Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

11.02.2014

Печать

0«Ска­жи жиз­ни – Да!»

9 фев­ра­ля 2014 го­да сос­то­ял­ся I отк­ры­тый Ульяновс­кий съезд во­лон­те­ров «Рав­ный - рав­но­му» «ЕСТЬ Кон­такт», ко­торый про­шел в об­ласт­ном Двор­це твор­чест­ва де­тей и мо­лоде­жи. Съезд про­шел при под­держ­ке Ульяновс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции «Здо­ровое по­коле­ние», об­ласт­но­го Двор­ца твор­чест­ва  де­тей и мо­лоде­жи, Ми­нис­терс­тва об­ра­зова­ния и на­уки Ульяновс­кой об­ласти, Уп­равле­ния об­ра­зова­ния ад­ми­нист­ра­ции г.Ульяновс­ка, Цент­ра СПИД, ко­мите­та по де­лам мо­лоде­жи,  фи­зичес­кой куль­ту­ре и спор­ту ад­ми­нист­ра­ции г.Ульяновс­ка. В сле­те при­няли учас­тие  130 юно­шей и де­вушек из раз­личных об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний г.Ульяновс­ка, предс­та­вите­ли район­ных ко­манд.

Цель  ме­роп­ри­ятия -  объеди­нить во­лон­терс­кие ини­ци­ати­вы г. Ульяновс­ка и районов об­ласти, нап­равлен­ные на про­паган­ду здо­рово­го об­ра­за жиз­ни и про­филак­ти­ку асо­ци­аль­ных яв­ле­ний, в том чис­ле и нар­ко­мании. Во вре­мя ра­боты съез­да бы­ли ор­га­низо­ваны раз­личные мас­тер-клас­сы,  обу­ча­ющие тре­нин­ги и твор­ческие мас­терс­кие в но­мина­ции «Ска­жи жиз­ни - Да!».

Сот­рудни­ки ОМВП Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти про­вели обу­ча­ющий тре­нинг на те­му: «Ког­да от­каз спа­са­ет жизнь». Пос­ле де­монс­тра­ции филь­ма «Тер­ри­тория бе­зопас­ности» во­лон­те­ров про­ин­форми­рова­ли об ад­ми­нист­ра­тив­ной и уго­лов­ной от­ветс­твен­ности за пра­вона­руше­ния в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков.

Осо­бое вни­мание в бе­седе бы­ло уде­лено ку­ритель­ным сме­сям «Спайс», по­пуляр­ным сре­ди оп­ре­делен­ной час­ти мо­лодеж­ной сре­ды.  Под­рост­кам расс­ка­зали о быст­ром  фор­ми­рова­нии за­виси­мос­ти от так на­зыва­емых «лег­ких» нар­ко­тиков, ме­дицинс­ких и со­ци­аль­ных пос­ледс­тви­ях от их упот­ребле­ния.

Во вто­рой час­ти тре­нин­га с ре­бята­ми по­бесе­дова­ли на те­му раз­ви­тия во­лон­терс­ко­го дви­жения, о не­об­хо­димос­ти их по­мощи в сфе­ре про­филак­ти­ки нар­ко­мании сре­ди под­рост­ков и мо­лоде­жи, осо­бен­но в вы­яв­ле­нии фак­тов про­паган­ды нар­ко­тиков в се­ти Ин­тернет, про­веде­нии ан­ти­нар­ко­тичес­ких ме­роп­ри­ятий в шко­лах, сред­них и выс­ших про­фес­си­ональ­ных учеб­ных за­веде­ни­ях г.Ульяновс­ка и об­ласти, в детс­ких до­мах и шко­лах-ин­терна­тах.

В за­вер­ше­нии ме­роп­ри­ятия во­лон­те­рам вру­чили ин­форма­ци­он­ные бук­ле­ты и ка­лен­да­ри, на ко­торых раз­ме­щена ин­форма­ция о те­лефо­не до­верия и офи­ци­аль­ном сай­те Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: