Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

01.07.2014

Печать

IMG_0084В Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти прош­ло за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

26 июня 2014 го­да, в Меж­ду­народ­ный день борь­бы с нар­ко­мани­ей, сос­то­ялось за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти под пред­се­датель­ством Гу­бер­на­тора – Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­ва.

При­сутс­тво­вали чле­ны ко­мис­сии, в том чис­ле, Глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти В.П. Ко­зин, за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Н.П. Мар­кин и приг­ла­шён­ные ли­ца – сот­рудни­ки Про­кура­туры Ульяновс­кой об­ласти, гла­ва го­рода Ульяновс­ка М.П.Бес­па­лова, пред­се­датель Об­щест­вен­но­го со­вета при УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Б.И.Зо­тов, вра­чи пси­хи­ат­ры-нар­ко­логи, предс­та­вите­ли об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций, за­нима­ющих­ся ре­аби­лита­ци­ей и ре­соци­али­заци­ей нар­ко­пот­ре­бите­лей; в ре­жиме ви­де­осе­лек­то­ра – гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти и ли­ца, от­ветс­твен­ные за де­ятель­ность ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

В хо­де за­седа­ния об­сужде­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О проб­ле­мах нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти:

- ме­ры, при­нима­емые в рам­ках 1 эта­па опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кой опе­рации «МАК-2014»;

- ис­полне­ние Фе­дераль­но­го за­кона от 25 но­яб­ря 2013 го­да №313-ФЗ «О вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции».

2. О ре­зуль­та­тах де­ятель­нос­ти по вы­яв­ле­нию нар­ко­пот­ре­бите­лей сре­ди обу­ча­ющих­ся в об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях Ульяновс­кой об­ласти во ис­полне­ние Фе­дераль­но­го за­кона №120-ФЗ от 07.06.2013 и об ор­га­низа­ции вза­имо­дей­ствия му­ници­паль­ных ко­мис­сий по де­лам не­совер­шенно­лет­них и за­щите их прав с нар­ко­логи­чес­кой служ­бой.

3. О сос­то­янии и перс­пек­ти­вах раз­ви­тия нар­ко­логи­чес­кой служ­бы в Ульяновс­кой об­ласти.

Од­ной из важ­ней­ших проб­лем нар­ко­ситу­ации про­дол­жа­ет ос­та­вать­ся дос­тупность мест­но­го нар­ко­сырья - ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний на тер­ри­тории му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти. По­это­му они под­ле­жат не­мед­ленно­му вы­яв­ле­нию и унич­то­жению. Пред­се­дате­лем ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, Гу­бер­на­тором – Пред­се­дате­лем Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­вым да­но по­руче­ние гла­вам ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она в двух­не­дель­ный срок, на­чиная с 26.06.2014, про­вес­ти пол­ное обс­ле­дова­ние тер­ри­торий и унич­то­жить нар­ко­рас­те­ния с нап­равле­ни­ем ко­пий ак­тов в ап­па­рат ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти.

Так­же в рам­ках пер­во­го и третьего воп­ро­сов участ­ни­ки за­седа­ния зат­ро­нули те­му про­ек­та Фе­дераль­но­го за­кона «О вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции с целью соз­да­ния На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации лиц, до­пус­ка­ющих не­закон­ное пот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств или пси­хот­ропных ве­ществ», раз­ра­ботан­но­го во ис­полне­ние пунк­та 4 про­токо­ла со­веща­ния под пред­се­датель­ством Пер­во­го за­мес­ти­теля Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции И.И.Шу­вало­ва от 10 фев­ра­ля 2014 го­да №ИШ-П4-11пр и нап­равлен­но­го на об­сужде­ние в ре­ги­оны. Участ­ни­ки за­седа­ния выс­ка­зали мне­ние об ак­ту­аль­нос­ти проб­лем, на ре­шение ко­торых нап­равлен за­коноп­ро­ект и сво­ев­ре­мен­ности раз­ра­бот­ки за­коноп­ро­ек­та, но в то же вре­мя от­ме­тили не­об­хо­димость бо­лее глу­боко­го об­сужде­ния его в рам­ках за­седа­ний Об­щест­вен­но­го со­вета при УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти и фор­му­лиро­вания пред­ло­жений о до­работ­ке с учё­том за­меча­ний и пред­ло­жений.

Об­сужде­ны так­же проб­ле­мы уве­личе­ния ко­личест­ва про­ведён­ных на ба­зе ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца" су­деб­но-нар­ко­логи­чес­ких экс­пер­тиз во ис­полне­ние Фе­дераль­но­го за­кона от 25 но­яб­ря 2013 го­да №313-ФЗ «О вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции», нех­ватки нар­ко­логи­чес­ких кад­ров и ин­форма­тиза­ции нар­ко­логи­чес­кой служ­бы с соз­да­ни­ем замк­ну­той ло­каль­ной се­ти по всем районам Ульяновс­кой об­ласти; функ­ци­они­рова­ния сис­те­мы ран­не­го вы­яв­ле­ния нар­ко­пот­ре­бите­лей в об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях и пос­ле­ду­ющей ре­аби­лита­ци­он­ной ра­боты с ни­ми.

По ито­гам за­седа­ния сфор­ми­рова­ны по­руче­ния и предс­тав­ле­ны на ут­верж­де­ние пред­се­дате­лю ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, Гу­бер­на­тору – Пред­се­дате­лю Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­ву.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: