласти. Ре­бята поз­на­коми­лись с судь­бой сво­их ро­вес­ни­ков Оле­га и Ни­колая, ко­торые ока­зались иг­рушка­ми в ру­ках зак­лю­чен­ных, под­толк­нув­ших их на со­вер­ше­ние нар­копрес­тупле­ния. Те­перь мо­лодым лю­дям суж­де­но про­вес­ти бо­лее 5 лет в исп­ра­витель­ной ко­лонии.  

Под­во­дя ито­ги встре­чи, сот­рудни­ца Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти Ан­на Ива­нова по­жела­ла сту­ден­там здо­ровья и бла­гопо­лучия, а так­же вы­рази­ла на­деж­ду на то, что они ни­ког­да не столк­нут­ся с проб­ле­мой нар­ко­мании и бу­дут ви­деть нар­ко­поли­цей­ских толь­ко на про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятиях и по те­леви­зору.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: