Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

30.12.2011

Печать

PC190119«Зим­ние ка­нику­лы»

На этой не­деле стар­то­вала меж­ве­домс­твен­ная про­филак­ти­чес­кая опе­рация «Зим­ние ка­нику­лы». Предс­та­вите­ли Нар­ко­конт­ро­ля и инс­пек­то­ра по де­лам не­совер­шенно­лет­них не поз­во­лили де­тям ску­чать во вре­мя от­ды­ха и приг­ла­сили в ки­ноте­атр.

Опе­рация «Зим­ние ка­нику­лы» нап­равле­на на пре­дуп­режде­ние раз­ви­тия не­гатив­ных яв­ле­ний сре­ди не­совер­шенно­лет­них, соз­да­ние бе­зопас­ных ус­ло­вий пре­быва­ния де­тей в мес­тах мас­со­вых ме­роп­ри­ятий, а так­же на про­филак­ти­ку нар­ко­мании сре­ди мо­лоде­жи. Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти ре­шили при­нять ак­тивное учас­тие в опе­рации и сов­мест­но с предс­та­вите­лями Инс­пек­ции по де­лам не­совер­шенно­лет­них УМВД про­вели встре­чу с деть­ми из груп­пы рис­ка в ки­ноте­ат­ре «Люмьер».

Про­водя разъяс­ни­тель­ную бе­седу, нар­ко­поли­цей­ские под­робно расс­ка­зали о том, что нет ни­како­го раз­де­ления на «лег­кие» и «тя­желые» ви­ды, за­виси­мость нас­ту­па­ет  пос­ле пер­во­го же упот­ребле­ния нар­ко­тиков. При­ем нар­ко­тичес­ких средств всег­да при­водит к не­об­ра­тимым пос­ледс­тви­ям, а пе­редо­зиров­ка – к мгно­вен­ной смер­ти. Школь­ни­ки так­же поз­на­коми­лись с ин­форма­ци­ей об уго­лов­ной и ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности за со­вер­ше­ние прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.

В за­вер­ше­нии встре­чи ре­бятам бы­ли про­демонс­три­рова­ны до­кумен­таль­ные филь­мы ан­ти­нар­ко­тичес­кой нап­равлен­ности «Зап­ретная зо­на» и «Тер­ри­тория бе­зопас­ности». В них под­робно про­ил­люст­ри­ова­ны бе­зыс­ходность, ду­шев­ный над­лом, отс­тра­нение от об­щест­ва, к ко­торым при­водит упот­ребле­ние нар­ко­тиков. Пос­ле уви­ден­но­го са­ми ре­бята раз­ве­яли миф о том, что «жизнь с нар­ко­тика­ми яр­че и ин­те­рес­нее», до­казав при­сутс­тву­ющим, что здо­ровый об­раз жиз­ни – за­лог ус­пе­ха, а нар­ко­тичес­кий ту­ман быст­ро рас­се­ивает­ся, ис­ка­жая жизнь че­лове­ка.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: