Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

12.11.2015

Печать

krstol3
Сос­то­ялось за­седа­ние  «круг­ло­го сто­ла» по те­ме «Раз­ви­тие ре­ги­ональ­но­го сег­мента На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации лиц, до­пус­ка­ющих не­закон­ное пот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств или пси­хот­ропных ве­ществ»

10 но­яб­ря 2015 го­да в Ди­мит­ровг­рад­ском МРО Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти сос­то­ялась встре­ча в фор­ма­те  «круг­ло­го сто­ла» по те­ме «Раз­ви­тие ре­ги­ональ­но­го сег­мента На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации лиц, до­пус­ка­ющих не­закон­ное пот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств или пси­хот­ропных ве­ществ».

В за­седа­нии при­няли учас­тие  за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Еле­на Кам­ча­рова, на­чаль­ник Ди­мит­ровг­рад­ско­го МРО УФСКН Ев­ге­ний Куз­не­цов, на­чаль­ник от­де­ла меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки  УФСКН Дмит­рий Под­лужный, Епис­коп Ме­лекесс­кий и Чер­даклинс­кий Ди­одор, свя­щен­нослу­жите­ли,  вра­чи-нар­ко­логи и предс­та­вите­ли ад­ми­нист­ра­ции му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний г. Ди­мит­ровг­ра­да, Ме­лекесс­ко­го и Но­вома­лык­линс­ко­го районов.krstol2

В сво­ем всту­питель­ном сло­ве  за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка УФСКН  Еле­на Кам­ча­рова от­ме­тила, что од­ни­ми ме­тода­ми по­лицей­ско­го ха­рак­те­ра не­воз­можно спра­вить­ся с проб­ле­мой нар­ко­мании, по­тому что на мес­то од­но­го нар­ко­тика всег­да при­ходит дру­гой, по­это­му в субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции ве­дет­ся ак­тивная ра­бота по фор­ми­рова­нию ре­ги­ональ­но­го сег­мента На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей. Этой ра­ботой не мо­гут за­нимать­ся толь­ко пра­во­ох­ра­нитель­ные ор­га­ны, в этом долж­ны участ­во­вать ор­га­ны здра­во­ох­ра­нения, об­ра­зова­ния, со­ци­аль­ной за­щиты, под­разде­ления тру­да и за­нятос­ти, а так­же предс­та­вите­ли ду­хов­ных кон­фессий.

Как при­мер прак­ти­чес­кой ре­али­зации со­ци­аль­но-ре­аби­лита­ци­он­ной ра­боты яв­ля­ет­ся соз­да­ние со­ци­аль­но-пра­вос­лавной об­щи­ны во имя ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая ча­ша» при Ульяновс­кой об­ласт­ной нар­ко­логи­чес­кой кли­ничес­кой боль­ни­цы под ру­ководс­твом свя­щен­нослу­жите­ля Сер­гия Гор­до­поло­ва.

krstolЕпис­коп Ме­лекесс­кий и Чер­даклинс­кий Ди­одор так­же от­ме­тил, что нар­ко­мания это «Бо­лезнь за­моро­жен­ных чувств». Без ду­хов­ности нет ос­но­вы жиз­ни. Мы го­товы участ­во­вать в про­цес­се ре­аби­лита­ции, по­тому что Русс­кая Пра­вос­лавная Цер­ковь всег­да бы­ла со сво­им на­родом и всег­да раз­де­ляла его ра­дос­ти, а в боль­шей час­ти все го­речи и пе­чали на­шего на­рода и го­сударс­тва. Про­то­иерей Па­вел Боц­ко – ру­ково­дитель Епар­хи­аль­но­го от­де­ла по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами, во­ору­жен­ны­ми си­лами и ка­зачест­вом,  расс­ка­зал о перс­пек­ти­вах и пла­нах раз­ви­тия сис­те­мы ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей си­лами пра­вос­лавной церк­ви.

В за­вер­ше­нии ме­роп­ри­ятия, участ­ни­ки под­пи­сали ре­золю­цию круг­ло­го сто­ла, под­черк­нув, что ре­али­зация эф­фектив­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки тре­бу­ет объеди­нения и ко­ор­ди­нации уси­лий го­сударс­твен­ных струк­тур и об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций в воп­ро­сах ре­аби­лита­ции нар­ко­зави­симых, а так­же соз­да­ния ме­ханиз­мов их вза­имо­дей­ствия.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: