Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

06.03.2012

Печать

pritonОче­ред­ной при­тон лик­ви­диро­ван в За­волж­ском районе

 Сот­рудни­ки об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля пре­сек­ли не­закон­ную де­ятель­ность нар­копри­тона в За­волж­ском районе Ульяновс­ка. Его ор­га­низа­тором стал 30-лет­ний мо­лодой че­ловек, ко­торый за всю жизнь ниг­де не ра­ботал и 7 раз прив­ле­кал­ся к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности.

 

 30-лет­не­му ор­га­низа­тору при­тона, граж­да­нину Г., уго­лов­ная от­ветс­твен­ность зна­кома еще с под­рост­ко­вого воз­раста. Впер­вые он был осуж­ден, ког­да ему бы­ло 17 лет. Од­на­ко это не пос­лу­жило жиз­ненным уро­ком. Граж­да­нин Г. про­дол­жал со­вер­шать гра­бежи и раз­бои. Вы­ручен­ные от прес­тупной де­ятель­нос­ти день­ги он тра­тил на нар­ко­тики. По его сло­вам, Г. «дав­но по­терян для об­щест­ва», все его мыс­ли свя­заны с при­об­ре­тени­ем оче­ред­ной до­зы.

Граж­да­нин Г. име­ет 7 су­димос­тей, по че­тырем из ко­торых от­бы­вал на­каза­ния в мес­тах ли­шения сво­боды. На мо­мент за­дер­жа­ния нар­ко­поли­цей­ски­ми граж­да­нин Г. имел не­пога­шен­ную су­димость. В нас­то­ящее вре­мя сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти про­водят следс­твен­ные дей­ствия для прив­ле­чения его к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности за ор­га­низа­цию и  со­дер­жа­ние нар­копри­тона.

В хо­де доз­на­ния ус­та­нов­ле­но, что с 7 ут­ра до 7 ве­чера, по­ка ма­тери граж­да­нина Г. не бы­ло до­ма, по­доз­ре­ва­емый пре­дос­тавлял жилье нар­ко­зави­симым ли­цам для сов­мест­но­го из­го­тов­ле­ния и пот­ребле­ния де­зомор­фи­на. При­чем, вход к не­му в квар­ти­ру был плат­ным – 100 руб­лей.

Вве­дение ре­цеп­турно­го от­пуска на ко­де­ино­содер­жа­щие ле­карс­твен­ные пре­пара­ты не ос­та­нови­ло прес­тупный биз­нес граж­да­нина Г.. Он и его зна­комые про­дол­жи­ли при­об­ре­тать пре­пара­ты в ап­те­ках. Сей­час ус­та­нав­ли­ва­ют­ся ад­ре­са ап­течных пунк­тов, ко­торые ве­ли не­доб­ро­совест­ную тор­говлю. 

В от­но­шении ор­га­низа­тора при­тона воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло. Ему гро­зит прив­ле­чение к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности по статье 232 (ор­га­низа­ция ли­бо со­дер­жа­ние при­тонов для пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств или пси­хот­ропных ве­ществ), ко­торая пре­дус­матри­ва­ет ли­шение сво­боды на срок до 4х лет.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: