Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

23.09.2014

Печать

IMG_9014В Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти прош­ло за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

22 сен­тября 2014 го­да под пред­се­датель­ством Гу­бер­на­тора – Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­ва сос­то­ялось за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти.

В за­седа­нии при­нял учас­тие за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ап­па­рата Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та – на­чаль­ник уп­равле­ния по При­волж­ско­му фе­дераль­но­му ок­ру­гу ге­нерал-майор по­лиции С.А.Ва­сильев; чле­ны ко­мис­сии, в том чис­ле, глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти В.П.Ко­зин, пер­вый за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля За­коно­датель­но­го Соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти В.В.Ма­лышев, за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Н.П.Мар­кин и приг­ла­шён­ные ли­ца – про­курор Ульяновс­кой об­ласти С.А.Хур­тин, судья Ульяновс­ко­го об­ласт­но­го су­да О.Н.Не­фёдов, гла­ва го­рода Ульяновс­ка М.П.Бес­па­лова, гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний «Го­род Ди­мит­ровг­рад» и «Чер­даклинс­кий район», пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета при УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Б.И.Зо­тов, глав­ный врач ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца" М.В.Бе­лян­кин, предс­та­вите­ли об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций, за­нима­ющих­ся ре­аби­лита­ци­ей и ре­соци­али­заци­ей нар­ко­пот­ре­бите­лей. Так­же в ре­жиме ви­де­осе­лек­то­ра при­сутс­тво­вали гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти и ли­ца, от­ветс­твен­ные за де­ятель­ность ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

В хо­де за­седа­ния об­сужде­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О прак­ти­ке ре­али­зации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти ре­шений су­дов о воз­ло­жении на лиц, не­закон­но пот­ребля­ющих нар­ко­тичес­кие средс­тва и пси­хот­ропные ве­щест­ва, обя­зан­ности прой­ти ди­аг­ности­ку, про­филак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия, ле­чение от нар­ко­мании и (или) со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию во ис­полне­ние Фе­дераль­но­го за­кона от 25 но­яб­ря 2013 г. №313-ФЗ.

IMG_90132. О де­ятель­нос­ти субъек­тов про­филак­ти­ки по ор­га­низа­ции ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боты в мес­тах мас­со­вого до­суга мо­лодё­жи и в рам­ках 1 эта­па меж­ве­домс­твен­ной опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кой опе­рации «МАК-2014» на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

При­нятие в но­яб­ре прош­ло­го го­да Фе­дераль­но­го за­кона «О вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты РФ» ста­ло од­ной из важ­ней­ших мер, нап­равлен­ных на про­тиво­дей­ствие не­закон­но­му пот­ребле­нию нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их не­закон­но­му обо­роту в стра­не. В со­от­ветс­твии с эти­ми из­ме­нени­ями, при наз­на­чении ад­ми­нист­ра­тив­но­го на­каза­ния за пра­вона­руше­ния в дан­ной сфе­ре суд мо­жет воз­ло­жить на ви­нов­но­го обя­зан­ность прой­ти ди­аг­ности­ку, цикл про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий, а в слу­чае не­об­хо­димос­ти - ле­чение от нар­ко­мании, ме­дицинс­кую и  со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию. Та­ким об­ра­зом, го­сударс­тво на за­коно­датель­ном уров­не по­буж­да­ет боль­ных к из­бавле­нию от за­виси­мос­ти и воз­ра­щению к нор­маль­ной че­лове­чес­кой жиз­ни.

В об­ласти име­ют­ся все воз­можнос­ти для про­хож­де­ния та­кой ди­аг­ности­ки, в пер­вую оче­редь, в ле­чеб­ных уч­режде­ни­ях. Есть, и ку­да об­ра­тить­ся за ле­чени­ем и ре­аби­лита­ци­ей. Нап­ри­мер, в об­ласт­ную кли­ничес­кую нар­ко­логи­чес­кую боль­ни­цу. Там же ра­бота­ют от­де­ления ам­бу­латор­ной и ста­ци­онар­ной ме­дицинс­кой ре­аби­лита­ции. Они бы­ли отк­ры­ты в прош­лом го­ду в со­от­ветс­твии с ре­шени­ями ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти.

В це­лом же, нар­ко­логи­чес­кая ле­чеб­но-про­филак­ти­чес­кая ба­за ста­ла фор­ми­ровать­ся в ре­ги­оне еще в 2008 го­ду, пос­ле при­нятия ре­ги­ональ­но­го за­кона «О про­филак­ти­ке ал­ко­голиз­ма, не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании и ток­си­кома­нии на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти». В со­от­ветс­твии с дан­ным нор­ма­тив­ным ак­том в струк­ту­ру комп­лек­сной ан­ти­ал­ко­голь­ной и ан­ти­нар­ко­тичес­кой про­филак­ти­ки вхо­дит так на­зыва­емая тре­тич­ная про­филак­ти­ка. Она вклю­ча­ет в се­бя пси­холо­гичес­кую по­мощь, а так­же ме­дицинс­кую и со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию в спе­ци­али­зиро­ван­ных ор­га­низа­ци­ях, по­лучив­ших со­от­ветс­тву­ющую ли­цен­зию.IMG_9021

Так­же од­ним из важ­ней­ших воп­ро­сов нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти ос­та­ёт­ся рас­ту­щее ко­личест­во пот­ре­бите­лей нар­ко­тичес­ких средств кан­на­бис­ной груп­пы, син­те­тичес­ких нар­ко­тиков, пси­хос­ти­муля­торов.

По ито­гам 8 ме­сяцев 2014 го­да, на 35,7% по срав­не­нию с ана­логич­ным пе­ри­одом прош­ло­го го­да наб­лю­да­ет­ся рост чис­ла нар­ко­зави­симых лиц, бо­ле­ющих нар­ко­мани­ей в ре­зуль­та­те со­четан­но­го упот­ребле­ния ком­би­наций раз­личных групп ве­ществ, от­но­сящих­ся к нар­ко­тикам; на 26,4% - кан­на­бино­идов, на 136% - пси­хос­ти­муля­торов.

Не прек­ра­ща­ет­ся по­ток на тер­ри­торию об­ласти син­те­тичес­ких нар­ко­тиков - все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами Ульяновс­кой об­ласти изъято за 8 ме­сяцев 2014 го­да на 1133,4% боль­ше син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств, чем за ана­логич­ный пе­ри­од прош­ло­го го­да; нар­ко­тичес­ких средств ам­фе­тами­новой груп­пы – на 240,8% боль­ше.

Ме­нее чем две не­дели то­му на­зад, 10 сен­тября 2014 го­да в хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий сот­рудни­ками уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти сов­мест­но с уп­равле­ни­ем ФСБ Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пре­сечен ка­нал пос­тавки на тер­ри­торию ре­ги­она пси­хот­ропно­го ве­щест­ва «ам­фе­тамин», из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 250 грамм дан­но­го ве­щест­ва.

Пра­во­ох­ра­нитель­ные ор­га­ны пре­сека­ют ка­налы расп­рос­тра­нения нар­ко­тиков, но не сто­ит за­бывать о том, что мо­лодёжь и де­ти нуж­да­ют­ся в ан­ти­нар­ко­тичес­кой про­паган­де, в пер­вичной про­филак­ти­ке – что­бы в нуж­ный мо­мент ска­зать «нет!» прес­тупни­ку, пред­ла­га­юще­му нар­ко­тики.

Ан­ти­нар­ко­тичес­кая про­паган­да долж­на быть и там, где, ка­залось бы, прос­то разв­ле­ка­ют­ся – в мес­тах мас­со­вого мо­лодёж­но­го до­суга. Ведь по ре­зуль­та­там ано­ним­но­го со­ци­оло­гичес­ко­го оп­ро­са на те­му от­но­шения на­селе­ния Ульяновс­кой об­ласти к проб­ле­ме нар­ко­тиза­ции об­щест­ва в рам­ках про­веде­ния мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2013 го­да, в 13,3% слу­ча­ев нар­ко­пот­ребле­ние и вов­ле­чение в не­го про­ис­хо­дило в разв­ле­катель­ных уч­режде­ни­ях, клу­бах, на дис­ко­теках.

Кро­ме то­го, речь шла и о не­закон­ной рек­ла­ме син­те­тичес­ких нар­ко­тичес­ких средств, бук­валь­но за­поло­нив­шей сте­ны до­мов, за­боры, ос­та­нов­ки об­щест­вен­но­го транс­пор­та в об­ласт­ном цент­ре.

По ито­гам за­седа­ния сфор­ми­рова­ны по­руче­ния, предс­тав­ле­ны на ут­верж­де­ние пред­се­дате­лю ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, Гу­бер­на­тору – Пред­се­дате­лю Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розов.

 

Про­токол за­седа­ния мож­но ска­чать по ссыл­ке

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: