Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

17.02.2012

Печать

DSC00099Спе­ци­алис­ты об­су­дили ме­ры про­филак­ти­ки за­виси­мого по­веде­ния де­тей, под­рост­ков и их ро­дите­лей

16 фев­ра­ля 2012 г. в Цент­ре пси­холо­го-пе­даго­гичес­кой ре­аби­лита­ции и кор­рекции не­совер­шенно­лет­них, зло­упот­ребля­ющих ПАВ, при Ул­ГУ сос­то­ял­ся круг­лый стол на те­му: «Ме­ры про­филак­ти­ки ад­диктив­но­го (за­виси­мого) по­веде­ния де­тей, под­рост­ков и их ро­дите­лей» в рам­ках меж­ре­ги­ональ­ной сес­сии ПФО «Де­мог­ра­фичес­кая по­лити­ка и за­щита прав де­тей в При­волж­ском Фе­дераль­ном ок­ру­ге: ак­ту­аль­ные проб­ле­мы».

В ра­боте круг­ло­го сто­ла при­няли учас­тие сот­рудни­ки уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти, ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, ГУЗ «Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца», Де­пар­та­мен­та по се­мей­но-де­мог­ра­фичес­кой по­лити­ке и здо­рово­му об­ра­зу жиз­ни Ми­нис­терс­тва тру­да и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия Ульяновс­кой об­ласти, ГБУ СО «Об­ласт­ной центр со­ци­аль­ной по­мощи семье и де­тям», г. Са­мара; сту­ден­ческий ак­тив ВУ­Зов г. Ульяновс­ка.

Сот­рудник уп­равле­ния до­вел до при­сутс­тву­ющих ин­форма­цию о нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2011 го­да; ре­зуль­та­тах ано­ним­но­го ан­ке­тиро­вания уча­щих­ся об­ласти по воп­ро­сам от­но­шения к нар­ко­тикам; све­дения о вре­де, на­носи­мом упот­ребле­ни­ем син­те­тичес­ких нар­ко­тиков, в т.ч. «ку­ритель­ных сме­сей»; сов­мест­ных меж­ве­домс­твен­ных про­филак­ти­чес­ких ак­ци­ях, нап­равлен­ных на про­филак­ти­ку нар­ко­мании и нар­копрес­тупнос­ти сре­ди под­рост­ков и мо­лоде­жи.

Осо­бое вни­мание бы­ло уде­лено воп­ро­су фор­ми­рова­ния ус­той­чи­вос­ти по от­но­шению к нар­ко­тикам, раз­ви­тию но­вых форм ак­тивной во­лон­терс­кой ра­боты с на­селе­ни­ем, на­выков сох­ра­нения и под­держа­ния здо­ровья.

Об­сужда­емые воп­ро­сы зат­ра­гива­ли проб­ле­мы оцен­ки эф­фектив­ности про­филак­ти­ки нар­ко­мании, уси­ления от­ветс­твен­ности за пра­вона­руше­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков, раз­ра­бот­ки пра­вовых ос­но­ваний тес­ти­рова­ния на пред­мет не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пу­тей по­выше­ния мо­тива­ции нар­ко­зави­симых к ле­чению и ре­аби­лита­ции.

Участ­ни­ки круг­ло­го сто­ла приш­ли к вы­водам о не­об­хо­димос­ти ини­ци­иро­вания в сту­ден­ческой сре­де об­сужде­ния воп­ро­са об учас­тии в доб­ро­воль­ном тес­ти­рова­нии на пред­мет не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков; це­лесо­об­разнос­ти вне­сения в Ус­та­вы ВУ­Зов пунк­та о при­мене­нии санк­ций к сту­ден­там, у ко­торых ус­та­нов­лен факт пот­ребле­ния нар­ко­тиков; а так­же бо­лее уг­лублен­ной под­го­тов­ки вра­чей-нар­ко­логов и по­выше­ния их ква­лифи­кации.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: