Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

24.09.2015

Печать

IMG_0376В Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти прош­ло за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

Вы­сокий уро­вень нар­ко­пот­ребле­ния на тер­ри­тории ре­ги­она, ак­тивная экс­пан­сия син­те­тичес­ких нар­ко­тиков, нас­то­ятель­ная не­об­хо­димость в ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей про­дол­жа­ют ос­та­вать­ся на­ибо­лее ак­ту­аль­ны­ми те­мами. 17 июня это­го го­да сос­то­ялось за­седа­ние Пре­зиди­ума Го­сударс­твен­но­го со­вета Рос­сий­ской Фе­дера­ции по воп­ро­су ре­али­зации го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки, по ито­гам ко­торо­го Пре­зиден­том Рос­сий­ской Фе­дера­ции дан пе­речень по­руче­ний № Пр-1439ГС от 21.07.2015.

В со­от­ветс­твии с этим пе­реч­нем да­ны по­руче­ния по клю­чевым воп­ро­сам сов­ре­мен­ной нар­ко­ситу­ации, оп­ре­деле­ны ма­гист­раль­ные нап­равле­ния ра­боты. Так, в субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции долж­ны быть соз­да­ны спе­ци­али­зиро­ван­ные ре­аби­лита­ци­он­ные цент­ры для не­совер­шенно­лет­них нар­ко­пот­ре­бите­лей; в го­сударс­твен­ные ан­ти­нар­ко­тичес­кие прог­раммы субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции ре­комен­до­вано вклю­чить раз­де­лы по ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей, по­выше­ние ква­лифи­кации спе­ци­алис­тов в этой сфе­ре; ут­вердить ре­естр не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций, осу­щест­вля­ющих комп­лек­сную ре­аби­лита­цию и ре­соци­али­зацию нар­ко­пот­ре­бите­лей, пре­дус­мотрев фор­ми­рова­ние го­сударс­твен­но­го за­дания на их ус­лу­ги, а так­же раз­ра­ботать комп­лекс мер, нап­равлен­ный на все­мер­ную под­держ­ку ини­ци­ати­вы в этой сфе­ре.

В со­от­ветс­твии с по­руче­ни­ями Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции, су­щест­вен­но ре­ор­га­низо­вана де­ятель­ность Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та, в том чис­ле, ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боте сей­час зна­читель­но уси­лена имен­но ли­ния комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей, как од­на из на­ибо­лее важ­ных. Эф­фектив­ность при­нима­емых и ре­али­зу­емых мер в этой сфе­ре бу­дет так­же вхо­дить в сис­те­му оце­нок эф­фектив­ности де­ятель­нос­ти выс­шей влас­ти ре­ги­она.

IMG_0379Эти и дру­гие воп­ро­сы ста­ли пред­ме­том об­сужде­ния на сос­то­яв­шемся 21 сен­тября 2015 го­да в Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти за­седа­нии ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти под ру­ководс­твом за­мес­ти­теля пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, на­чаль­ни­ка уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майора по­лиции С.А. Люль­ко­ва.

При­сутс­тво­вали чле­ны ко­мис­сии, в том чис­ле, на­чаль­ник УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майор по­лиции Ю.А.Вар­ченко, на­чаль­ник УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пол­ковник внут­ренней служ­бы А.А.Нец­кин; приг­ла­шён­ные ли­ца – по­мощ­ник чле­на Со­вета Фе­дера­ции Фе­дераль­но­го Соб­ра­ния Рос­сий­ской Фе­дера­ции С.Н.Ря­бухи­на, пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета при УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Б.И.Зо­тов, за­мес­ти­тель про­куро­ра Ульяновс­кой об­ласти Ф.С.Ла­тыпов, за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нист­ра­ции му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния "Го­род Ульяновск" В.В.Ма­ке­ев, глав­ный врач ГУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца" М.В. Бе­лян­кин.

В ре­жиме ви­де­осе­лек­то­ра при­сутс­тво­вали гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти и ли­ца, от­ветс­твен­ные за де­ятель­ность ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

На об­сужде­ние вы­несе­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О де­ятель­нос­ти субъек­тов про­филак­ти­ки Ульяновс­кой об­ласти в рам­ках го­сударс­твен­ной сис­те­мы по­буж­де­ния нар­ко­пот­ре­бите­лей к от­ка­зу от нар­ко­тиков.

IMG_03812. О ре­зуль­та­тах ра­боты Цент­ра пси­холо­го-пе­даго­гичес­кой ре­аби­лита­ции и кор­рекции не­совер­шенно­лет­них, зло­упот­ребля­ющих пси­хо­ак­тивны­ми ве­щест­ва­ми, при Ульяновс­ком го­сударс­твен­ном уни­вер­си­тете по про­филак­ти­ке не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации не­совер­шенно­лет­них и перс­пек­ти­вах раз­ви­тия.

По ито­гам об­сужде­ния воп­ро­сов сфор­ми­рова­ны по­руче­ния для субъек­тов про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, в том чис­ле, ряд мер по раз­ви­тию ре­ги­ональ­но­го сег­мента На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей, раз­ра­бот­ке нор­ма­тив­но-пра­вово­го ак­та, ре­гули­ру­юще­го от­но­шения част­но-го­сударс­твен­но­го парт­нёрс­тва в сфе­ре ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей и ре­али­зации мер по обес­пе­чению имен­ны­ми сер­ти­фика­тами на про­хож­де­ние со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции нар­ко­пот­ре­бите­лей, ус­пешно про­шед­ших курс ле­чения от нар­ко­зави­симос­ти.

В де­ятель­нос­ти Цент­ра пси­холо­го-пе­даго­гичес­кой ре­аби­лита­ции и кор­рекции не­совер­шенно­лет­них, зло­упот­ребля­ющих пси­хо­ак­тивны­ми ве­щест­ва­ми, при Ульяновс­ком го­сударс­твен­ном уни­вер­си­тете по­явят­ся но­вые перс­пек­тивные нап­равле­ния. На его ба­зе бу­дет сфор­ми­рова­на «Кли­ника ад­диктив­ной те­леме­дици­ны» с воз­можностью осу­щест­вле­ния сис­темно­го кон­суль­ти­рова­ния пе­даго­гов, пси­холо­гов, ро­дите­лей под­рост­ков, зло­упот­ребля­ющих пси­хо­ак­тивны­ми ве­щест­ва­ми, в ре­жиме он­лайн спе­ци­алис­та­ми пси­хи­ат­ра­ми-нар­ко­лога­ми, пси­холо­гами-ад­дикто­лога­ми.

IMG_0383

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: