Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

30.07.2015

Печать

IMG_0014В Уп­равле­нии ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти под­ве­ли ито­ги опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти за 1 по­луго­дие 2015 го­да

30 июля 2015 го­да в кон­фе­ренц-за­ле сос­то­ялось за­седа­ние Кол­ле­гии Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти за  6 ме­сяцев 2015 го­да.

В ра­боте со­веща­ния при­няли учас­тие: Глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти ап­па­рата пол­но­моч­но­го предс­та­вите­ля Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции в При­волж­ском фе­дераль­ном ок­ру­ге В.П. Ко­зин, на­чаль­ник Уп­равле­ния по воп­ро­сам об­щест­вен­ной бе­зопас­ности Ад­ми­нист­ра­ции  Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти А.Е. Му­рашов, пред­се­датель ко­мите­та За­коно­датель­но­го соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти 5 со­зыва по го­сударс­твен­но­му стро­итель­ству, мест­но­му са­мо­уп­равле­нию и раз­ви­тию граж­данс­ко­го об­щест­ва  В.А. Гвоз­дев, за­мес­ти­тель Про­куро­ра Ульяновс­кой об­ласти стар­ший со­вет­ник юс­ти­ции Ф.С. Ла­тыпов, Упол­но­мочен­ный по пра­вам че­лове­ка в Ульяновс­кой об­ласти Л.А. Кру­тили­на, Пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета при Уп­равле­нии ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Б.И. Зо­тов, лич­ный сос­тав Уп­равле­ния.

IMG_0067 Отк­рыл ра­боту Кол­ле­гии за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пол­ковник  по­лиции Г.Е. Якун­чи­ков.

В док­ла­де от­ме­чено, что в 1 по­луго­дии 2015 го­да нар­ко­ситу­ация в Ульяновс­кой об­ласти ха­рак­те­ризу­ет­ся сни­жени­ем ко­личест­ва лиц, до­пус­ка­ющих не­меди­цинс­кое пот­ребле­ние нар­ко­тиков и на­ходя­щих­ся на дис­пансер­ном уче­те.

Сог­ласно све­дени­ям об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы, уро­вень бо­лез­неннос­ти нар­ко­мани­ей в ре­ги­оне сни­зил­ся на 6% и сос­та­вил 263,2 нар­ко­зави­симых на 100 тыс. на­селе­ния.

В то же вре­мя на 32% уве­личи­лось чис­ло нар­ко­зави­симых лиц, бо­ле­ющих нар­ко­мани­ей в ре­зуль­та­те со­четан­но­го упот­ребле­ния ком­би­наций раз­личных групп ве­ществ, от­но­сящих­ся к нар­ко­тикам на 41% - кан­на­бино­идов), на 112% - пси­хос­ти­муля­торов.

Уве­личе­ние свя­зано с про­дол­жа­ющим­ся расп­рос­тра­нени­ем в ре­ги­оне раз­личных син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств – так на­зыва­емых «спай­сов», «со­лей» и «мик­сов», а так же в свя­зи с рос­том чис­ла вы­яв­ленных пра­вона­руше­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами.

С на­чала 2015 го­да из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 19 кг. син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств, что прак­ти­чес­ки в 5,5 раз боль­ше, чем в ана­логич­ном пе­ри­оде прош­ло­го го­да (3,6 кг.).

Вы­яв­ле­но 257 прес­тупле­ний свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом «син­те­тики». что сос­тавля­ет 57,3% от об­ще­го ко­личест­ва за­регист­ри­рован­ных нар­копрес­тупле­ний), а так­же 85 ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний, свя­зан­ных с не­меди­цинс­ким пот­ребле­ни­ем син­те­тичес­ких нар­ко­тиков, что боль­ше ана­логич­но­го пе­ри­ода прош­ло­го го­да на 46,6%.

IMG_0126При этом в схе­ме их расп­рос­тра­нения все ак­тивней ис­поль­зу­ет­ся сеть Ин­тернет и элект­рон­ные пла­теж­ные сис­те­мы.

В 1 по­луго­дии 2015 го­да вы­яв­ле­но 24 прес­тупле­ния, со­вер­шенных с ис­поль­зо­вани­ем Ин­терне­та, за­дер­жа­но 9 лиц, при­част­ных к их со­вер­ше­нию, изъято бо­лее 3 кг. под­конт­роль­ных ве­ществ.

В рам­ках про­веден­ных ме­роп­ри­ятий по мо­нито­рин­гу ин­тернет-прост­ранс­тва, уп­равле­ни­ем вы­яв­ле­но 1093 сай­та, рек­ла­миру­ющих и про­паган­ди­ру­ющих пот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств, ин­форма­ция о  ко­торых нап­равле­на в Рос­комнад­зор для про­веде­ния про­вер­ки на на­личие ма­тери­алов с про­тивоп­равным кон­тентом и при­нятия ре­шения о бло­киров­ке дос­ту­па. По ре­зуль­та­там 472 сай­та бы­ли зак­ры­ты.

За 6 ме­сяцев 2015 го­да сот­рудни­ками уп­равле­ния пе­рек­ры­то 26 ка­налов  пос­тавки нар­ко­тичес­ких и силь­но­дей­ству­ющих средств на тер­ри­торию об­ласти, из них 4 – ге­ро­ина, 10 – син­те­тичес­ких нар­ко­тиков, 12 – конт­ра­банд­ные пос­тавки силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ.

Из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 57 кг. нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных и силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ, что прак­ти­чес­ки вдвое пре­выша­ет по­каза­тели прош­ло­го го­да, в том чис­ле бо­лее 2 кг. ге­ро­ина, поч­ти 25 кг. ма­риху­аны и 19,5 кг. син­те­тичес­ких нар­ко­тиков.

На пос­то­ян­ной ос­но­ве осу­щест­вля­ет­ся меж­ве­домс­твен­ное вза­имо­дей­ствие с ре­ги­ональ­ны­ми уп­равле­ни­ями МВД, ФСБ, ФМС, ФСИН, та­мож­ней.

В от­четном пе­ри­оде сот­рудни­ки уп­равле­ния при­нима­ли учас­тие в про­веде­нии меж­ве­домс­твен­ных опе­ратив­но – про­филак­ти­чес­ких опе­раций «Про­вод­ник», «Не­легал», «МАК – 2015».

IMG_0138В це­лях сни­жения вли­яния на нар­ко­ситу­ацию не­легаль­ных миг­ра­ци­он­ных про­цес­сов, сов­мест­но с УФМС про­водят­ся опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия в мес­тах ком­пакт­но­го на­хож­де­ния граж­дан го­сударств Цент­раль­но-Ази­атс­ко­го ре­ги­она. Про­веде­но 4 ме­роп­ри­ятия, в хо­де ко­торых про­вере­но 79 иност­ран­ных граж­дан, вы­яв­ле­но 13 ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний в об­ласти обес­пе­чения ре­жима пре­быва­ния иност­ран­ных граж­дан на тер­ри­тории РФ.

Во вза­имо­дей­ствии с Уп­равле­ни­ем ФСИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пре­сече­но 3 по­пыт­ки дос­тавки нар­ко­тичес­ких средств в исп­ра­витель­ные уч­режде­ния об­ласти. За­доку­мен­ти­рова­на и пре­сече­на прес­тупная де­ятель­ность ор­га­низо­ван­ной груп­пы.

При ко­ор­ди­ниру­ющей ро­ли уп­равле­ния, на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти про­дол­же­на ра­бота по обес­пе­чению ис­полне­ния норм  Фе­дераль­но­го за­кона от 25 но­яб­ря 2013 го­да №313-ФЗ, нап­равлен­ных на мо­тива­цию пот­ре­бите­лей нар­ко­тиков к об­ра­щению за нар­ко­логи­чес­кой по­мощью.

По сос­то­янию на 1 июля 2015 го­да, су­дами Ульяновс­кой об­ласти  по ре­зуль­та­там расс­мот­ре­ния 140 ад­ми­нист­ра­тив­ных ма­тери­алов уп­равле­ния вы­несе­но 134 су­деб­ных ре­шения по нап­равле­нию пот­ре­бите­лей для про­хож­де­ния ди­аг­ности­ки, кур­са ле­чения и (или) ме­дико-со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции, что сос­тавля­ет 95,7% от об­ще­го чис­ла расс­мот­ренных ад­ми­нист­ра­тив­ных дел.

На учет в уп­равле­нии пос­тавле­но 202 нар­ко­пот­ре­бите­ля, на ко­торых су­дом воз­ло­жена дан­ная обя­зан­ность. Сня­то с уче­та в свя­зи с за­вер­ше­ни­ем ис­полне­ния воз­ло­жен­ной обя­зан­ности 51 ли­цо.

IMG_0069Про­веде­но 350 про­филак­ти­чес­ких  ме­роп­ри­ятий ан­ти­нар­ко­тичес­кой нап­равлен­ности, в том чис­ле с учас­ти­ем предс­та­вите­лей ре­ги­ональ­ных уп­равле­ний об­ра­зова­ния и здра­во­ох­ра­нения. Об­щий ох­ват участ­ни­ков про­веден­ных ме­роп­ри­ятий сос­та­вил бо­лее 28 тыс. че­ловек, из ко­торых 10,5 тыс. – ли­ца в воз­расте до 18 лет.

Од­ним из при­ори­тет­ных нап­равле­ний ра­боты Уп­равле­ния яв­ля­ет­ся про­веде­ние опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кой ра­боты в мес­тах мас­со­вого до­суга мо­лоде­жи. С целью пре­сече­ния фак­тов про­дажи и не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, в ука­зан­ных мес­тах про­веде­но 48 опе­ратив­но – ро­зыск­ных и про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий, в хо­де ко­торых 52 ли­ца ос­ви­детель­ство­ваны на пред­мет упот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств. По ре­зуль­та­там про­веден­ных ме­роп­ри­ятий вы­яв­ле­но 6 ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний.

В це­лях вы­яв­ле­ния и уст­ра­нения над­пи­сей, про­паган­ди­ру­ющих пот­ребле­ние нар­ко­тиков, и со­дер­жа­щих но­мера те­лефо­нов и дру­гих средств свя­зи для их при­об­ре­тения, в ап­ре­ле и июне 2015 го­да сот­рудни­ками уп­равле­ния сов­мест­но с предс­та­ви­те­ля­ми ад­ми­нист­ра­ции Ле­нинс­ко­го района г.Ульяновс­ка, а так­же во­лон­те­ра­ми  и сот­руд­ни­ка­ми Ульяновс­ко­го фи­ли­ала не­ком­мер­чес­ко­го фон­да «Здо­ро­вая стра­на», про­ве­дены про­фи­лак­ти­чес­кие рей­ды, в хо­де ко­торых унич­то­жено пу­тем зак­ра­шива­ния бо­лее 100 над­пи­сей.

По ито­гам ра­боты Кол­ле­гии оп­ре­деле­ны при­ори­тет­ные нап­равле­ния и за­дачи опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти на 2 по­луго­дие 2015 го­да.

IMG_0154Рас­по­ряже­ни­ем Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти за зас­лу­ги в пре­дуп­режде­нии, вы­яв­ле­нии, пре­сече­нии и раск­ры­тии прес­тупле­ний в сфе­ре обо­рота нар­ко­тичес­ких средств, вы­сокие ре­зуль­та­ты в слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти и доб­ро­совест­ное ис­полне­ние долж­нос­тных обя­зан­ностей По­чёт­ной гра­мотой Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти наг­ражде­ны: под­полков­ник по­лиции Ю.Г. Яков­лев, пол­ковник по­лиции С.В. Са­ликов., Бла­годарс­твен­ные пись­ма Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти вру­чены пол­ковни­ку по­лиции Е.В. Куз­не­цову,  под­полков­ни­ку по­лиции С.П. Ми­хе­еву.

Бла­годарс­твен­ны­ми пись­ма­ми Глав­но­го фе­дераль­но­го инс­пек­то­ра ап­па­рата пол­но­моч­но­го предс­та­вите­ля Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции в При­волж­ском ок­ру­ге  по Ульяновс­кой об­ласти за бе­зуп­речное ис­полне­ние слу­жеб­но­го дол­га и вы­сокие ре­зуль­та­ты в опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти наг­ражде­ны:  под­полков­ник по­лиции Д.Е. Шмой­лов, под­полков­ник по­лиции В.А.Ере­мина, майор по­лиции А.Е. Мартьянов,

Так­же ряд сот­рудни­ков по­ощ­ре­ны Бла­годарс­твен­ны­ми пись­ма­ми За­коно­датель­но­го соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти, ве­домс­твен­ны­ми наг­ра­дами и цен­ны­ми по­дар­ка­ми.

IMG_0172IMG_0135IMG_0132IMG_0122IMG_0120IMG_0113

 

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: