Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

16.03.2012

Печать

IMG_6740Сво­бода мо­лоде­жи от нар­ко­тиков – сов­ре­мен­ная цен­ность рос­сий­ско­го об­щест­ва

 В За­коно­датель­ном соб­ра­нии Ульяновс­кой об­ласти прош­ла меж­ре­ги­ональ­ная на­уч­но-прак­ти­чес­кая кон­фе­рен­ция «Со­ци­аль­но-цен­ност­ные ус­та­нов­ки и фор­ми­рова­ние по­зитив­ных мо­тива­ций в мо­лодеж­ной сре­де». 

  Мно­гие ана­лити­ки и экс­пер­ты с со­жале­ни­ем конс­та­тиру­ют, что се­год­ня мо­лодежь ока­залась са­мым сла­бым зве­ном сов­ре­мен­но­го рос­сий­ско­го со­ци­ума, пе­режи­ва­юще­го вре­мя ра­дикаль­ных пе­ремен. Это по­рож­да­ет в мо­лодых лю­дях де­зори­ен­та­цию, стрем­ле­ние уй­ти от ре­аль­нос­ти, не­жела­ние участ­во­вать в об­щест­вен­ной жиз­ни, ис­ка­жа­ет их внут­ренние ду­хов­но-цен­ност­ные ус­та­нов­ки. Все это не­гатив­но вли­яет на инс­ти­тут семьи, спо­собс­тву­ет рос­ту ал­ко­голи­зации, нар­ко­мании и ан­ти­об­щест­вен­ных про­яв­ле­ний в мо­лодеж­ной сре­де.

При­об­щить мо­лодежь к об­щест­вен­ной жиз­ни, убе­речь ее от расп­рос­тра­нения па­губ­ных прист­рас­тий, сде­лать ее здо­ровой и це­ле­уст­рем­ленной – та­кие за­дачи пос­та­вили пе­ред со­бой участ­ни­ки кон­фе­рен­ции. Сот­рудни­ки от­де­ла про­филак­ти­ки нар­ко­мании Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти так­же бы­ли приг­ла­шены на на­уч­но-прак­ти­чес­кую кон­фе­рен­цию, где расс­ка­зали о проб­ле­ме нар­ко­мании в ре­ги­оне и пред­ло­жили воз­можные пу­ти вы­хода из сло­жив­шей­ся си­ту­ации.

IMG_6750За­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти Алек­сей Ор­лов, выс­ту­пая на пле­нар­ном за­седа­нии, под­робно расс­ка­зал при­сутс­тву­ющим о том, что на се­год­няшний день нар­ко­мания в мо­лодеж­ной сре­де не яв­ля­ет­ся в чем-то эк­зо­тичес­ким: в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения об­ласти за­регист­ри­рова­но свы­ше 4 ты­сяч нар­ко­зави­симых, из них боль­шая часть – это лю­ди в воз­расте до 40 лет.

Алек­сей Оле­гович так­же от­ме­тил, что проб­ле­му нар­копрес­тупнос­ти и нар­ко­пот­ребле­ния не ре­шить од­ни­ми по­лицей­ски­ми ме­рами. Не­об­хо­димо и ак­тивное учас­тие об­щест­ва. Нар­ко­аг­рессию мож­но ос­та­новить толь­ко тог­да, ког­да каж­дый че­ловек вы­рабо­та­ет в се­бе неп­ри­мири­мое от­но­шение к расп­рос­тра­нению нар­ко­мании, ког­да под­рост­ки на пред­ло­жение в пер­вый раз поп­ро­бовать нар­ко­тик бу­дут уве­рен­но го­ворить твер­дое «НЕТ!»,  толь­ко тог­да мож­но бу­дет ска­зать, что вой­на с нар­ко­мани­ей ус­пешна и вско­ре за­кон­чится по­бедой здо­рово­го об­щест­ва!

Пол­ковник по­лиции Алек­сей Ор­лов так­же под­черк­нул, что сей­час мно­го мо­лодых лю­дей, ко­торые не ос­та­ют­ся рав­но­душ­ны­ми и при­лага­ют са­мые дей­ствен­ные уси­лия ра­ди сво­боды лич­ности от нар­ко­тиков. Вмес­те с нар­ко­поли­цей­ски­ми во­лон­те­ры и предс­та­вите­ли мо­лодеж­ных ор­га­низа­ций вы­ез­жа­ют в шко­лы или детс­кие оз­до­рови­тель­ные ла­геря, про­водят рей­ды по клу­бам и дру­гим разв­ле­катель­ным цент­рам, го­ворят об ад­ми­нист­ра­тив­ной и уго­лов­ной от­ветс­твен­ности за нар­копрес­тупле­ния, а так­же о пос­ледс­тви­ях пот­ребле­ния нар­ко­тиков. Так, в прош­лом го­ду бы­ло ор­га­низо­вано бо­лее 50 та­ких ме­роп­ри­ятий с прив­ле­чени­ем во­лон­те­ров. Сре­ди них на­ибо­лее вы­деля­ют­ся Все­рос­сий­ский Ин­тернет-урок «Имею пра­во знать!» и про­ект «Шаг навс­тре­чу», ор­га­низо­ван­ный ак­ти­вис­та­ми-во­лон­те­рами Цент­ра пси­холо­го-пе­даго­гичес­кой ре­аби­лита­ции и кор­рекции не­совер­шенно­лет­них, зло­упот­ребля­ющих ПАВ, при Ул­ГУ по ре­аби­лита­ции под­рост­ков «груп­пы рис­ка».       

«У всех нас нет вре­мени вес­ти вой­ну про­тив нар­ко­мании дол­го. Мы не име­ем пра­ва ее про­иг­рать», - зак­лю­чил Алек­сей Ор­лов.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: