Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

07.12.2015

Печать

ANK07122015В Пра­ви­тель­стве Ульяновс­кой об­лас­ти под­ве­дены ито­ги ра­боты ан­ти­нар­ко­ти­чес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­лас­ти за 2015 год

7 де­каб­ря 2015 го­да под пред­се­датель­ством Гу­бер­на­тора – Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­ва сос­то­ялось зак­лю­чи­тель­ное в 2015 го­ду за­се­да­ние ан­ти­нар­ко­ти­чес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­лас­ти.

На за­седа­нии при­сутс­тво­вали чле­ны ко­мис­сии, в том чис­ле, за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля  ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии, на­чаль­ник Уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти С.А. Люль­ков, на­чаль­ник УФМС Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти А.П. Алек­са­хин, во­ен­ный ко­мис­сар Ульяновс­кой об­ласти  П.Е. Бры­кин, на­чаль­ник УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Ю.А. Вар­ченко, за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти - Ми­нистр здра­во­ох­ра­нения Ульяновс­кой об­ласти П.С. Дег­тярь, на­чаль­ник Ульяновс­кой та­мож­ни С.А. Жда­нович, глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти В.П. Ко­зин, пер­вый за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля За­коно­датель­но­го Соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти В.В. Ма­лышев, на­чаль­ник уп­равле­ния по воп­ро­сам об­щест­вен­ной бе­зопас­ности ад­ми­нист­ра­ции Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти А.Е. Му­рашов, на­чаль­ник УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти А.А. Нец­кин, на­чаль­ник Глав­но­го уп­равле­ния тру­да, за­нятос­ти и со­ци­аль­но­го бла­гопо­лучия Ульяновс­кой об­ласти Е.В. Смо­рода, за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти - Ми­нистр об­ра­зова­ния и на­уки Ульяновс­кой об­ласти Е.В. Уба , на­чаль­ник УФСБ Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти В.Н. Ша­повал и сек­ре­тарь ко­мис­сии - кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии ад­ми­нист­ра­ции Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти Е.А. Хо­дыре­ва.

ANK071220153

В ре­жи­ме ви­де­осе­лек­то­ра в под­ве­дении ито­гов ан­ти­нар­ко­тичес­кой де­ятель­нос­ти  так­же при­нима­ли учас­тие и гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний Ульяновс­кой об­лас­ти, а так­же ли­ца, от­ветс­твен­ные за де­ятель­ность ан­ти­нар­ко­ти­чес­ких ко­мис­сий му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний.

На по­вест­ку дня бы­ли вы­несе­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О ре­зуль­та­тах меж­ве­домс­твен­ной опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кой опе­рации «МАК-2015».

2. Об ут­верж­де­нии Пла­на ме­роп­ри­ятий по ре­али­зации Стра­тегии го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки в Рос­сий­ской Фе­дера­ции на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2016-2020 го­ды.

3. Об ор­га­низа­ции и про­веде­нии мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2015 го­да.

4. Об ут­верж­де­нии пла­на ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти на 2016 год.

Ис­полне­ние по­руче­ний Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции по воп­ро­су ре­али­зации го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки име­ет осо­бое зна­чение для му­ници­паль­но­го, ба­зово­го уров­ня ор­га­низа­ции ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боты. Имен­но с му­ници­пали­тетов на­чина­ет­ся ор­га­низа­ция жи­вой ра­боты, в том чис­ле, бес­по­щад­ное унич­то­жение нар­ко­рас­те­ний, ре­али­зация доб­ро­воль­но­го тес­ти­рова­ния обу­ча­ющих­ся на нар­ко­тики, под­держ­ка не­госу­дарс­твен­ных цент­ров ре­аби­лита­ции.

ANK071220152

Всту­пив­ший в дей­ствие Фе­дераль­ный за­кон от 25 но­яб­ря 2013 № 313-ФЗ дал судьям пол­но­мочия наз­на­чать нар­ко­пот­ре­бите­лям про­хож­де­ние ди­аг­ности­ки, ле­чения, комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации. Важ­но по­мочь че­лове­ку вер­нуть­ся к нор­маль­ной, нас­коль­ко это воз­можно, жиз­ни. Ми­нис­терс­твом здра­во­ох­ра­нения Ульяновс­кой об­ласти сфор­ми­рован и ут­верж­дён Ре­естр не­госу­дарс­твен­ных ор­га­низа­ций, осу­щест­вля­ющих комп­лек­сную ре­аби­лита­цию и ре­соци­али­зацию нар­ко­пот­ре­бите­лей. Идёт фор­ми­рова­ние сис­те­мы со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей на тер­ри­тории ре­ги­она.

Кро­ме то­го, на­чаль­ник Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти С.А. Люль­ков от­ме­тил, что в 2015 го­ду сот­рудни­ками ре­ги­ональ­но­го нар­ко­конт­ро­ля сов­мест­но с сот­рудни­ками Уп­равле­ния МВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти лик­ви­диро­вано ор­га­низо­ван­ное прес­тупное со­об­щест­во, про­дол­жи­тель­ное вре­мя за­нимав­ше­еся не­закон­ным сбы­том нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «ге­ро­ин». В его сос­тав вхо­дили предс­та­вите­ли тад­жикс­кой на­ци­ональ­нос­ти, а так­же ра­нее не­од­нократ­но су­димые за со­вер­ше­ние тяж­ких прес­тупле­ний жи­тели Ульяновс­кой об­ласти.

ANK071220154

В хо­де расс­ле­дова­ния уго­лов­но­го де­ла про­веде­но бо­лее 19 обыс­ков и 400 су­деб­ных экс­пер­тиз. Из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 2,2 ки­лог­раммов вы­соко­кон­цент­ри­рован­но­го ге­ро­ина, а так­же 35 мо­биль­ных те­лефо­нов, ис­поль­зо­вав­шихся в прес­тупной де­ятель­нос­ти, 107 сим-карт. Объём уго­лов­но­го де­ла сос­та­вил 77 то­мов.

«Су­щест­вен­ную опас­ность предс­тав­ля­ет экс­пан­сия на на­шу тер­ри­торию син­те­тичес­ких нар­ко­тиков и нар­ко­тиков ам­фе­тами­новой груп­пы. По срав­не­нию с ана­логич­ным пе­ри­одом прош­ло­го го­да, ко­личест­во изъятых все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами нар­ко­тиков ам­фе­тами­новой груп­пы вы­рос­ло в 8 раз, а «син­те­тики» - поч­ти в 21 раз! Нам жиз­ненно не­об­хо­димо объеди­нение уси­лий всех спе­ци­алис­тов, что­бы сбе­речь лю­дей от нар­ко­уг­ро­зы», - под­черк­нул С.А. Люль­ков.

В со­от­ветс­твии с по­ру­че­ни­ями Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, су­щест­вен­но ре­ор­га­ни­зо­ва­на де­ятель­ность по вы­яв­ле­нию и унич­то­жению мест­но­го «нар­ко­сырья» на тер­ри­тории му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. В хо­де за­седа­ния про­ана­лизи­рова­ны ито­ги ра­боты в рам­ках комп­лек­сной опе­рации «МАК-2015» и оце­нена её эф­фектив­ность.

В за­вер­ше­нии ра­бочей встре­чи ут­верж­дён План ме­роп­ри­ятий по ре­али­зации Стра­тегии го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки в Рос­сий­ской Фе­дера­ции на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2016-2020 го­ды. В его рам­ках пре­дус­мотре­но соз­да­ние сис­те­мы со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей, ус­пешно за­вер­шивших курс ме­дицинс­кой ре­аби­лита­ции, раз­ви­тие част­но-го­сударс­твен­но­го парт­нёрс­тва.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: