Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

13.03.2012

Печать

IMG_6717Сос­то­ялось пер­вое в этом го­ду за­седа­ние Ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии

         В Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти прош­ло за­седа­ние Ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии.   В на­чале за­седа­ния Гу­бер­на­тор-Пред­се­датель Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Сер­гей Мо­розов позд­ра­вил сот­рудни­ков Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти с про­шед­шим про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком. Гла­ва ре­ги­она поб­ла­года­рил нар­ко­поли­цей­ских за вы­сокий про­фес­си­она­лизм, не­укос­ни­тель­ное сле­дова­ние за­кону и доб­ро­совест­ность при ис­полне­нии слу­жеб­но­го дол­га.

IMG_6719_na_glavnuyuБла­годарс­твен­ны­ми гра­мота­ми от Гу­бер­на­тора бы­ли удос­то­ены за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Игорь Ев­до­кимов, по­мощ­ник на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния – на­чаль­ник От­де­ления кад­ров и вос­пи­татель­ной ра­боты Ев­ге­ния Позд­ну­хова, и.о. на­чаль­ни­ка следс­твен­но­го от­де­ла Юрий Яков­лев и на­чаль­ник От­де­ла спе­ци­аль­но­го наз­на­чения Иван Ро­ди­онов.  Гла­ва ре­ги­она Сер­гей Мо­розов по­желал  всем сот­рудни­кам об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля боль­ших ус­пе­хов в пре­сече­нии прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.

            На Ан­ти­нар­ко­тиче­кой ко­мис­сии расс­мот­рен про­ект док­ла­да о нар­ко­ситу­ации в Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2011 го­да, а так­же под­ве­дены ре­зуль­та­ты при­нима­емых мер по про­тиво­дей­ствию упот­ребле­ния нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «де­зомор­фин». Выс­ту­пая на за­седа­нии ко­мис­сии, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Алек­сей Ор­лов вы­делил ос­новные по­ложе­ния про­ек­та док­ла­да о нар­ко­ситу­ации в Ульяновс­кой об­ласти. По сло­вам Алек­сея Ор­ло­ва, в 2011 го­ду наб­лю­далось нез­на­читель­ное (на 3,9% по срав­не­нию с 2010-м го­дом) умень­ше­ние ко­личест­ва лиц, до­пус­ка­ющих не­меди­цинс­кое упот­ребле­ние нар­ко­тиков.

         По-преж­не­му на­иболь­шее ко­личест­во нар­ко­зави­симых лиц от­ме­ча­ет­ся в го­родах Ульяновск, Ди­мит­ровг­рад, Но­во­ульяновск, а сре­ди сель­ских районов – Но­вос­пасс­кий, Сен­ги­ле­евс­кий, Чер­даклинс­кий и Ме­лекесс­кий.

Бла­года­ря ак­тивной про­филак­ти­чес­кой ра­боте, нап­равлен­ной на разъяс­не­ние на­селе­нию пос­ледс­твий упот­ребле­ния де­зомор­фи­на, а так­же вве­дению ре­цеп­турно­го от­пуска на про­дажу ко­де­ино­содер­жа­щих ле­карс­твен­ных пре­пара­тов из ап­тек уда­лось зна­читель­но сок­ра­тить нар­ко­тиза­цию на­селе­ния де­зомор­фи­ном. Умень­ши­лось ко­личест­во фак­тов изъятий, изъято­го нар­ко­тичес­ко­го средс­тва, а так­же ко­личест­во де­зомор­фи­новых нар­ко­манов. На­чиная со вто­рого по­луго­дия 2011 го­да, уро­вень ре­али­зации ко­де­ино­содер­жа­щих ле­карс­твен­ных пре­пара­тов сни­зил­ся на 25%. Все это поз­во­ля­ет на­де­ять­ся на пос­те­пен­ное оз­до­ров­ле­ние си­ту­ации и сни­жение де­зомор­фи­новой нар­ко­мании.

Од­на­ко в 2011 го­ду в ре­ги­оне учас­ти­лись слу­чаи сбы­та нар­ко­тичес­ких средств, со­дер­жа­щих­ся в ку­ритель­ных сме­сях и со­лях. Од­ним из ос­новных нар­ко­тиков про­дол­жа­ет ос­та­вать­ся ге­ро­ин, в прош­лом го­ду из не­закон­но­го обо­рота изъято 3,4 ки­лог­рамма нар­ко­тика. Наб­лю­да­ет­ся рост не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков кан­на­бис­ной груп­пы – на 65,5% (в 2010 г. – 80,9 кг, в 2011 г. -133,9 кг).

Нар­ко­мания про­дол­жа­ет ос­та­вать­ся од­ной из глав­ных со­ци­аль­ных опас­ностей ре­ги­она. По ре­зуль­та­там ано­ним­но­го ан­ке­тиро­вания, 9,1% оп­ро­шен­ных уча­щих­ся сред­них об­ще­об­ра­зова­тель­ных школ и об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний на­чаль­но­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния об­ласти от­ме­ча­ют хо­тя бы од­нократ­ную про­бу нар­ко­тичес­ких средств. 17,9% оп­ро­шен­ных стал­ки­вались с пред­ло­жени­ем поп­ро­бовать нар­ко­тики. В близ­ком со­ци­аль­ном ок­ру­жении уча­щих­ся (род­ные, друзья) в 15,1% слу­ча­ев име­ют­ся ли­ца, хо­тя бы од­нократ­но про­бовав­шие нар­ко­тики и 2,5% - ре­гуляр­но их упот­ребля­ющие.

По ито­гам со­веща­ния Ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­си­ей бы­ло при­нято ре­шение ут­вердить про­ект док­ла­да о нар­ко­ситу­ации в Ульяновс­кой об­ласти и в срок до 25.03.2012 нап­ра­вить его в Го­сударс­твен­ный ан­ти­нар­ко­тичес­кий ко­митет.

В ка­чест­ве од­ной из мер для оз­до­ров­ле­ния нар­ко­ситу­ации в ре­ги­оне ко­мис­си­ей об­суждал­ся воп­рос о соз­да­нии ре­аби­лита­ци­он­но­го от­де­ления для нар­ко­зави­симых лиц. Гу­бер­на­тор Ульяновс­кой об­ласти Сер­гей Мо­розов за­явил, что уже вы­деле­ны по­меще­ния для это­го от­де­ления, ре­монт­ные ра­боты пла­ниру­ет­ся за­вер­шить до кон­ца 2012 го­да.

Од­ним из ре­шений ко­мис­сии ста­ло про­веде­ние масш­таб­но­го тес­ти­рова­ния уча­щих­ся на пред­мет не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков и ор­га­низа­ция сис­темной ин­форма­ци­он­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой кам­па­нии с прив­ле­чени­ем СМИ.

При­нима­емые ме­ры поз­во­лят сок­ра­тить ко­личест­во нар­ко­зави­симых и обе­зопа­сят на­селе­ние Ульяновс­кой об­ласти от расп­рос­тра­нения нар­ко­аг­рессии.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: