Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

02.07.2015

Печать

IMG_2284В Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти прош­ло за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

29 июня 2015 го­да в Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти прош­ло за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти.

В за­седа­нии участ­во­вал за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, на­чаль­ник уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майор по­лиции С.А.Люль­ков, при­сутс­тво­вали чле­ны ко­мис­сии, в том чис­ле, пер­вый за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля За­коно­датель­но­го Соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти В.В.Ма­лышев; приг­ла­шён­ные ли­ца – про­курор Ульяновс­кой об­ласти С.А.Хур­тин, за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нист­ра­ции му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния "Го­род Ульяновск" В.В.Ма­ке­ев, за­мес­ти­тель глав­но­го вра­ча ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца" по ор­га­низа­ци­он­но-ме­тоди­чес­кой ра­боте, глав­ный внеш­татный нар­ко­лог ре­ги­она С.А.Ан­фи­мов.

В ре­жиме ви­де­осе­лек­то­ра при­сутс­тво­вали гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти и ли­ца, от­ветс­твен­ные за де­ятель­ность ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

На об­сужде­ние вы­несе­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О ре­зуль­та­тах доб­ро­воль­но­го ме­дицинс­ко­го и со­ци­аль­но-пси­холо­гичес­ко­го тес­ти­рова­ния обу­ча­ющих­ся в об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях Ульяновс­кой об­ласти и соз­да­нии пи­лот­ных «Пос­тов про­филак­ти­ки» в об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях г.Ульяновс­ка.

2. О сос­то­янии вза­имо­дей­ствия ор­га­нов сис­те­мы про­филак­ти­ки по ра­боте с не­совер­шенно­лет­ни­ми и мо­лодёжью, участ­во­вав­ши­ми в не­закон­ном обо­роте нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, а так­же упот­ребля­ющи­ми нар­ко­тичес­кие средс­тва, пси­хот­ропные и ток­си­чес­кие ве­щест­ва.

Так­же на за­седа­нии ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти предс­тав­лен раз­ра­ботан­ный во ис­полне­ние пунк­та 1.1.17 «Про­из­водс­тво при ин­форма­ци­он­ной под­держ­ке УФСКН и раз­ме­щение в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке со­ци­аль­ной рек­ла­мы ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ха­рак­те­ра: на рек­ламных конс­трук­ци­ях; в ин­форма­ци­он­но-те­леком­му­ника­ци­он­ной се­ти Ин­тернет и се­ти элект­рос­вя­зи; в СМИ» подп­рог­раммы «Комп­лек­сные ме­ры про­тиво­дей­ствия зло­упот­ребле­нию нар­ко­тика­ми и их не­закон­но­му обо­роту на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2014-2018 го­ды» го­сударс­твен­ной прог­раммы Ульяновс­кой об­ласти «Обес­пе­чение пра­вопо­ряд­ка и бе­зопас­ности жиз­не­де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти» на 2014-2018 го­ды» спе­ци­алис­та­ми ГКУЗ «Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца» сов­мест­но с ди­зайн-сту­ди­ей «ИП Жи­ляков» при ин­форма­ци­он­ной под­держ­ке ап­па­рата ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти кон­цепт рек­ламной ан­ти­нар­ко­тичес­кой кам­па­нии «Трез­вый взгляд на жизнь» для ре­али­зации на тер­ри­тории ре­ги­она. Кон­цепт ут­верж­дён ре­шени­ем ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, в бли­жай­шее вре­мя в Ульяновс­ке, Ди­мит­ровг­ра­де и Но­во­ульяновс­ке, дру­гих му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях бу­дут раз­ме­щены пос­те­ры с ука­зани­ем «те­лефо­нов до­верия» ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца" и УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти.

По ито­гам об­сужде­ния воп­ро­сов сфор­ми­рова­ны по­руче­ния для субъек­тов про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, в том чис­ле, ряд мер по ак­ти­виза­ции про­филак­ти­чес­кой ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боты сре­ди не­совер­шенно­лет­них и мо­лодё­жи, ор­га­низа­ции и про­веде­нию обу­ча­ющих ме­роп­ри­ятий для сот­рудни­ков об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций Ульяновс­кой об­ласти по но­вым ме­тодам про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, пот­ребле­ния но­вых по­тен­ци­аль­но опас­ных пси­хо­ак­тивных ве­ществ; соз­да­нию на ба­зе об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций ре­ги­она «Пос­тов про­филак­ти­ки»; вы­яв­ле­нию и унич­то­жению оча­гов про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний на тер­ри­тории му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: