Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

02.03.2012

Печать

dezomorphinНар­копри­тоны про­дол­жа­ют су­щест­во­вать в Ульяновс­кой об­ласти

   В прош­лом го­ду в Ульяновс­кой об­ласти был вве­ден ре­цеп­турный от­пуск на ко­де­ино­содер­жа­щие ле­карс­твен­ные пре­пара­ты из ап­тек. Од­на­ко до сих пор не­кото­рые нар­ко­зави­симые лю­ди про­дол­жа­ют при­об­ре­тать ог­ра­ничен­ные в сво­бод­ном обо­роте ле­карс­тва для из­го­тов­ле­ния де­зомор­фи­на.

  За два ме­сяца это­го го­да сот­рудни­ками Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти бы­ла пре­сече­на не­закон­ная де­ятель­ность 5 при­тонов. Все они де­зомор­фи­новые. Так, в прош­лом ме­сяце нар­ко­поли­цей­ские вы­яви­ли груп­по­вой нар­копри­тон в се­ле Боль­шие Клю­чища Ульяновс­кой об­ласти.

  Его ор­га­низа­тором стал 30-лет­ний муж­чи­на, ко­торый вмес­те со сво­ей граж­данс­кой же­ной пре­дос­тавлял нар­ко­зави­симым лю­дям жилье для сов­мест­но­го из­го­тов­ле­ния и пот­ребле­ния де­зомор­фи­на.

  Хо­зя­ин квар­ти­ры, уро­женец Ук­ра­ины, дли­тель­ное вре­мя про­живал на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции без ре­гист­ра­ции. Сот­рудни­кам Нар­ко­конт­ро­ля он и вов­се не смог предъявить ни­каких до­кумен­тов. По его сло­вам, 2 го­да на­зад он их по­терял и с тех пор ре­шил не восс­та­нав­ли­вать.

  Его граж­данс­кая же­на, 37-лет­няя жи­тель­ни­ца Ульяновс­кой об­ласти, как и со­житель, то­же ниг­де не ра­бота­ет. Сей­час жен­щи­на про­ходит ле­чение в нар­ко­дис­пансе­ре. По сло­вам по­доз­ре­ва­емой, нар­ко­тики она на­чала пот­реблять с 1996 го­да. Пос­ле нес­коль­ких бе­зус­пешных по­пыток бро­сить, в 2009 го­ду с ге­ро­ина она пе­реш­ла на упот­ребле­ние де­зомор­фи­на, ко­торый яв­лялся бо­лее де­шевым и дос­тупным нар­ко­тиком.

Вве­дение ре­цеп­турно­го от­пуска на ко­де­ино­содер­жа­щие пре­пара­ты ни­как не ос­та­нови­ло суп­ру­гов. Пос­ле вступ­ле­ния пос­та­нов­ле­ния в си­лу они про­дол­жи­ли при­об­ре­тать ме­дика­мен­ты. Од­на­ко до сих пор прес­тупная па­ра так и не наз­ва­ла ад­ре­са ап­течных пунк­тов, ко­торые ве­ли не­закон­ную тор­говлю.

В слу­чае приз­на­ния су­дом их ви­ны, по­доз­ре­ва­емым гро­зит ли­шение сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ных ко­лони­ях. Во всей этой ис­то­рии жерт­вой ока­зал­ся их по­луто­раго­дова­лый ма­лыш, ко­торый сво­ими гла­зами ви­дел, как па­па и ма­ма пот­ребля­ли нар­ко­тики. Бли­жай­шее вре­мя ре­бен­ку суж­де­но про­вес­ти в детс­ком до­ме.

К со­жале­нию, этот факт не яв­ля­ет­ся единс­твен­ным. На прош­лой не­деле сот­рудни­ки об­ласт­но­го Нар­ко­конт­ро­ля пре­сек­ли де­ятель­ность оче­ред­но­го при­тона. 50-лет­ний муж­чи­на, вре­мен­но ниг­де не ра­бота­ющий, пре­дос­тавлял свое жилье для из­го­тов­ле­ния нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «де­зомор­фин». По сло­вам хо­зя­ина квар­ти­ры, нар­ко­тик они из­го­тав­ли­вали из ста­рых за­пасов ко­де­ино­содер­жа­щих ле­карс­твен­ных пре­пара­тов, ко­торые ус­пе­ли при­об­рести до вве­дения ре­цеп­турно­го от­пуска. Впро­чем, нар­ко­зави­симые лю­ди не единс­твен­ные по­сети­тели его жи­лища. К не­му так­же ре­гуляр­но на­веды­вались и ли­ца, зло­упот­ребля­ющие ал­ко­голем, а так­же не име­ющие пос­то­ян­но­го мес­та жи­тель­ства.

В бли­жай­шем вре­мени эти лю­ди, ско­рее все­го, бу­дут ис­кать но­вый «при­ют», по­тому что вла­дель­цу квар­ти­ры, уже име­юще­му ус­ловный срок зак­лю­чения, гро­зит ре­аль­ное ли­шение сво­боды.

Жи­тели Ульяновс­кой об­ласти, вла­де­ющие ин­форма­ци­ей о не­закон­ном со­дер­жа­нии нар­копри­тонов, всег­да мо­гут поз­во­нить по те­лефо­ну до­верия Нар­ко­конт­ро­ля 67-68-04 и со­об­щить из­вест­ные све­дения. Ано­ним­ность га­ран­ти­ру­ет­ся! Пе­реда­ча этой ин­форма­ции поз­во­лит убе­речь мно­гих от расп­рос­тра­нения нар­ко­аг­рессии.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: