Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

21.07.2014

Печать

33333На тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти при­нима­ют­ся ме­ры по унич­то­жению оча­гов про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний

Сис­те­мати­чес­кая де­ятель­ность по про­филак­ти­ке не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей на тер­ри­тории ре­ги­она спо­собс­тво­вала то­му, что в пер­вом по­луго­дии 2014 го­да на 10% сок­ра­тилось ко­личест­во лиц, сос­то­ящих на дис­пансер­ном учё­те с ди­аг­но­зом «синд­ром за­виси­мос­ти от нар­ко­тичес­ких средств». Од­на­ко наб­лю­да­ет­ся не­кото­рый рост ко­личест­ва тех, кто бо­ле­ет нар­ко­мани­ей в свя­зи с пот­ребле­ни­ем так на­зыва­емых «рас­ти­тель­ных» нар­ко­тиков.

Это­му воп­ро­су бы­ло уде­лено осо­бое вни­мание на за­седа­нии ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, ко­торое прош­ло в Меж­ду­народ­ный день борь­бы с нар­ко­мани­ей – 26 июня 2014 го­да. Кро­ме то­го, в нас­то­ящий мо­мент на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти про­ходит 1 этап опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кой опе­рации «МАК-2014». Его ос­новной целью яв­ля­ет­ся унич­то­жение нар­ко­рас­те­ний.

В це­лях про­тиво­дей­ствия не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тичес­ких средств, сок­ра­щения дос­тупнос­ти мест­но­го нар­ко­сырья, пред­се­дате­лем ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, Гу­бер­на­тором – Пред­се­дате­лем Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­вым всем гла­вам ад­ми­нист­ра­ции му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний об­ласти да­но по­руче­ние в двух­не­дель­ный срок, на­чиная с 26 июня 2014 го­да, при­нять ис­черпы­ва­ющие ме­ры по пов­се­мест­но­му вы­яв­ле­нию и унич­то­жению оча­гов про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний.

16 июля 2014 го­да в Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти под ру­ководс­твом за­мес­ти­теля пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, за­мес­ти­теля Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Н.П.Мар­ки­на сос­то­ялось со­веща­ние, на ко­тором расс­мат­ри­вались ре­зуль­та­ты ис­полне­ния по­руче­ния Гу­бер­на­тора.

В нём так­же при­няли учас­тие сот­рудни­ки УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти, про­кура­туры Ульяновс­кой об­ласти, УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти, Уп­равле­ния Рос­ре­ест­ра по Ульяновс­кой об­ласти, ФГУ «Зе­мель­ная ка­даст­ро­вая па­лата» по Ульяновс­кой об­ласти, ад­ми­нист­ра­ции му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния "Го­род Ульяновск". Зас­лу­шаны ли­ца, от­ветс­твен­ные в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях за дан­ное нап­равле­ние ра­боты.

Во ис­полне­ние по­руче­ния Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти, на тер­ри­тории му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний вы­яв­ле­но око­ло 600 оча­гов про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний на об­щей пло­щади бо­лее 11 гек­та­ров. Мас­са унич­то­жен­ных рас­те­ний сос­та­вила поч­ти 33 тон­ны. Во мно­гих районах об­ласти, та­ких, как Ба­зар­но­сыз­ганс­кий, Ку­зова­товс­кий, Кар­сунс­кий, для унич­то­жения при­меня­лись гер­би­циды, что сни­жа­ет ве­ро­ят­ность пов­торно­го по­яв­ле­ния нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний.

По ре­зуль­та­там об­сужде­ния при­нято ре­шение расс­мот­реть ито­ги 1 эта­па опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кой опе­рации «МАК-2014» на тер­ри­тории ре­ги­она, про­вес­ти их ана­лиз и вы­бороч­но зас­лу­шать му­ници­паль­ные об­ра­зова­ния, име­ющие как ус­пешный, так и не­удач­ный опыт унич­то­жения нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: