Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

20.01.2012

Печать

В Ад­ми­нист­ра­ции го­рода Ульяновс­ка сос­то­ял­ся «круг­лый стол»

IMG_9033

19 ян­ва­ря 2012 го­да под пред­се­датель­ством и.о. за­мес­ти­теля гла­вы го­рода Ульяновс­ка сос­то­ял­ся «круг­лый стол» по воп­ро­сам про­тиво­дей­ствия упот­ребле­ния и расп­рос­тра­нения нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ.


В ра­боте «круг­ло­го сто­ла» при­няли учас­тие за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка уп­равле­ния А.О. Ор­лов, глав­ный нар­ко­лог в Ульяновс­кой об­ласти
Б.В. Пес­ков и предс­та­вите­ли СМИ. Участ­ни­ками об­сужда­лись на­сущ­ные проб­ле­мы го­рода в про­филак­ти­ке нар­ко­мании.

Пред­се­датель «круг­ло­го сто­ла» О.В. Мед­ленко, до­вел до при­сутс­тву­ющих ин­форма­цию о нар­ко­ситу­ации и на­ибо­лее зна­чимых про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятиях в го­роде.

Б.В. Пес­ков расс­ка­зал о су­щест­ву­ющей на тер­ри­тории об­ласти сис­те­ме нар­ко­логи­чес­кой по­мощи, о не­об­хо­димос­ти ор­га­низа­ции ре­аби­лита­ци­он­ной ра­боты с нар­ко­зави­симы­ми, в том чис­ле, ос­во­бож­да­ющи­мися из мест ли­шения сво­боды, чле­нами их се­мей. Он под­черк­нул, что по­мощь нар­ко­зави­симым долж­на но­сить сис­темный ха­рак­тер, вклю­чать не толь­ко нар­ко­логи­чес­кую, но и пси­холо­гичес­кую, со­ци­аль­ную под­держ­ку в це­лях ско­рей­ше­го и мак­си­маль­но пол­но­го из­бавле­ния от не­дуга.IMG_9050

Как бы­ло от­ме­чено нар­ко­поли­цей­ски­ми, осо­бое вни­мание не­об­хо­димо уде­лять про­филак­ти­ке нар­ко­мании сре­ди не­совер­шенно­лет­них. Под­рост­ки в воз­расте 13-14 лет от­но­сят­ся к груп­пе рис­ка. В на­ше вре­мя имен­но в школь­ном воз­расте под­рост­ки на­чина­ют про­бовать нар­ко­тики и дру­гие зап­ре­щен­ные ве­щест­ва. Про­веде­ние тес­ти­рова­ния поз­во­лит не толь­ко вы­явить та­ких де­тей, но и даст воз­можность по­мочь им в пре­одо­лении за­виси­мос­ти.

По ито­гам «круг­ло­го сто­ла» ре­шено, что в борь­бе с нар­ко­мани­ей долж­ны объеди­нить уси­лия не толь­ко за­ин­те­ресо­ван­ные ми­нис­терс­тва и ве­домс­тва, но и жи­тели об­ласти. Об этом го­ворит и наз­ва­ние про­филак­ти­чес­кой Ак­ции «Вмес­те про­тив нар­ко­тиков: единс­тво во имя бу­дуще­го!», ко­торая стар­то­вала в Ульяновс­кой об­ласти в но­яб­ре прош­ло­го го­да по ини­ци­ати­ве Гу­бер­на­тора С.И. Мо­розо­ва.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: