Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

19.03.2012

Печать

IMG_6771Прош­ла «го­рячая ли­ния»

Се­год­ня в рам­ках ан­ти­нар­ко­тичес­кой ак­ции «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью» в Уп­равле­нии нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти прош­ла «го­рячая ли­ния». На вы­делен­ный те­лефон­ный но­мер 67-68-43 пос­ту­пило 25 звон­ков от жи­телей ре­ги­она.

 

На воп­ро­сы граж­дан от­ве­чали нар­ко­поли­цей­ские Еле­на Хо­дыре­ва, Ан­на Ива­нова и Свет­ла­на Сан­ки­на, а так­же зас­лу­жен­ный врач Рос­сии нар­ко­лог Вик­тор Ко­вален­ко, сот­рудник служ­бы ис­полне­ния на­каза­ний Еле­на Свет­личная и предс­та­витель пра­вос­лавно­го ду­ховенс­тва о. Сер­гий Гор­до­полов.

Мно­гие доз­во­нив­ши­еся бы­ли обес­по­ко­ены воп­ро­сом про­веде­ния тес­ти­рова­ния на пред­мет вы­яв­ле­ния упот­ребле­ния нар­ко­тиков. Врач-нар­ко­лог Вик­тор Ко­вален­ко уве­рил, что тес­ти­рова­ние яв­ля­ет­ся доб­ро­воль­ным и не­об­хо­димо в пер­вую оче­редь ро­дите­лям для уве­рен­ности и внут­ренне­го ус­по­ко­ения в том, что их ре­бенок не пот­ребля­ет нар­ко­тики. В про­тив­ном слу­чае, ре­зуль­тат тес­ти­рова­ния поз­во­лит при­нять ско­рей­шие ме­ры и смо­жет ог­ра­дить ре­бен­ка от даль­ней­ше­го па­губ­но­го прист­рас­тия. О ре­зуль­та­те ста­нет из­вест­но толь­ко вра­чу, уча­щему­ся и его ро­дите­лю. Пра­во­ох­ра­нитель­ным ор­га­нам не­об­хо­дима лишь ито­говая циф­ра ко­личест­ва лиц, до­пус­ка­ющих не­меди­цинс­кое упот­ребле­ние нар­ко­тиков, что­бы луч­ше знать нар­ко­ситу­ацию в ре­ги­оне. Ни­какие ан­кетные дан­ные уча­щих­ся со­об­ще­ны не бу­дут. Тес­ти­рова­ние мож­но прой­ти бесп­лат­но на ба­зе Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы или в Пси­холо­го-пе­даго­гичес­ком цент­ре ре­аби­лита­ции и кор­рекции не­совер­шенно­лет­них, зло­упот­ребля­ющих пси­хо­ак­тивны­ми ве­щест­ва­ми, при Ульяновс­ком го­сударс­твен­ном уни­вер­си­тете (г. Ульяновск, ул. Пол­би­на, 9).

Не­кото­рые граж­да­не спра­вед­ли­во за­мети­ли, что предс­та­вите­ли СМИ за­час­тую слиш­ком под­робно го­ворят о ком­по­нен­тах, вхо­дящих в сос­тав нар­ко­тиков, о том, где эти ком­по­нен­ты мож­но при­об­рести, и ка­кое вли­яние ока­зыва­ет пот­ребле­ние нар­ко­тиков на ор­га­низм. Все это де­ла­ет нар­ко­манию об­сужда­емой, а зна­чит, прив­ле­ка­ет ин­те­рес. Те­ма нар­ко­тиков в пес­нях, анек­до­тах то­же мо­жет яв­лять­ся скры­тым ору­ди­ем про­паган­ды. Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти расс­ка­зали о про­веде­нии ре­гуляр­но­го мо­нито­рин­га ре­ги­ональ­ных СМИ на пред­мет та­кой про­паган­ды. За все вре­мя про­верок, на­руше­ний вы­яв­ле­но не бы­ло. Это го­ворит о том, что ульяновс­кие жур­на­лис­ты очень ак­ку­рат­но и доб­ро­совест­но под­хо­дят к ос­ве­щению те­мы нар­ко­мании. На­руше­ние за­коно­датель­ства в час­ти не­закон­ной рек­ла­мы ли­бо про­паган­ды нар­ко­тиков вле­чет за со­бой ад­ми­нист­ра­тив­ную от­ветс­твен­ность в со­от­ветс­твии со статьей 6.13 Ко­АП РФ.

Ин­те­ресо­вались и пра­во­ох­ра­нитель­ной де­ятель­ностью Нар­ко­конт­ро­ля («Чем за­нима­ет­ся Нар­ко­конт­роль?», «Сколь­ко нар­копрес­тупле­ний бы­ло вы­яв­ле­но?»), и про­филак­ти­кой нар­ко­мании («Как обе­зопа­сить се­бя от нар­ко­аг­рессии?»). Ро­дите­лей хо­тели уз­нать приз­на­ки, по ко­торым мож­но оп­ре­делить упот­ребля­ет ли ре­бенок нар­ко­тики.

Мо­лодые лю­ди так­же не ос­та­лись рав­но­душ­ны­ми и смог­ли за­дать ин­те­ресу­ющие их воп­ро­сы. В чис­ле доз­во­нив­шихся бы­ли и уча­щи­еся школ.

Эта «го­рячая ли­ния» в рам­ках ан­та­нар­ко­тичес­кой ак­ции «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью» не единс­твен­ная. По­доб­ное ме­роп­ри­ятие прой­дет 21 мар­та в пе­ри­од с 11 до 13 ча­сов в Цент­ре со­ци­аль­ной и пси­холо­гичес­кой по­мощи семье и де­тям. Каж­дый мо­жет за­дать воп­рос спе­ци­алис­там по но­меру 42-00-25.

А в Нар­ко­конт­ро­ле сле­ду­ющая «го­рячая ли­ния» сос­то­ит­ся 29 мар­та, поз­во­нить мож­но по те­лефо­ну 67-68-43 в пе­ри­од с 11 до 13 ча­сов.

Лю­бой жи­тель ре­ги­она всег­да мо­жет об­ра­тить­ся за по­мощью или со­об­щить о фак­тах не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков по но­меру  те­лефо­на до­верия Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти 67-68-04. Те­лефон ано­ним­ный и круг­ло­суточ­ный.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: