Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

10.12.2015

Печать

bibl
Уча­щи­еся в тех­ни­кумах го­рода Ульяновс­ка вы­бира­ют «Жизнь!»

В биб­ли­оте­ке име­ни С.Т. Ак­са­кова прош­ла со­ци­аль­ная ак­ция  «Мы вы­бира­ем жизнь!», пос­вя­щён­ная Все­мир­но­му дню борь­бы со СПИ­Дом, ко­торый еже­год­но от­ме­ча­ет­ся 1 де­каб­ря.  Этот день слу­жит на­поми­нани­ем о не­об­хо­димос­ти ос­та­новить гло­баль­ное расп­рос­тра­нение эпи­демии ВИЧ/СПИД.

Спе­ци­алист от­де­ла меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки Уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти Юлия Тим­рю­кова сов­мест­но со спе­ци­алис­та­ми Уп­равле­ния Рос­потреб­надзо­ра по Ульяновс­кой об­ласти и  ГУЗ Центр СПИД  при­няли учас­тие в про­веде­нии дан­ной ак­ции, ор­га­низо­ван­ной для сту­ден­тов Ульяновс­ко­го ав­то­меха­ничес­ко­го тех­ни­кума, Ульяновс­ко­го тех­ни­кума тор­говли и пи­тания, Ульяновс­ко­го тех­ни­кума при­борост­ро­ения.

В на­чале ме­роп­ри­ятия ре­бята поз­на­коми­лись с книж­но-ил­люст­ра­тив­ной выс­тавкой «Мы вы­бира­ем жизнь», расс­ка­зыва­ющей об ак­ту­аль­ной проб­ле­ме 21 ве­ка - проб­ле­ме расп­рос­тра­нения ВИЧ-ин­фекций и СПИД. Сле­ду­ющим эта­пом про­филак­ти­ки нар­ко­мании был прос­мотр ин­форма­ци­он­но­го филь­ма «5 ми­нут», ко­торый по­казы­ва­ет, как за­щитить се­бя от опас­но­го ви­руса, как он пе­реда­ет­ся и чем опа­сен. Пос­ле прос­мотра  участ­ни­ки встре­чи об­ме­нялись мне­ни­ями о том, что са­мые важ­ные цен­ности в жиз­ни че­лове­ка – это семья, здо­ровье, бла­гопо­лучие,  ко­торые не­об­хо­димо бе­речь нес­мотря ни на что, и всег­да пом­нить, что СПИД не про­ща­ет оши­бок!bibl2

Сог­ласно ста­тис­ти­ке, са­мым расп­рос­тра­нен­ным спо­собом пе­реда­чи ВИЧ яв­ля­ет­ся нар­ко­мания. Юлия Тим­рю­кова  объяс­ни­ла ре­бятам, что не бы­ва­ет счаст­ли­вого из­бавле­ния от нар­ко­тиков, что на­до учить­ся  го­ворить «Нет» опас­ным при­выч­кам. Поз­на­ватель­ным для юно­шей бы­ло и оз­на­ком­ле­ние с  уго­лов­ной от­ветс­твен­ностью, ко­торая нас­ту­па­ет при со­вер­ше­нии  прес­тупле­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ.

К боль­шо­му со­жале­нию, у боль­шинс­тва лю­дей нет по­нима­ния то­го, к ка­ким тра­гичес­ким пос­ледс­тви­ям мо­жет при­вес­ти упот­ребле­ние нар­ко­тиков. Спе­ци­алист нар­ко­конт­ро­ля расс­ка­зала о том, ка­кие из­ме­нения про­ис­хо­дят в об­ра­зе жиз­ни и в фи­зичес­ком сос­то­янии че­лове­ка, при­нима­юще­го нар­ко­тики, и нас­то­ятель­но по­реко­мен­до­вала сту­ден­там  вес­ти здо­ровый об­раз жиз­ни.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: