Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

23.03.2015

Печать

IMG_0125Сос­то­ялось за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

16 мар­та 2015 го­да в Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти сос­то­ялось за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти.

В за­седа­нии участ­во­вал за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, на­чаль­ник уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майор по­лиции С.А.Люль­ков, при­сутс­тво­вали чле­ны ко­мис­сии, в том чис­ле, глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти В.П.Ко­зин, пер­вый за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля За­коно­датель­но­го Соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти В.В.Ма­лышев; приг­ла­шён­ные ли­ца – упол­но­мочен­ный по пра­вам че­лове­ка в Ульяновс­кой об­ласти Л.А.Кру­тили­на, за­мес­ти­тель про­куро­ра Ульяновс­кой об­ласти Ф.С.Ла­пыпов, за­мес­ти­тель Ми­нист­ра здра­во­ох­ра­нения и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия Ульяновс­кой об­ласти - ди­рек­тор де­пар­та­мен­та раз­ви­тия здра­во­ох­ра­нения и ре­али­зации прог­рамм Ю.М.Его­рушин, на­чаль­ник уп­равле­ния по ра­боте с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и об­щест­вен­ны­ми объеди­нени­ями ад­ми­нист­ра­ции го­рода Ульяновс­ка А.С.Ну­ров, глав­ный врач ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца" М.В.Бе­лян­кин.

В ре­жиме ви­де­осе­лек­то­ра при­сутс­тво­вали гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти и ли­ца, от­ветс­твен­ные за де­ятель­ность ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

На об­сужде­ние вы­несе­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. Об ут­верж­де­нии док­ла­да о ре­зуль­та­тах мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2014 го­да.

2. Об ор­га­низа­ции де­ятель­нос­ти субъек­тов про­филак­ти­ки по про­тиво­дей­ствию расп­рос­тра­нению но­вых ви­дов пси­хо­ак­тивных ве­ществ и их ана­логов на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

Ре­зуль­та­ты мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2014 го­да, про­ведён­но­го ап­па­ратом ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, сви­детель­ству­ют о том, что при ста­биль­ном сни­жении бо­лез­неннос­ти нар­ко­мани­ей на тер­ри­тории об­ласти рас­тёт пер­вичная за­боле­ва­емость нар­ко­мани­ей.

Ди­нами­ка нар­ко­ситу­ации со­от­ветс­тву­ет об­ще­рос­сий­ским тен­денци­ям уве­личе­ния пот­ребле­ния син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств и нар­ко­тичес­ких средств кан­на­бис­ной груп­пы. При этом по­выше­ние вы­яв­ля­емос­ти лиц, пот­ребля­ющих нар­ко­тики, спо­собс­тву­ет их об­ра­щению за по­мощью в уч­режде­ния здра­во­ох­ра­нения, по­буж­да­ет их к ле­чению от нар­ко­зави­симос­ти и про­хож­де­нию ме­дицинс­кой и/или со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции.

Со­вер­шенс­тво­вание ра­боты сис­те­мы нар­ко­логи­чес­кой по­мощи на тер­ри­тории ре­ги­она (отк­ры­тие ам­бу­латор­но­го и ста­ци­онар­но­го от­де­лений, ор­га­низа­ция от­де­ления про­филак­ти­ки ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца"), ак­ти­виза­ция де­ятель­нос­ти субъек­тов про­филак­ти­ки по ин­форми­рова­нию на­селе­ния о воз­можнос­тях прой­ти ди­аг­ности­ку, ле­чение, ме­дицинс­кую и/или со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию нар­ко­пот­ре­бите­лям при­вели к то­му, что по­выси­лась об­ра­ща­емость зна­читель­ной час­ти нар­ко­зави­симых лиц за ме­дицинс­кой нар­ко­логи­чес­кой по­мощью, и это по­мога­ет сни­зить ла­тент­ность (скры­тость) нар­ко­пот­ребле­ния.

Воз­росшая ак­тивность пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов в сфе­ре вы­яв­ле­ния и пре­сече­ния пра­вона­руше­ний и прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, так­же вно­сит свой вклад в сни­жение ла­тент­нос­ти нар­ко­пот­ребле­ния в ре­ги­оне.

Не те­ря­ет ак­ту­аль­нос­ти вы­яв­ле­ние и унич­то­жение оча­гов про­из­раста­ния нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний, как ис­точни­ка мест­но­го лег­ко­дос­тупно­го нар­ко­сырья на тер­ри­тории му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она. Про­дол­же­ние ра­боты по кар­ти­рова­нию оча­гов, при­нятие мер по унич­то­жению рас­те­ний в са­мом на­чале пе­ри­ода ве­гета­ции, ког­да рас­те­ния ещё не зац­ве­ли; ре­гуляр­ные пов­торные про­вер­ки мест про­из­раста­ния, ак­тивное сво­ев­ре­мен­ное при­мене­ние гер­би­цидов – фак­то­ры, су­щест­вен­но по­нижа­ющие дос­тупность этой груп­пы нар­ко­тиков.

С каж­дым го­дом всё бо­лее важ­но ста­новит­ся даль­ней­шее со­вер­шенс­тво­вание сис­те­мы про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий, нап­равлен­ных на пре­дуп­режде­ние нар­ко­пот­ребле­ния и не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков, раз­ви­тие на­выков здо­рово­го об­ра­за жиз­ни, здо­ровьес­бе­реже­ния у на­селе­ния с учё­том из­ме­нений нар­ко­ситу­ации.

Не­об­хо­димо все­мер­но раз­ви­вать ан­ти­нар­ко­тичес­кую ра­боту сре­ди лиц без пос­то­ян­но­го ис­точни­ка до­хода, вер­нувших­ся из мест ли­шения сво­боды, - в том чис­ле и по про­паган­де от­ветс­твен­ности за пра­вона­руше­ния и прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков. Восс­та­нов­ле­ние тру­довых на­выков, на­выков са­мо­обс­лу­жива­ния, по­луче­ние про­фес­сий долж­ны сос­тавлять су­щест­вен­ную часть этой ра­боты.

Так­же в хо­де за­седа­ния бы­ли зат­ро­нуты воп­ро­сы сво­ев­ре­мен­но­го про­веде­ния су­деб­но-нар­ко­логи­чес­ких экс­пер­тиз, пу­тей по­выше­ния вы­яв­ля­емос­ти пот­ребля­емых нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения ре­ги­она.

По ито­гам об­сужде­ния воп­ро­сов сфор­ми­рова­ны по­руче­ния для субъек­тов про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, в том чис­ле, ряд мер по кад­ро­вому обес­пе­чению сис­те­мы нар­ко­логи­чес­кой по­мощи Ульяновс­кой об­ласти, раз­ви­тию сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации лиц, до­пус­ка­ющих не­закон­ное пот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств или пси­хот­ропных ве­ществ, про­тиво­дей­ствию не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: