Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

01.03.2012

Печать

DSCN8099_na_glavnuyuНо­вые про­филак­ти­чес­кие филь­мы гла­зами мо­лоде­жи

 На днях сту­ден­ты Ульяновс­ко­го го­сударс­твен­но­го тех­ни­чес­ко­го уни­вер­си­тета, во­лон­те­ры и пе­даго­гичес­кие ра­бот­ни­ки выс­ту­пили в ка­чест­ве фо­кус-груп­пы по оцен­ке про­филак­ти­чес­ко­го по­тен­ци­ала 5 ан­ти­нар­ко­тичес­ких пе­редач.

 

 Зри­телям предс­то­яло по­чувс­тво­вать се­бя в ро­ли ав­то­ритет­ных кри­тиков и ре­шить, дос­той­ны ли но­вые ан­ти­нар­ко­тичес­кие те­лепе­реда­чи мас­со­вого прос­мотра в Ульяновс­ке. Из 5 предс­тав­ленных ви­де­ома­тери­алов боль­ше все­го за­пом­нился до­кумен­таль­ный фильм «Прав­да о бе­лой смер­ти». Шо­киру­ющие кад­ры о не­закон­ном расп­рос­тра­нении нар­ко­тиков и об их про­ник­но­вении в не­ког­да ус­пешные и бла­гопо­луч­ные семьи ни­кого не мог­ли ос­та­вить рав­но­душ­ны­ми. Сту­ден­ты и во­лон­те­ры от­ме­тили, что фильм очень ре­алис­тичный и тя­желый, но он на­ибо­лее точ­но от­ра­жа­ет су­ровую дей­стви­тель­ность и по­буж­да­ет к ре­шитель­ным дей­стви­ям. Каж­дый из при­сутс­тву­ющих за­явил, что он лич­но хо­чет внес­ти свой вклад в борь­бу с нар­ко­тичес­ким злом.DSCN8100

Фо­кус-груп­па от­ме­тила, что боль­шая часть лю­дей на­чина­ет ис­поль­зо­вать нар­ко­тики из-за сво­ей сла­бос­ти, по­тому что вов­ре­мя не смог­ли твер­до ска­зать «НЕТ» и по­бо­ялись об­ра­тить­ся в пра­во­ох­ра­нитель­ные ор­га­ны. Зри­тели приш­ли к вы­воду, что в те­леви­зи­он­ных прог­раммах от­четли­во по­каза­ны от­ри­цатель­ные сто­роны нар­ко­мании и не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, а так­же схе­мы вза­имоот­но­шений лиц, осу­щест­вля­ющих не­закон­ный обо­рот нар­ко­тиков, с те­невой эко­номи­кой, тер­ро­рис­ти­чес­ки­ми груп­па­ми.

Мо­лодежь и пе­даго­ги вы­нес­ли ре­шения, что филь­мы не­об­хо­димо де­монс­три­ровать в об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ни­ях, пос­ле прос­мотров сле­ду­ет так­же про­водить бе­седы, что­бы каж­дый прос­мотрев­ший филь­мы выс­ка­зал свое неп­ри­мири­мо от­но­шение к нар­ко­тикам.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: