Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

18.05.2015

Печать

IMG_7748Сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти лик­ви­диро­вана ор­га­низо­ван­ная прес­тупная груп­па тор­говцев "спай­са­ми"

Следс­твен­ным от­де­лом Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти расс­ле­дова­но и нап­равле­но в суд с об­ви­нитель­ным зак­лю­чени­ем уго­лов­ное де­ло в от­но­шении участ­ни­ков ор­га­низо­ван­ной прес­тупной груп­пы, за­нимав­шихся  не­закон­ным из­го­тов­ле­ни­ем и сбы­том ку­ритель­ных сме­сей, со­дер­жа­щих в сво­ем сос­та­ве нар­ко­тичес­кие средс­тва.

В хо­де пред­ва­ритель­но­го расс­ле­дова­ния ус­та­нов­ле­но, что в июне 2014 го­да 28-лет­ний уро­женец Ульяновс­кой об­ласти ор­га­низо­вал кри­миналь­ный биз­нес по из­го­тов­ле­нию и сбы­ту син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств на тер­ри­тории г. Ульяновс­ка.

К за­нятию прес­тупной де­ятель­ностью он прив­лек сво­их близ­ких зна­комых: 28-лет­не­го уро­жен­ца г. Са­мары и 21-лет­не­го жи­теля г. Йош­кар-Олы.

Из­го­тов­ле­ние ку­ритель­ных сме­сей мо­лодые лю­ди ор­га­низо­вали в арен­до­ван­ной для этой це­ли квар­ти­ре. В ка­чест­ве ос­но­вы для «спай­сов» ис­поль­зо­валось рас­ти­тель­ное сырье (ро­маш­ка, шал­фей) и хи­мичес­кий ре­агент, со­дер­жа­щий нар­ко­тичес­кие средс­тва, оп­то­вые пос­тавки ко­торо­го обес­пе­чивал ли­дер прес­тупной груп­пы.

Сбыт ку­ритель­ных сме­сей осу­щест­влял­ся спо­собом, иск­лю­ча­ющим лич­ные кон­такты, де­неж­ные средс­тва за «то­вар» нар­ко­пот­ре­бите­ли пе­речис­ля­ли че­рез элект­рон­ные пла­теж­ные сис­те­мы.

Сог­ласно расп­ре­деле­нию ро­лей один из участ­ни­ков прес­тупной груп­пы вы­пол­нял ука­зания и по­руче­ния ее ли­дера, свя­зан­ные  с рас­фа­сов­кой, хра­нени­ем и пос­ле­ду­ющим сбы­том нар­ко­тичес­ких средств.  Вто­рой участ­ник яв­лялся дис­петче­ром, ко­торый по­дыс­ки­вал нар­ко­пот­ре­бите­лей  пу­тем смс-рас­сы­лок або­нен­там со­товой свя­зи, отс­ле­живал пос­тупле­ние де­неж­ных средств за при­об­ре­та­емые нар­ко­тики на вир­ту­аль­ные сче­та,  пос­ле че­го со­об­щал мес­та «зак­ла­док».

Нес­мотря на ме­ры, предп­ри­нимав­ши­еся нар­ко­диле­рами для сок­ры­тия прес­тупной де­ятель­нос­ти, в кон­це июня 2014 го­да в хо­де про­веде­ния комп­лек­са опе­ратив­но-следс­твен­ных ме­роп­ри­ятий де­ятель­ность ор­га­низо­ван­ной груп­пы пре­сече­на, ее участ­ни­ки за­дер­жа­ны.

В ре­зуль­та­те обыс­ка квар­ти­ры, прис­по­соб­ленной для из­го­тов­ле­ния, хра­нения и рас­фа­сов­ки ку­ритель­ных сме­сей,   нар­ко­поли­цей­ские об­на­ружи­ли  и изъяли бо­лее 100 грам­мов ку­ритель­ных сме­сей, при­готов­ленных к не­закон­но­му сбы­ту,  рас­ти­тель­ное сырье и  прис­по­соб­ле­ния для их из­го­тов­ле­ния,  а так­же компьютер­ное обо­рудо­вание, мо­биль­ные те­лефо­ны, бан­ковс­кие и пла­теж­ные кар­ты, ис­поль­зо­вав­ши­еся в прес­тупной де­ятель­нос­ти.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: