Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

01.07.2015

Печать

S5003709Тор­го­вец воз­душны­ми ша­рами

В на­чале 2015 го­да сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти по­луче­на ин­форма­ция о том, что на тер­ри­торию ре­ги­она ор­га­низо­вана пос­тавка син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств для пос­ле­ду­ющей их ре­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лям.

В хо­де опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий ус­та­нов­ле­на лич­ность нар­ко­курьера, а так­же мес­та хра­нения нар­ко­тичес­ких средств

Прес­тупный ком­мерчес­кий про­ект в ви­де ин­тернет ма­гази­на ор­га­низо­вал 28-лет­ний уро­женец  Че­лябинс­кой об­ласти. Об­го­ворив с по­тен­ци­аль­ны­ми по­купа­теля­ми ус­ло­вия сбы­та «то­вара» муж­чи­на осу­щест­влял зак­ладки в тай­ни­ки, о мес­то­нахож­де­нии ко­торых со­об­щал  толь­ко пос­ле пос­тупле­ния де­неж­ных средств на элект­рон­ные сче­та.

В сфе­ру кри­миналь­ных  ин­те­ресов нар­ко­диле­ра, име­юще­го эко­номи­чес­кое об­ра­зова­ние,  вхо­дила не толь­ко тер­ри­тория Ульяновс­кой об­ласти, но ряд дру­гих ре­ги­онов Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

02 июня 2015 го­да в ре­зуль­та­те комп­лек­са опе­ратив­но-следс­твен­ных дей­ствий сот­рудни­ками ре­ги­ональ­но­го нар­ко­конт­ро­ля прес­тупный биз­нес лик­ви­диро­ван, а его ор­га­низа­тор за­дер­жан.

В ав­то­моби­ле, при­над­ле­жащем за­дер­жанно­му,  об­на­руже­ны и изъяты 4 па­кета-зам­ка с син­те­тичес­ким нар­ко­тичес­ким средс­твом PVP (со­ли) мас­сой бо­лее 130 грам­мов, при­готов­ленные к не­закон­но­му сбы­ту.

S5003710Кро­ме то­го, в ре­зуль­та­те обыс­ка га­раж­но­го бок­са, арен­до­ван­но­го за­дер­жанным, об­на­руже­ны и изъяты по­лимер­ные па­кеты с син­те­тичес­ким нар­ко­тичес­ким  средс­твом PVP (со­ли) – мас­сой бо­лее 1, 5 ки­лог­раммов (око­ло 10 ты­сяч ра­зовых доз), ку­ритель­ные сме­си (спай­сы) – мас­сой око­ло 800 грам­мов (8 ты­сяч ра­зовых доз), а так­же око­ло 500 грам­мов ре­аген­та, дос­та­точ­но­го для из­го­тов­ле­ния око­ло 500 ты­сяч ра­зовых доз ку­ритель­ных сме­сей.

В хо­де даль­ней­ших опе­ратив­но-следс­твен­ных дей­ствий ус­та­нов­ле­но мес­то­нахож­де­ние тай­ни­ка, в ко­тором об­на­руже­но и изъято бо­лее 250 грам­мов син­те­тичес­ко­го нар­ко­тичес­ко­го средс­тва PVP (со­ли), а так­же око­ло 800 грам­мов ку­ритель­ных сме­сей, при­готов­ленных  к не­закон­но­му сбы­ту.

При­меча­тель­но, что к упа­ков­ке  нар­ко­тиков, пред­назна­чен­ных для зак­ла­док, прес­тупник по­дошел «твор­чески», пре­дус­мотрев раз­личные ва­ри­ан­ты их расп­рос­тра­нения и конс­пи­рации.

Ими­тируя обыч­ный бы­товой му­сор, муж­чи­на по­мес­тил их в обо­лоч­ки раз­ноцвет­ных на­дув­ных ша­ров, за­вер­нул в от­резки ту­алет­ной бу­маги и алю­мини­евой фоль­ги, а так­же рас­фа­совал в спи­чеч­ные ко­роб­ки.

Об­щая мас­са  изъято­го зелья, при­готов­ленно­го к не­закон­но­му сбы­ту, сос­та­вила  бо­лее 4 ки­лог­раммов, ори­ен­ти­ровоч­ной сто­имостью на нар­ко­рын­ке  бо­лее 6 мил­ли­онов руб­лей.

В нас­то­ящее вре­мя за­дер­жанно­му предъяв­ле­но об­ви­нение в не­закон­ном сбы­те нар­ко­тичес­ких средств в круп­ном раз­ме­ре.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: