Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

21.02.2012

Печать

ugolovnoe_deloОб­зор нар­копрес­тупле­ний в районах Ульяновс­кой об­ласти

За пер­вые ме­сяцы это­го го­да в су­ды Ульяновс­кой об­ласти нап­равле­но свы­ше 20 уго­лов­ных дел в от­но­шении бо­лее 30 об­ви­ня­емых. Слу­жащи­ми Фе­миды осуж­де­но 32 че­лове­ка, из них к ре­аль­но­му сро­ку ли­шения сво­боды при­гово­рены 18 че­ловек. 

 

         Жи­тель Чер­даклинс­ко­го района 27-лет­ний Иван Го­рюшин за­нимал­ся сбы­том ку­ритель­ных сме­сей. По дан­ным следс­твия, в ки­ос­ке на до­роге из Ульяновс­ка в се­ло Ар­хангель­ское он про­давал зап­ре­щен­ные в сво­бод­ном обо­роте нар­ко­тичес­кие средс­тва. Ког­да сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти вы­чис­ли­ли ки­оск и про­вели в нем обыск, то об­на­ружи­ли и изъяли ку­ритель­ные сме­си ((наф­та­лин-1-ил)(1-пен­тин-1н-ин­дол-3-ил) ме­танон (JWH-018)) мас­сой око­ло 17 грамм. Чер­даклинс­кий район­ный суд Ульяновс­кой об­ласти приз­нал Го­рюши­на ви­нов­ным и при­гово­рил к 9 го­дам ли­шения сво­боды.

            В Ра­дищевс­ком районе граж­да­нин Ни­колай Бе­лонож­кин осу­щест­влял не­закон­ный сбыт oxazepam30mgсиль­но­дей­ству­ющих ве­ществ. По вер­сии под­су­димо­го, на ав­то­вок­за­ле в Сыз­ра­ни он слу­чай­но об­на­ружил таб­летки силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ «хлор­ди­азе­пок­сид» и «ок­са­зепам», обо­рот ко­торых ог­ра­ничен в Рос­сии, и пе­ревез ме­дика­мен­ты до­мой. За­тем «за бу­тыл­ку дру­гую» стал пред­ла­гать сво­им зна­комым при­об­рести пре­пара­ты. Нар­ко­поли­цей­ские за­дер­жа­ли прес­тупни­ка при по­пыт­ке сбы­та силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ. Суд на­начил Бе­лонож­ки­ну на­каза­ни­ев ви­де вып­ла­ты штра­фа в раз­ме­ре 5 ты­сяч руб­лей.

            А в Ба­рышс­ком районе Ульяновс­кой об­ласти Ев­ге­ний Зай­цев, вре­мен­но ниг­де не ра­бота­ющий и име­ющий на иж­ди­вении двух не­совер­шенно­лет­них де­тей, приз­нан ви­нов­ным в по­куше­нии на не­закон­ный сбыт и хра­нение нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «де­зомор­фин». Сле­дова­телям Нар­ко­конт­ро­ля бы­ло ус­та­нов­ле­но, что прес­тупник са­мос­то­ятель­но из­го­тав­ли­вал де­зомор­фин, а за­тем про­давал зна­комым ли­цам из рас­че­та 100 руб­лей за од­ну до­зу. В хо­де су­деб­но­го раз­би­ратель­ства по­доз­ре­ва­емый ви­ну приз­нал пол­ностью и рас­ка­ял­ся в со­де­ян­ном. Од­на­ко не по­меша­ло су­ду вы­нес­ти спра­вед­ли­вый при­говор и наз­на­чить на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды на срок 6 лет в ко­лонии стро­гого ре­жима.

            IMG_5819В Веш­кай­мском районе не­совер­шенно­лет­ний школь­ник за­пасал и вы­суши­вал ко­ноп­лю, пос­ле че­го за­нимал­ся не­закон­ным сбы­том нар­ко­тика. Мо­лодой че­ловек вел нар­ко­биз­нес по-круп­но­му и за один раз про­давал не ме­нее 1 ки­лог­рамма ма­риху­аны. Ког­да сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля за­нялись этим де­лом, ро­дите­ли и учи­теля под­рост­ка бы­ли глу­боко по­раже­ны. Ник­то да­же не по­доз­ре­вал, что при­мер­но­му, от­зывчи­вому маль­чи­ку из бла­гопо­луч­ной семьи мог прий­ти в го­лову план по при­об­ре­тению де­нег прес­тупным пу­тем. По мес­ту уче­бы он то­же ха­рак­те­ризо­вал­ся по­ложи­тель­но, за­нимал­ся в спор­тивных сек­ци­ях. Вы­нося окон­ча­тель­ное ре­шение, суд наз­на­чил ус­ловное на­каза­ние с ис­пы­татель­ным сро­ком 2 го­да 6 ме­сяцев. Ос­та­ет­ся на­де­ять­ся, что род­ные и близ­кие под­рост­ка про­ведут не­об­хо­димые про­филак­ти­чес­кие бе­седы и под­робно разъяс­нят об уго­лов­ной и ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности за прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.

            Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти так­же об­ра­ща­ет­ся с прось­бой к жи­телям го­рода и  об­ласти, ес­ли они вла­де­ют ин­форма­ци­ей, свя­зан­ной с не­закон­ным расп­рос­тра­нени­ем нар­ко­тиков, ли­бо со­дер­жа­ни­ем нар­копри­тонов, то всег­да мо­гут со­об­щить эти све­дения по те­лефо­ну до­верия ульяновс­ко­го Уп­равле­ния: 67-68-04 и обе­зопа­сить се­бя и сво­их близ­ких от нар­ко­опас­ности. Те­лефон ано­ним­ный и круг­ло­суточ­ный.

Нар­ко­манию мож­но по­бедить толь­ко об­щи­ми уси­ли­ями!

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: