Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

28.08.2014

Печать

IMG_4803В Ульяновс­ке об­су­дили воп­ро­сы ор­га­низа­ции ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­зави­симых

28 ав­густа 2014 го­да в уп­равле­нии ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой  об­ласти сос­то­ялось  ко­ор­ди­наци­он­ное меж­ве­домс­твен­ное со­веща­ние, пос­вя­щён­ное воп­ро­су соз­да­ния  сис­те­мы со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­зави­симых Ульяновс­кой об­ласти в ус­ло­ви­ях внед­ре­ния сис­те­мы го­сударс­твен­но­го по­буж­де­ния нар­ко­пот­ре­бите­лей к из­бавле­нию от нар­ко­тичес­кой за­виси­мос­ти.

В ме­роп­ри­ятии при­няли учас­тие пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета при УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Б.И.Зо­тов, на­чаль­ник от­де­ла ор­га­низа­ции ме­дицинс­кой по­мощи взрос­ло­му на­селе­нию Ми­нис­терс­тва здра­во­ох­ра­нения и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия Ульяновс­кой об­ласти А.И.Ла­зарев, стар­ший по­мощ­ник про­куро­ра Ульяновс­кой об­ласти по над­зо­ру за соб­лю­дени­ем за­коно­датель­ства в сфе­ре обо­рота нар­ко­тиков  В.С.По­лянс­кий,   предс­та­вите­ли уп­равле­ния МВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти, уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы ис­полне­ния на­каза­ний по Ульяновс­кой об­ласти, Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы, ду­ховенс­тва, ор­га­нов мест­но­го са­мо­уп­равле­ния.

IMG_4802Воп­ро­сами об­сужде­ния бы­ли та­кие те­мы, как ме­ры по дос­тупнос­ти нар­ко­логи­чес­кой по­мощи на­селе­нию, не­об­хо­димость соз­да­ния се­ти не­госу­дарс­твен­ных ре­аби­лита­ци­он­ных цент­ров на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти, роль ре­лиги­оз­ных кон­фессий в сис­те­ме ре­аби­лита­ции.

За­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти Е.В.Кам­ча­рова расс­ка­зала о прак­ти­ке при­мене­ния на тер­ри­тории об­ласти Фе­дераль­но­го  за­кона № 313-ФЗ, всту­пив­ше­го в си­лу 25 мая те­куще­го го­да, в час­ти на­ложе­ния су­дами на нар­ко­зави­симых лиц, ви­нов­ных в со­вер­ше­нии пра­вона­руше­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств пси­хот­ропных ве­ществ, обя­зан­ности прой­ти ди­аг­ности­ку, ле­чение, и (или) ре­аби­лита­цию.

За­мес­ти­тель Глав­но­го вра­ча Ульяновс­кой об­ласт­ной нар­ко­логи­чес­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой боль­ни­цы С.А.Ан­фи­мов зат­ро­нул те­му ра­боты  ре­аби­лита­ци­он­но­го от­де­ления для нар­ко­логи­чес­ких боль­ных, ко­торое  отк­ры­то и ус­пешно функ­ци­они­ру­ет с 2013 го­да. Врач от­ме­тил, что со­ци­аль­ной служ­бой УОКНБ ор­га­низо­вано вза­имо­дей­ствие с  Де­пар­та­мен­том за­нятос­ти на­селе­ния Ульяновс­кой об­ласти  в воп­ро­сах воз­можнос­ти даль­ней­ше­го тру­до­уст­рой­ства  лиц, про­шед­ших курс ре­аби­лита­ции.

IMG_4799Серьёз­ной те­мой об­сужде­ния стал воп­рос в ра­боте не­госу­дарс­твен­ных ре­аби­лита­ци­он­ных цент­ров на тер­ри­тории ре­ги­она.  Кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Е.А.Хо­дыре­ва от­ме­тила, что в рам­ках подп­рог­раммы «Комп­лек­сные ме­ры про­тиво­дей­ствия зло­упот­ребле­нию нар­ко­тика­ми и их не­закон­но­му обо­роту на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2014-2018 го­ды»  раз­ра­ботан и под­го­тов­лен к про­веде­нию об­ласт­ной кон­курс на луч­шую прог­рамму ре­аби­лита­ции и ре­ин­тегра­ции боль­ных нар­ко­мани­ей, участ­ни­ками ко­торо­го сог­ласно По­ложе­ния о кон­курсе,  мо­гут стать  ор­га­низа­ции и уч­режде­ния всех форм собс­твен­ности, в том чис­ле, об­щест­вен­ные объеди­нения, ре­лиги­оз­ные кон­фессии, спор­тивные ор­га­низа­ции и мо­лодеж­ные дви­жения, раз­ра­ботав­шие и внед­рившие ин­но­ваци­он­ные  прог­раммы по ре­аби­лита­ции и ре­ин­тегра­ции боль­ных нар­ко­мани­ей на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

Ито­гом об­сужде­ния ста­ли прак­ти­чес­кие пред­ло­жения, нап­равлен­ные в ап­па­рат ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: