Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

22.01.2016

Печать

13.2016
В Уп­равле­нии ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти сос­то­ялось за­седа­ние Кол­ле­гии

22 ян­ва­ря 2016 го­да в кон­фе­ренц-за­ле Уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти под пред­се­да­тель­ством на­чаль­ни­ка уп­рав­ле­ния ге­не­рал-майора по­ли­ции Сер­гея Алек­санд­ро­ви­ча Люль­ко­ва сос­то­ялось рас­ши­рен­ное за­се­да­ние Кол­ле­гии по воп­ро­су «Об ито­гах опе­ратив­но – слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти уп­равле­ния за 2015 год, за­дачах на 2016 год».

В ра­бо­те Кол­ле­гии при­ня­ли  учас­тие: пред­се­датель За­коно­датель­но­го Соб­ра­ния Ульяновс­кой об­лас­ти  А.А. Ба­ка­ев, на­чаль­ник УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Ю.А. Вар­ченко,  на­чаль­ник УФМС Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти А.П. Алек­са­хин, на­чаль­ник Ульяновс­кой та­мож­ни С.А. Жда­нович, врио за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Е.В. Суб­бо­тин, стар­ший по­мощ­ник про­куро­ра Ульяновс­кой об­ласти В.С. По­лянс­кий, на­чаль­ник уп­равле­ния по воп­ро­сам об­щест­вен­ной бе­зопас­ности Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Е.А. Му­рашов, на­чаль­ник от­де­ла ор­га­низа­ции де­ятель­нос­ти Упол­но­мочен­но­го по пра­вам че­лове­ка в Ульяновс­кой об­ласти К.В. Моск­ви­чев, пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета при УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Б.И. Зо­тов и глав­ный врач ГУЗ «Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ни­чес­кая нар­ко­ло­ги­чес­кая боль­ни­ца» М.В. Бе­лян­кин и лич­ный сос­тав Уп­рав­ле­ния.14.2016

В тор­жест­вен­ной час­ти ме­роп­ри­ятия Ана­толий Алек­санд­ро­вич Ба­ка­ев выс­ту­пил с при­ветс­твен­ной речью и вру­чил бла­годарс­твен­ные пись­ма от име­ни Гу­бер­на­тора и пред­се­дате­ля За­коно­датель­но­го Соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти  за вы­сокий про­фес­си­она­лизм сот­рудни­кам уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля.

На­чаль­ник уп­рав­ле­ния Сер­гей Алек­санд­ро­вич Люль­ков отк­рыл офи­ци­аль­ную часть за­седа­ния, выс­ту­пив с док­ла­дом об ито­гах опе­ратив­но - слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти уп­равле­ния в 2015 го­ду.

Сер­гей Алек­санд­ро­вич от­ме­тил, что при­ори­тет­ны­ми за­дача­ми уп­равле­ния яв­ля­лись вы­яв­ле­ние и пре­сече­ние нар­копрес­тупле­ний в ор­га­низо­ван­ных фор­мах, пе­рек­ры­тие ка­налов пос­тупле­ния нар­ко­тиков в об­ласть с изъяти­ем круп­ных пар­тий нар­ко­тичес­ких средств, вы­яв­ле­ние и лик­ви­дация при­тонов для упот­ребле­ния нар­ко­тиков, вы­яв­ле­ние ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний, от­не­сен­ных к под­ве­домс­твен­ности ор­га­нов нар­ко­конт­ро­ля, ка­чест­вен­ное расс­ле­дова­ние уго­лов­ных дел, ук­репле­ние меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия, осу­щест­вле­ние ко­ор­ди­ниру­ющей ро­ли в соз­да­нии и раз­ви­тии ре­ги­ональ­но­го сег­мента сис­те­мы про­филак­ти­ки, ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации лиц, не­закон­но пот­ребля­ющих нар­ко­тичес­кие средс­тва и пси­хот­ропные ве­щест­ва.

Так, в 2015 го­ду уп­равле­ни­ем за­регист­ри­рова­но 779 прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных и силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ, из ко­торых 658 от­но­сят­ся к ка­тего­рии тяж­ких и осо­бо тяж­ких, 473  - соп­ря­жены со сбы­том нар­ко­тиков. Вы­яв­ле­но 56 прес­тупле­ний, со­вер­шенных в сос­та­ве груп­пы лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору, и 8 – в сос­та­ве ор­га­низо­ван­ной груп­пы лиц. Вы­яв­ле­но 525 ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний. Вы­яв­ле­но 3 прес­тупле­ния, свя­зан­ных с ле­гали­заци­ей (от­мы­вани­ем) де­неж­ных средств или ино­го иму­щест­ва, при­об­ре­тен­ных в ре­зуль­та­те со­вер­ше­ния прес­тупле­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств. Ус­та­нов­ленная сум­ма ле­гали­зован­ных прес­тупни­ками де­неж­ных средств сос­та­вила 450 ты­сяч руб­лей.

15.2016От­ме­ча­ет­ся по­ложи­тель­ная ди­нами­ка по пре­сече­нию ка­налов пос­та­вок нар­ко­тиков. За 12 ме­сяцев 2015 го­да вы­яв­ле­но и пе­рек­ры­то 39 ка­налов  пос­тавки под­конт­роль­ных ве­ществ (из г. Моск­вы,  Са­марс­кой об­ласти, г.Уфы  и г. Ка­зани), из ко­торых 7 – «ге­ро­ина», 1- ко­ка­ина, 13 – син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств. Вы­яв­ле­но 18 фак­тов не­закон­но­го пе­реме­щения че­рез Го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ, со­дер­жавших­ся в сос­та­ве ана­боли­чес­ких сте­ро­идов (из Рес­публи­ки Бе­ларусь).

Из не­закон­но­го обо­рота изъято 123 кг 737 гр. нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, из ко­торых 75 кг 642 гр. ма­риху­аны, 30 кг 399 син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств, 12 кг 789 гр. га­шиш­но­го мас­ла, 2 кг 920 гр. ге­ро­ина, а так­же 1 кг 491 гр. силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ.

Раск­ры­то 227 тяж­ких и осо­бо тяж­ких прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, 39 из ко­торых бы­ли со­вер­ше­ны в сос­та­ве груп­пы лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору, 8 – в сос­та­ве ор­га­низо­ван­ной прес­тупной груп­пы.

В июле 2015 го­да уп­равле­ни­ем нап­равле­но в суд уго­лов­ное де­ло по ст. 210 УК РФ в от­но­шении сме­шан­но­го эт­ни­чес­ко­го прес­тупно­го со­об­щест­ва. В од­но про­из­водс­тво со­еди­нено 35 уго­лов­ных дел, к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности по уго­лов­но­му де­лу прив­ле­чено 10 лиц.

В рам­ках про­веден­ных в 2015 го­ду ме­роп­ри­ятий по мо­нито­рин­гу Ин­тернет-сай­тов уп­равле­ни­ем вы­яв­ле­но 1338 сай­тов, рек­ла­миру­ющих и про­паган­ди­ру­ющих упот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств.

Ор­га­низо­вана и про­веде­на меж­ве­домс­твен­ная опе­ратив­но - про­филак­ти­чес­кая опе­рация «Мак-2015», в хо­де ко­торой во вза­имо­дей­ствии с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти и мест­но­го са­мо­уп­равле­ния  вы­яв­ле­но и унич­то­жено 884 оча­га про­из­раста­ния ди­корас­ту­щей ко­ноп­ли на пло­щади  73693,7 кв.м., кро­ме это­го, му­ници­паль­ны­ми об­ра­зова­ни­ями са­мос­то­ятель­но вы­яв­ле­но и унич­то­жено в рам­ках опе­рации 1185 оча­гов.16.2016

На пос­то­ян­ной ос­но­ве про­водят­ся опе­ратив­но-ро­зыск­ные и про­филак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия сов­мест­но с УФСБ, УМВД, УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти по пре­сече­нию нар­копрес­тупнос­ти.

Так, В 2015 го­ду пре­сече­но 5 по­пыток пос­тавки нар­ко­тичес­ких средств в исп­ра­витель­ные уч­режде­ния об­ласти и про­веде­ны раз­личные ак­ции ан­ти­нар­ко­тичес­кой нап­равлен­ности: «Зим­ние ка­нику­лы», «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью», «За здо­ровье и бе­зопас­ность на­ших де­тей», «При­зыв­ник», «Мир без нар­ко­тиков», «Чис­тый го­род» и др.

В за­вер­ше­нии за­седа­ния оп­ре­деле­ны за­дачи опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти уп­равле­ния на 2016 год.

 

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: