Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

23.12.2015

Печать

syd2
Со­дер­жа­телю нар­копри­тона вы­несен об­ви­нитель­ный при­говор

Ле­нинс­ким район­ным су­дом го­рода Ульяновс­ка вы­несен об­ви­нитель­ный при­говор 33-лет­не­му мест­но­му жи­телю, об­ви­ня­емо­му в со­дер­жа­нии при­тона для пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств в сос­та­ве груп­пы лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору.

Как ус­та­нов­ле­но сот­рудни­ками следс­твен­но­го от­де­ла Уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти, ра­нее су­димый за нар­копрес­тупле­ние муж­чи­на и его 34-лет­няя со­житель­ни­ца  с мар­та 2015 го­да сис­те­мати­чес­ки пре­дос­тавля­ли свою квар­ти­ру нар­ко­пот­ре­бите­лям.  За свои ус­лу­ги они по­луча­ли де­неж­ные средс­тва и часть нар­ко­тиков, ко­торые гос­ти при­носи­ли с со­бой. Для обес­пе­чения бе­зопас­ности прес­тупно­го «про­мыс­ла» со­жите­ли при­дер­жи­вались стро­гих пра­вил, од­ним из ко­торых яв­лялся  тща­тель­ный под­бор кли­ен­тов. Дос­туп в квар­ти­ру име­ли толь­ко про­верен­ные ли­ца, по­ис­ком ко­торых по­дель­ни­ки за­нима­лись сов­мест­но.

Нес­мотря на все предп­ри­нятые ме­ры конс­пи­рации,  в ап­ре­ле 2015 го­да при­тон был лик­ви­диро­ван сот­рудни­ками нар­ко­конт­ро­ля. В хо­де ос­мотра мес­та про­ис­шест­вия опе­ратив­ни­ки об­на­ружи­ли и изъяли у зло­умыш­ленни­ков син­те­тичес­кие нар­ко­тичес­кие средс­тва, ис­поль­зо­ван­ные инъек­ци­он­ные шпри­цы, ку­ритель­ную труб­ку и спе­ци­аль­ные прис­по­соб­ле­ния, при­готов­ленные со­жите­лями к при­ходу нар­ко­пот­ре­бите­лей.

В мо­мент за­дер­жа­ния  муж­чи­на и жен­щи­на на­ходи­лись в сос­то­янии нар­ко­тичес­ко­го опьяне­ния. В ре­зуль­та­те про­веде­ния су­деб­но-пси­хи­ат­ри­чес­кой экс­пер­ти­зы ус­та­нов­ле­но, что они стра­да­ют синд­ро­мом за­виси­мос­ти от нес­коль­ких нар­ко­тичес­ких средств, а так­же зло­упот­ребля­ют ал­ко­голем.

Учи­тывая приз­на­ние ви­ны и на­личие смяг­ча­ющих обс­то­ятель­ств, муж­чи­на при­гово­рён к 2,5 го­дам ли­шения сво­боды в ко­лонии об­ще­го ре­жима. Его со­житель­ни­ца не до­жила до вы­несе­ния су­дом ре­шения, скон­чавшись в пе­ри­од су­деб­но­го про­цес­са от со­путс­тву­ющих за­боле­ваний, свя­зан­ных с пот­ребле­ни­ем нар­ко­тичес­ких средств.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: