Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

29.02.2012

Печать

DSC03121В Ульяновс­ке прош­ли ан­ти­тер­ро­рис­ти­чес­кие уче­ния

         Сог­ласно ле­ген­де уче­ний, груп­па ус­ловных тер­ро­рис­тов про­ник­ла на тер­ри­торию фи­ли­ала «Ульяновс­кий ОРТПЦ» и фи­ли­ала ФГУП «ВГРТК ГТРК «Вол­га», ус­та­нови­ла и при­вела в дей­ствие «са­модель­ные взрыв­ча­тые уст­рой­ства», в ре­зуль­та­те че­го воз­ник по­жар.

         За­тем тер­ро­рис­ты раз­де­лились на две груп­пы. Од­ни – скры­лись на ма­шине в не­из­вест­ном нап­равле­нии, дру­гие – ук­ры­лись в зда­нии ГТРК «Вол­га» и от­ту­да ве­ли обс­трел по всем про­ходя­щим вбли­зи лю­дям.

    При­быв­шая в ско­ром вре­мени по­лиция и сот­рудни­ки ФГУП «Связь-бе­зопас­ность» осу­щест­ви­ли оцеп­ле­ние и бло­киро­вание объек­та. На мес­те про­ис­шест­вия ор­га­низо­вана ра­бота опе­ратив­но­го шта­ба, в ко­торый вош­ли сот­рудни­ки уп­равле­ний ФСБ и МВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти ГУ МЧС и дру­гих спецс­лужб.

    На­чал­ся про­цесс пе­рего­воров. Прес­тупни­ки тре­бова­ли  круп­ную де­неж­ную сум­му и бесп­ре­пятс­твен­ный вы­езд из го­рода. Од­на­ко, в хо­де под­го­тов­ки к от­ра­жению штур­ма из-за не­ос­то­рож­но­го об­ра­щения с взрыв­чаткой «тер­ро­рис­ты», зах­ва­тив­шие зда­ние ГТРК «Вол­га», по­гиб­ли в ре­зуль­та­те не­зап­ла­ниро­ван­но­го взры­ва. Си­лами бой­цов от­ря­да мо­биль­но­го осо­бого наз­на­чения УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти, спе­ци­алис­тов ки­ноло­гов и взры­вотех­ни­ков бы­ла осу­щест­вле­на пол­ная за­чист­ка по­меще­ний зда­ния. Пос­ле че­го к ра­боте прис­ту­пили экс­пер­ты и следс­твен­ная груп­па. Вско­ре был об­на­ружен и обезв­ре­жен ав­то­мобиль, на ко­тором скры­лись ос­таль­ные прес­тупни­ки. 

     Се­год­ня сос­то­ялось за­седа­ние опе­ратив­но­го шта­ба по уп­равле­нию конт­ртер­ро­рис­ти­чес­ки­ми опе­раци­ями  Ульяновс­кой об­ласти, на ко­тором бы­ли под­ве­дены ито­ги про­шед­ших на­кану­не ан­ти­тер­ро­рис­ти­чес­ких уче­ний. В ра­боте со­веща­ния при­нял учас­тие и на­чаль­ник Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Свет­личный. Опе­ратив­ный штаб по уп­равле­нию конт­ртер­ро­рис­ти­чес­ки­ми опе­раци­ями ус­та­новил, что сот­рудни­ки спе­ци­аль­ных служб и си­ловых ве­домств по­лучи­ли опыт сов­мест­ных дей­ствий по ре­шению опе­ратив­ных за­дач в ус­ло­ви­ях рез­ко­го ос­ложне­ния опе­ратив­ной обс­та­нов­ки на объек­тах осо­бой важ­ности, а так­же не­об­хо­димые уме­ния и на­выки лик­ви­дации пос­ледс­твий тер­ро­рис­ти­чес­ко­го ак­та.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: