Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

16.03.2016

Печать

52.03.2016Сос­то­ялось за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

В со­от­ветс­твии с Ука­зом Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 18 ок­тября 2007 г. № 1374 «О до­пол­ни­тель­ных ме­рах по про­тиво­дей­ствию не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их пре­кур­со­ров» и ут­верж­дён­ным им По­ложе­ни­ем об ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии в субъек­те Рос­сий­ской Фе­дера­ции док­лад о нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории субъек­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции дол­жен быть расс­мот­рен и ут­верж­дён на за­седа­нии ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии субъек­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции, в даль­ней­шем – нап­равлен в Го­сударс­твен­ный ан­ти­нар­ко­тичес­кий ко­митет для даль­ней­ше­го фор­ми­рова­ния док­ла­да Пре­зиден­ту Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Для то­го, что­бы пол­нее и точ­нее оп­ре­делять це­ли и за­дачи ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боты в ре­ги­оне в из­ме­ня­ющих­ся ус­ло­ви­ях, пла­ниро­вать и осу­щест­влять на­ибо­лее эф­фектив­ные спо­собы их дос­ти­жения, не­об­хо­димо как мож­но бо­лее объек­тивно знать нар­ко­ситу­ацию, скла­дыва­ющуюся на тер­ри­тории ре­ги­она; очень важ­но по­нимать ди­нами­ку про­ис­хо­дящих про­цес­сов, ме­ру вли­яния на неё и вклад каж­до­го субъек­та про­филак­ти­чес­кой де­ятель­нос­ти.

По­это­му воп­рос об ут­верж­де­нии про­ек­та док­ла­да о ре­зуль­та­тах мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2015 го­да был вы­несен на за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти 14 мар­та 2016 го­да, про­шед­шее под ру­ководс­твом за­мес­ти­теля пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти  по­лиции ге­нерал-майора по­лиции С.А.Люль­ко­ва.53.03.2016

Так­же, в со­от­ветс­твии с по­руче­ни­ями Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ка­са­ющи­мися фор­ми­рова­ния и раз­ви­тия в субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции ре­ги­ональ­ных сег­ментов На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации лиц, до­пус­ка­ющих не­закон­ное пот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств или пси­хот­ропных ве­ществ, в по­вест­ку дня за­седа­ния вош­ли воп­ро­сы «О комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти» и «О ре­зуль­та­тах комп­лек­сно­го (ме­дицинс­ко­го, пси­холо­гичес­ко­го, вос­пи­татель­но­го, тру­дово­го) под­хо­да в ра­боте с осуж­дённы­ми нар­ко­пот­ре­бите­лями, от­бы­ва­ющи­ми на­каза­ние в исп­ра­витель­ных уч­режде­ни­ях УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти».

При­сутс­тво­вали чле­ны ко­мис­сии, в том чис­ле, Глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти В.П.Ко­зин, на­чаль­ник УФСБ Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти В.Н.Ша­повал, приг­ла­шён­ные ли­ца – по­мощ­ник чле­на Со­вета Фе­дера­ции Фе­дераль­но­го Соб­ра­ния Рос­сий­ской Фе­дера­ции С.Н.Ря­бухи­на, пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета при УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Б.И.Зо­тов, за­мес­ти­тель про­куро­ра Ульяновс­кой об­ласти Ф.С.Ла­тыпов, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пол­ковник внут­ренней служ­бы В.Г.До­ронин; глав­ный врач ГУЗ «Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца» М.В.Бе­лян­кин и дру­гие.

В ре­жиме ви­де­осе­лек­то­ра при­сутс­тво­вали гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти и ли­ца, от­ветс­твен­ные за де­ятель­ность ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

От­ме­ча­ет­ся, что в ре­зуль­та­те мер, предп­ри­нятых в 2015 го­ду, про­дол­жа­ет сни­жать­ся бо­лез­ненность нар­ко­мани­ей на тер­ри­тории ре­ги­она. По ито­гам 2015 го­да она ста­ла ни­же на 7,6%.

По срав­не­нию с 2014 го­дом, про­изош­ло умень­ше­ние на 35% ко­личест­ва лиц, за­регист­ри­рован­ных впер­вые с ди­аг­но­зом «синд­ром за­виси­мос­ти от нар­ко­тичес­ких ве­ществ».

Од­на­ко на 19,3% наб­лю­да­ет­ся рост чис­ла нар­ко­зави­симых лиц, бо­ле­ющих нар­ко­мани­ей в ре­зуль­та­те со­четан­но­го упот­ребле­ния ком­би­наций раз­личных групп ве­ществ, от­но­сящих­ся к нар­ко­тикам; на 16,4% - кан­на­би­оидов, на 62,5% - пси­хос­ти­муля­торов. При этом на 15,3% сни­зилось ко­личест­во нар­ко­зави­симых, упот­ребля­ющих опи­оиды. В сло­жив­шихся ус­ло­ви­ях нель­зя не­до­оце­нивать опас­ность упот­ребле­ния ма­риху­аны, га­шиш­но­го мас­ла, ку­ритель­ных сме­сей и дру­гих нар­ко­тиков. За­метен рост по экс­пе­римен­ти­рова­нию с ком­би­наци­ями раз­личных групп ве­ществ, от­но­сящих­ся к нар­ко­тикам.

Про­дол­жа­ет ос­та­вать­ся вы­соким про­цент граж­дан с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания» на­ибо­лее ра­ботос­по­соб­но­го на­селе­ния в воз­расте от 20 до 40 лет – 83,1%, по­дав­ля­ющая часть из них – ли­ца мужс­ко­го по­ла (86,3%).

Уже в те­чение пос­ледних 3 лет на учёт не бы­ло пос­тавле­но ни од­но­го ре­бен­ка с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания» в воз­расте до 15 лет.

Со­ци­аль­ное по­ложе­ние сос­то­ящих на учё­те с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания»: боль­шинс­тво из них име­ют пос­то­ян­ное мес­то ра­боты – 64,7%, для 32,9% ха­рак­терно от­сутс­твие оп­ре­делен­ных за­нятий, уча­щих­ся – 2,4%.

По срав­не­нию с дан­ны­ми за 2014 год, за 12 ме­сяцев 2015 го­да наб­лю­да­ет­ся сни­жение на 60% ко­личест­во смер­тей, выз­ванных ост­рым от­равле­ни­ем нар­ко­тика­ми.

2015 год от­ме­чен уве­личе­ни­ем ко­личест­ва нар­ко­пот­ре­бите­лей, пос­ту­пив­ших для про­хож­де­ния ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации в ГУЗ «Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца». Это про­изош­ло в ре­зуль­та­те по­выше­ния эф­фектив­ности ра­боты пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов Ульяновс­кой об­ласти, а так­же уве­личе­ния дос­тупнос­ти нар­ко­логи­чес­кой по­мощи и воз­раста­ния до­верия на­селе­ния к ней, ши­роко­го ин­форми­рова­ния об име­ющих­ся на тер­ри­тории ре­ги­она воз­можнос­тях прой­ти ре­аби­лита­цию и вер­нуть­ся к здо­ровой жиз­ни.

На ре­аби­лита­цию в ГУЗ «Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца» за 2015 год пос­ту­пил 1321 че­ловек, из них с нар­ко­тичес­кой за­виси­мостью – 425 че­ловек, что на 131% боль­ше, чем по ито­гам 2014 го­да.

Все­го за 2015 год на тер­ри­тории ре­ги­она все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами за­регист­ри­рова­но и пре­сече­но на 16,1% мень­ше прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков. Умень­ши­лось ко­личест­во тяж­ких и осо­бо тяж­ких нар­копрес­тупле­ний; в круп­ном и осо­бо круп­ном раз­ме­ре; свя­зан­ных со сбы­том нар­ко­тиков. Пре­сече­на де­ятель­ность 16 нар­копри­тонов.

В це­лом, нар­ко­ситу­ация по ито­гам 2015 го­да в Ульяновс­кой об­ласти оце­нива­ет­ся как «тя­жёлая», что со­от­ветс­тву­ет об­ще­рос­сий­ским тен­денци­ям и обус­ловле­но уве­личе­ни­ем пот­ребле­ния син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств и нар­ко­тичес­ких средств кан­на­бис­ной груп­пы. По­выше­ние вы­яв­ля­емос­ти лиц, пот­ребля­ющих нар­ко­тики в не­меди­цинс­ких це­лях, спо­собс­тву­ет их об­ра­щению за по­мощью в уч­режде­ния здра­во­ох­ра­нения, по­буж­да­ет их к ле­чению от нар­ко­зави­симос­ти и про­хож­де­нию как ме­дицинс­кой, так и со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции.

По ито­гам об­сужде­ния ука­зан­ных воп­ро­сов и ак­ту­аль­ных проб­лем на за­седа­нии ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти сфор­ми­рова­ны по­руче­ния для субъек­тов про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, в том чис­ле, ряд мер по даль­ней­ше­му раз­ви­тию ре­ги­ональ­но­го сег­мента На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей,

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: