Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

26.01.2016

Печать

sydЛи­шён­ная ро­дитель­ских прав жен­щи­на осуж­де­на за со­вер­ше­ние 3-х нар­копрес­тупле­ний

Зас­ви­яжс­ким район­ным су­дом го­рода Ульяновс­ка вы­несен об­ви­нитель­ный при­говор в от­но­шении ма­тери не­совер­шенно­лет­них де­тей, об­ви­ня­емой по трём статьям Уго­лов­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­дера­ции, свя­зан­ным с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств.

Следс­твен­ным от­де­лом Уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти ус­та­нов­ле­но, что 34-лет­няя уро­жен­ка Мос­ковс­кой об­ласти, всту­пив в пред­ва­ритель­ный прес­тупный сго­вор с мест­ным жи­телем, с июля 2014 го­да за де­неж­ную пла­ту сис­те­мати­чес­ки пре­дос­тавля­ла своё жильё в Зас­ви­яжс­ком районе го­рода Ульяновс­ка зна­комым для пот­ребле­ния нар­ко­тиков. В це­лях конс­пи­рации прес­тупной де­ятель­нос­ти по­дель­ни­ками был  раз­ра­ботан ал­го­ритм сов­мест­ных дей­ствий, обес­пе­чива­ющий бес­пе­ребой­ное и бе­зопас­ное функ­ци­они­рова­ние нар­копри­тона. В день при­тон по­сеща­ло бо­лее 3 нар­ко­пот­ре­бите­лей.

Граж­данс­кие суп­ру­ги са­ми яв­ля­лись ак­тивны­ми пот­ре­бите­лями нар­ко­тичес­ких средств. Жен­щи­на на мо­мент со­вер­ше­ния нар­копрес­тупле­ний бы­ла ли­шена ро­дитель­ских прав. Ее трое де­тей на­ходи­лись на по­пече­нии го­сударс­тва.

В сен­тябре 2014 го­да в хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий сот­рудни­ками нар­ко­конт­ро­ля нар­копри­тон был лик­ви­диро­ван, а его со­дер­жа­тели за­дер­жа­ны.

При обыс­ке в квар­ти­ре об­на­руже­ны и изъяты пред­ме­ты, ис­поль­зу­емые  для при­готов­ле­ния и пот­ребле­ния нар­ко­тиков: инъек­ци­он­ные шпри­цы, ме­тал­ли­чес­кие лож­ки, ку­ритель­ная труб­ка и па­кеты-зам­ки с ос­татка­ми зап­ре­щен­но­го ве­щест­ва.

Так­же ус­та­нов­ле­но, что жен­щи­на в сен­тябре 2014 го­да не­закон­но при­об­ре­ла две пар­тии нар­ко­тичес­ко­го средс­тва PVP, ко­торое в сре­де лиц,  до­пус­ка­ющих их не­меди­цинс­кое пот­ребле­ние, име­ну­ет­ся «ско­рость». Син­те­тичес­кие нар­ко­тичес­кие средс­тва жен­щи­на  хра­нила при се­бе до мо­мен­та ее за­дер­жа­ния опе­ратив­ни­ками.

При наз­на­чении на­каза­ния Зас­ви­яжс­кий район­ный суд го­рода Ульяновс­ка учел все обс­то­ятель­ства де­ла и наз­на­чил по со­вокуп­ности со­вер­шенных прес­тупле­ний на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды на срок 4 го­да с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии об­ще­го ре­жима.

При­говор су­да всту­пил в за­кон­ную си­лу.

Справ­ка: PVP (N-ме­тилэ­фед­рон и ме­тилон) от­но­сят к груп­пе ве­ществ ам­фе­тами­ново­го ря­да. В син­те­зе та­ких пре­пара­тов кус­тарно­го из­го­тов­ле­ния при­сутс­тву­ет пер­манга­нат ка­лия, ока­зыва­ющий край­не не­гатив­ное воз­дей­ствие. В ор­га­низ­ме че­лове­ка осе­да­ет «тя­желый» ме­талл, усу­губ­ля­ющий пос­ледс­твия при­ема нар­ко­тика.

Пос­ле нес­коль­ких ме­сяцев упот­ребле­ния дан­но­го нар­ко­тичес­ко­го средс­тва про­ис­хо­дит не­об­ра­тимое по­раже­ние сер­дечной мыш­цы, по­яв­ля­ют­ся гал­лю­цина­ции, бре­довые сос­то­яния, па­ранойя, нас­ту­па­ет сла­бо­умие, на­руша­ет­ся ре­чевая функ­ция.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: