Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

12.03.2012

Печать

IMG_6706_na_glavnuyuВза­имо­дей­ствие с епар­хи­ей

 Се­год­ня в Ульяновс­ке про­шел Круг­лый стол, пос­вя­щен­ный ре­али­зации ини­ци­атив Свя­тей­ше­го Пат­ри­ар­ха Мос­ковс­ко­го и всея Ру­си Ки­рил­ла в Ульяновс­кой об­ласти. Ме­роп­ри­ятие про­вел Ар­хи­епис­коп Сим­бирс­кий и Ме­лекесс­кий Прокл.

 

 Отк­ры­вая ме­роп­ри­ятие, Ар­хи­епис­коп Сим­бирс­кий и Ме­лекесс­кий Прокл  от­ме­тил, что сей­час мно­гие мо­лодые лю­ди не зна­ют ос­но­вы Свя­щен­но­го Пи­сания и не до­веря­ют церк­ви. И в труд­ную жиз­ненную ми­нуту пред­по­чита­ют об­ра­щать­ся за по­мощью экс­тра­сен­сов и га­далок в то вре­мя, как толь­ко Русс­кая Пра­вос­лавная цер­ковь мо­жет ока­зать на­иболь­шую опо­ру и под­держ­ку в ре­шении жиз­ненных проб­лем и не­уря­диц. В этой свя­зи Вла­дыка за­явил о не­об­хо­димос­ти соз­да­ния конс­трук­тивно­го вза­имо­дей­ствия Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хии с го­сударс­твен­ны­ми и об­щест­вен­ны­ми струк­ту­рами. Та­кое вза­имо­дей­ствие не толь­ко по­высит эф­фектив­ность ра­боты по обес­пе­чению ми­ра и по­ряд­ка в ре­ги­оне, но и вер­нет мно­гим ут­ра­чен­ную ве­ру.

IMG_6712На Круг­лом сто­ле бы­ли расс­мот­ре­ны воп­ро­сы вза­имо­дей­ствия Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хии и ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти и об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций.

Осо­бое вни­мание бы­ло уде­лено тес­но­му сот­рудни­чест­ву Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хии и Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти. В хо­де та­кого вза­имо­дей­ствия ус­пешно ре­али­зу­ют­ся мно­гие сов­мест­ные прог­раммы. Пра­вос­лавное ду­ховенс­тво ока­зыва­ет ог­ромную под­держ­ку в ор­га­низа­ции ан­ти­нар­ко­тичес­кой про­паган­ды и про­филак­ти­ки нар­ко­мании. Свя­щен­ни­ки Ульяновс­кой об­ласти участ­ву­ют в про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятиях, вы­ез­дах и на «пря­мых ли­ни­ях», где от­ве­ча­ют на воп­ро­сы граж­дан и бе­седу­ют с мо­лодежью о вре­де нар­ко­тиков и опас­ности их не­закон­но­го обо­рота. Свя­щен­ни­ки так­же ре­гуляр­но про­водят лек­ции по ду­хов­но-нравс­твен­но­му прос­ве­щению для сот­рудни­ков об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля. Сре­ди сов­мест­ных ме­роп­ри­ятий вы­деля­ет­ся и об­ласт­ной твор­ческий кон­курс детс­ких ра­бот «До­рога к Хра­му», ко­торый сей­час про­ходит в ре­ги­оне.

По ини­ци­ати­ве Уп­равле­ния сов­мест­но с Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хи­ейIMG_6707 про­раба­тыва­ет­ся воп­рос об ор­га­низа­ции на ба­зе цер­ковных при­ходов ре­аби­лита­ци­он­ных об­щин для нар­ко­зави­симых лиц, про­шед­ших ле­чение и чле­нов их се­мей, что счи­та­ют бу­дет спо­собс­тво­вать сок­ра­щению нар­ко­зави­симых лиц в Ульяновс­ком ре­ги­оне.

Нар­ко­поли­цей­ские на­де­ют­ся, что сод­рудни­чест­во с Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хи­ей бу­дет про­дол­же­но, тем бо­лее, что по ито­гам Круг­ло­го сто­ла бы­ла при­нята ре­золю­ция, нап­равле­ная на пост­ро­ение конс­трук­тивно­го вза­имо­дей­ствия епар­хии с го­сударс­твен­ны­ми и об­щест­вен­ны­ми инс­ти­тута­ми и ор­га­нами ис­полни­тель­ной влас­ти.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: