Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

17.07.2014

Печать

78Сос­то­ялось за­седа­ние Об­щест­вен­но­го со­вета при Уп­равле­нии ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти

15 июня 2014 го­да в кон­фе­ренц-за­ле Уп­равле­ния ре­ги­ональ­но­го нар­ко­конт­ро­ля сос­то­ялось оче­ред­ное за­седа­ние Об­щест­вен­но­го со­вета.

Отк­рыл за­седа­ние пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета Б.И. Зо­тов. В сво­ем всту­питель­ном сло­ве он об­ра­тил вни­мание соб­равших­ся на ак­ту­аль­ность проб­ле­мы нар­ко­мании в мо­лодеж­ной  и под­рост­ко­вой сре­де и не­об­хо­димость при­нятия эф­фектив­ных мер по ее пер­вичной про­филак­ти­ке.

С док­ла­дом «О нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по сос­то­янию на 1 по­луго­дие 2014 го­да выс­ту­пили за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния ФСКН Рос­си по Ульяновс­кой об­ласти ка­питан по­лиции Е.В. Кам­ча­рова и за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Об­щест­вен­но­го со­вета В.В. Мень­шов.

09

 

Док­ладчи­ки от­ме­тили, что с на­чала 2014 го­да на­ряду со сни­жени­ем на тер­ри­тории на­шего ре­ги­она за­боле­ва­емос­ти нар­ко­мании  на 9,3%, воз­росло ко­ли­чест­во нар­ко­за­ви­си­мых, бо­ле­ющих нар­ко­ма­ни­ей в ре­зуль­та­те упот­реб­ле­ния кан­на­би­оидов на 19,9%, пси­хос­ти­му­ля­то­ров бо­лее чем в 2 ра­за

За­тем кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти Е.А. Хо­дыре­ва про­ин­форми­рова­ла чле­нов Об­щест­вен­но­го со­вета о хо­де ре­али­зации подп­рог­раммы «Комп­лек­сные ме­ры про­тиво­дей­ствия зло­упот­ребле­нию нар­ко­тика­ми и их не­закон­но­му обо­роту на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2014-2018 го­ды» го­сударс­твен­ной прог­раммы «Обес­пе­чения пра­вопо­ряд­ка и бе­зопас­ности жиз­не­де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2014-2018 го­ды».

В сво­ем выс­тупле­нии на­чаль­ник Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пол­ковник по­лиции С.А. Люль­ков осо­бо под­черк­нул важ­ность уси­ления мер, предп­ри­нима­емых Уп­равле­ни­ем ре­ги­ональ­но­го нар­ко­конт­ро­ля по сво­ев­ре­мен­но­му вы­яв­ле­нию и лик­ви­дации не­легаль­ных ка­налов пос­та­вок нар­ко­тичес­ких средств  на тер­ри­торию Ульяновс­кой об­ласти, а так­же пре­сече­нию прес­тупной де­ятель­нос­ти ор­га­низо­ван­ных групп, за­нима­ющих­ся их не­закон­ным сбы­том.

07

В за­вер­ше­нии за­седа­ния участ­ни­ки при­няли ряд важ­ных ре­шений:

1. Про­дол­жить сов­мест­ное меж­ве­домс­твен­ное вза­имо­дей­ствие, нап­равлен­ное на ин­форми­рова­ние на­селе­ние Ульяновс­кой об­ласти о вре­де пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, уси­лении ад­ми­нист­ра­тив­ной и уго­лов­ной от­ветс­твен­ности за пра­вона­руше­ния, свя­зан­ные с их  не­закон­ным обо­ротом, ак­тивно ис­поль­зуя при этом воз­можнос­ти во­лон­терс­ких ор­га­низа­ций. Ко­ор­ди­нато­ром в воп­ро­се под­го­тов­ки во­лон­те­ров и раз­ви­тия во­лон­терс­ко­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го  дви­жения выс­ту­пить Де­пар­та­мен­ту по мо­лодеж­ной по­лити­ке  Ми­нис­терс­тва внут­ренней по­лити­ки Ульяновс­кой об­ласти.

2. Ак­ти­визи­ровать ра­боту  по фор­ми­рова­нию ре­ест­ра ор­га­низа­ций, осу­щест­вля­ющих со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию нар­ко­зави­симых лиц на тер­ри­тории на­шего ре­ги­она.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: