Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

25.01.2012

Печать

stena«За­оч­ни­цы»

 Ана­лизи­руя ре­зуль­та­ты прош­ло­го го­да, сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти от­ме­ча­ют, что все боль­ше жен­щин со­вер­ша­ют нар­копрес­тупле­ния. Как пра­вило, об­ла­датель­ниц прек­расно­го по­ла на на­руше­ние за­кона под­талки­ва­ют их мужья или мо­лодые лю­ди, от­бы­ва­ющие на­каза­ние в исп­ра­витель­ных ко­лони­ях.

 «За­оч­ни­цы» – та­ким тер­ми­ном ок­рести­ли сот­рудни­ки пра­во­ох­ра­нитель­ных  ор­га­нов жен­щин, ко­торые за­вязы­ва­ют зна­комс­тва с зак­лю­чен­ны­ми.  Не ви­дя их ли­ца и фак­ти­чес­ки ни­чего не зная о нас­той­чи­вых мо­лодых лю­дях, да­мы стро­ят с ни­ми теп­лые от­но­шения, а по­том при­ходят в сва­деб­ных платьях на «зо­ну», что­бы офи­ци­аль­но за­регист­ри­ровать брак. Впос­ледс­твии, как приз­на­ют­ся са­ми «за­оч­ни­цы», их «изб­ран­ни­ки» - хо­рошие пси­холо­ги. Прос­ты­ми те­лефон­ны­ми раз­го­вора­ми им уда­ет­ся за­ин­те­ресо­вать со­бесед­ниц, а зак­лю­чение в не­воле при­да­ет их об­ра­зам боль­ше ро­ман­тизма. В ито­ге, мно­гие из та­ких де­вушек ока­зыва­ют­ся втя­нуты­ми в прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков, и вско­ре пос­ле та­ких зна­комств са­ми по­пада­ют в мес­та не столь от­да­лен­ные.

Бо­лее 120 грамм ам­фе­тами­на и 80 грамм га­шиша – та­кая мас­са нар­ко­тичес­ких средств изъята нар­ко­поли­цей­ски­ми Ульяновс­ка у Эль­на­ры (имя из­ме­нено в ин­те­ресах следс­твия). «Заб­рать од­ну сум­ку из цент­раль­но­го района го­рода», - с этой прось­бой об­ра­тил­ся к де­вуш­ке  суп­руг, от­бы­ва­ющий на­каза­ние в ко­лонии. Эль­на­ра зна­ла, что в ней мо­гут на­ходить­ся зап­ре­щен­ные в сво­бод­ном обо­роте нар­ко­тичес­кие средс­тва, и осоз­нанно пош­ла на прес­тупле­ние.

В хо­де пред­ва­ритель­но­го следс­твия об­ви­ня­емая приз­на­лась, что мно­гое в ее жиз­ни бы­ло соп­ря­жено с ложью и не­дос­ка­зами. Се­мей­ные узы с осуж­денным она зак­лю­чила 5 лет то­му на­зад, од­на­ко до сих пор ее ро­дите­ли ни­чего не зна­ют об изб­ран­ни­ке. Са­мо зна­комс­тво про­изош­ло по по­пуляр­ной на се­год­няшний день схе­ме: в слу­чай­ном по­ряд­ке цифр мо­лодой че­ловек наб­рал ее те­лефон­ный но­мер и поз­во­нил. В са­мом на­чале пе­репис­ки он приз­нался, что на­ходит­ся в зак­лю­чении. Та­кой не­ожи­дан­ный по­ворот со­бытий де­вуш­ку не расс­тро­ил, и она про­дол­жи­ла об­ще­ние.  В нас­то­ящее вре­мя Эль­на­ра об­ви­ня­ет­ся сот­рудни­ками Нар­ко­конт­ро­ля в при­готов­ле­нии к сбы­ту нар­ко­тичес­ких средств, и те­перь ей са­мой гро­зит на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды. По­яс­нить, ра­ди че­го она со­вер­ши­ла прес­тупле­ние и бы­ла ли это лю­бовь, де­вуш­ка так и не смог­ла.

«Сей­час каж­дый вто­рой си­дит, и ни­чего та­кого в этом нет» - бы­ла уве­рена 30-лет­няя Ни­на (имя из­ме­нено), ког­да че­рез об­щих зна­комых она сдру­жилась с че­лове­ком, от­бы­ва­ющим на­каза­ние в ко­лонии Ульяновс­ка. Мень­ше го­да дли­лась смс-пе­репис­ка, ког­да влюб­ленный пред­ло­жил ей  ру­ку и серд­це.

А чуть поз­же он поп­ро­сил най­ти че­лове­ка, ко­торый ра­бота­ет в ме­дицинс­ком уч­режде­нии и вы­писы­ва­ет ре­цеп­ты на при­об­ре­тение пре­пара­та те­офед­рин, ог­ра­ничен­но­го в сво­бод­ном обо­роте. В сос­тав ме­дика­мен­та вхо­дит силь­но­дей­ству­ющее ве­щест­во «эфед­рин», ко­торое ис­поль­зу­ет­ся для при­готов­ле­ния нар­ко­тиков. Пой­дя на по­воду у му­жа-зак­лю­чен­но­го, де­вуш­ка ста­ла про­давать пре­пара­ты, по­лучен­ные по ре­цеп­там. В де­каб­ре прош­ло­го го­да нар­ко­поли­цей­ские Ульяновс­ка за­дер­жа­ли Ни­ну. В слу­чае, ес­ли суд приз­на­ет ее ви­нов­ной, ей бу­дет гро­зить уго­лов­ное на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды на срок до 8 лет.

Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти об­ра­ща­ют­ся к граж­да­нам с прось­бой быть бди­тель­ны­ми и не под­да­вать­ся на про­вока­ции зак­лю­чен­ных. Их приз­на­ния в не­винов­ности ред­ко мо­гут быть иск­рен­ни­ми, а прось­ба по­мочь час­то соп­ря­жена с на­руше­ни­ем за­кона.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: