Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

30.09.2014

Печать

33333Вни­мание: смер­тель­но опас­ные «мик­сы»

Ува­жа­емые жи­тели г. Ульяновс­ка и Ульяновс­кой об­ласти!

В свя­зи с мас­со­выми от­равле­ни­ями пси­хак­тивны­ми ве­щест­ва­ми (в том чис­ле и с ле­таль­ны­ми ис­хо­дами) в Ки­ровс­кой об­ласти, Хан­ты-Ман­сий­ском ав­то­ном­ном ок­ру­ге  (Юг­ре) Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти об­ра­ща­ет ва­ше вни­мание на не­допус­ти­мость пот­ребле­ния так на­зыва­емых ку­ритель­ных аро­мос­ме­сей, пред­ла­га­емых для про­дажи (пре­иму­щест­вен­но че­рез сеть ин­тернет) в ка­чест­ве ле­галь­ных.

Син­те­тичес­кие ку­ритель­ные сме­си (мик­сы), предс­тав­ля­ют со­бой рас­ти­тель­ное сырье, с на­несен­ным на не­го хи­мичес­ким ве­щест­вом,  об­ла­да­ющим пси­хак­тивным дей­стви­ем. Их  вред мно­гог­ра­нен и обус­ловлен сра­зу нес­коль­ки­ми ком­по­нен­та­ми: син­те­тичес­ки­ми кан­на­бино­ида­ми, дей­ству­ющи­ми ана­логич­но ма­риху­ане, но с мно­гок­ратной си­лой, а так­же ря­дом рас­те­ний, еще в древ­ности упот­ребляв­ши­мися для из­ме­нения соз­на­ния.

В це­лях ухо­да от уго­лов­ной от­ветс­твен­ности про­из­во­дите­ли смер­тель­ной зелья пос­то­ян­но об­новля­ют его сос­тав, а   для  уси­ления нар­ко­тичес­ко­го эф­фекта и по­луче­ния сверх­при­были от нар­ко­тор­говли  не ос­та­нав­ли­ва­ют­ся ни пе­ред чем, до­бав­ляя в сос­тав мик­сов ве­щест­ва с отк­ро­вен­но ядо­витым дей­стви­ем.

Ку­рение спай­са не ос­тавля­ет в те­ле че­лове­ка прак­ти­чес­ки ни од­но­го ор­га­на, ко­торый бы ока­зал­ся не­зат­ро­нутым дей­стви­ем хи­мичес­ких и опас­ных рас­ти­тель­ных ве­ществ. На­ибо­лее вы­ражен­ный вред спай­са на ор­га­низм – по­раже­ние го­лов­но­го моз­га. Ку­рение сос­та­ва при­водит к рез­ко­му спаз­му (су­жению) моз­го­вых со­судов – это про­ис­хо­дит реф­лектор­но с целью сни­зить пос­тупле­ние от­равля­ющих ве­ществ в ткань моз­га. Су­жение со­судов вле­чет за со­бой кис­ло­род­ное го­лода­ние, сни­жение жиз­неспо­соб­ности кле­ток моз­га и их ги­бель, а в осо­бо тя­желом слу­чае при­водит к смер­ти ку­риль­щи­ка.

Ру­ководс­тво Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по  Ульяновс­кой об­ласти предп­ри­нима­ет комп­лекс мер опе­ратив­но­го и про­филак­ти­чес­ко­го ха­рак­те­ра по не­допу­щению про­ник­но­вения на тер­ри­торию ре­ги­она нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, в том чис­ле по­доб­ных тем, ко­торые ста­ли при­чиной мас­со­вых от­равле­ний в ре­ги­онах стра­ны.

Ува­жа­емые жи­тели г. Ульяновс­ка и Ульяновс­кой об­ласти!

Ес­ли вы вла­де­ете ин­форма­ци­ей о ли­цах,  за­нима­ющих­ся не­закон­ным сбы­том нар­ко­тичес­ких средств, мес­тах ре­али­зации ку­ритель­ных сме­сей под ви­дом ле­галь­ных, со­об­щи­те об этом, поз­во­нив на те­лефон до­верия Уп­равле­ния.

Ле­галь­ных нар­ко­тиков не бы­ва­ет!

67-68-04 (ано­ним­но, круг­ло­суточ­но)

 

 

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: