Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

05.02.2014

Печать

IMG_0669Сос­то­ялось  за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

03 фев­ра­ля 2014 го­да под пред­се­датель­ством за­мес­ти­теля пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, за­мес­ти­теля Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти, Н.П.Мар­ки­на сос­то­ялось  пер­вое в 2014 го­ду за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти.

На по­вест­ку дня бы­ли вы­несе­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О со­вер­шенс­тво­вании хи­мико-ток­си­коло­гичес­ких исс­ле­дова­ний на на­личие нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ.

2. О сос­то­янии нар­ко­логи­чес­ких учё­тов в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения Ульяновс­кой об­ласти.

3. О сос­то­янии ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­зави­симых, от­бывших на­каза­ние; о пот­ребнос­ти в ус­лу­гах по ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации лиц, име­ющих пра­во на отс­роч­ку на­каза­ния в по­ряд­ке при­мене­ния ст. 82.1 УК РФ.

В ра­боте за­седа­ния при­няли учас­тие ру­ково­дите­ли ми­нис­терств и ве­домств сис­те­мы про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании; не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ. В ре­жиме ви­де­осе­лек­торной свя­зи в за­седа­нии так­же участ­во­вали гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти и ли­ца, от­ветс­твен­ные за ор­га­низа­цию ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти.

Осо­бое вни­мание бы­ло уде­лено воп­ро­су о со­вер­шенс­тво­вании хи­мико-ток­си­коло­гичес­ких исс­ле­дова­ний на на­личие нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ. Оп­ре­деле­ние, чем имен­но от­ра­вил­ся че­ловек, очень важ­но и с точ­ки зре­ния ока­зания ему ме­дицинс­кой по­мощи, и с точ­ки зре­ния нас­тупле­ния пра­вовых пос­ледс­твий.

При­няты важ­ные ре­шения, ка­са­ющиеся про­веде­ния мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации в этой час­ти – Ми­нис­терс­твом здра­во­ох­ра­нения, со­ци­аль­но­го раз­ви­тия и спор­та Ульяновс­кой об­ласти сов­мест­но с УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти, УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти, Следс­твен­ным уп­равле­ни­ем Следс­твен­но­го ко­мите­та РФ по Ульяновс­кой об­ласти, Во­ен­ной про­кура­турой Ульяновс­кой об­ласти, Во­ен­ным ко­мис­са­ри­атом Ульяновс­кой об­ласти.

Так­же при­нято ре­шение вклю­чить в прог­рамму кур­сов по­выше­ния ква­лифи­кации пе­даго­гичес­ких ра­бот­ни­ков блок по про­веде­нию ран­не­го вы­яв­ле­ния не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании сре­ди обу­ча­ющих­ся в об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях Ульяновс­кой об­ласти, в том чис­ле, по про­веде­нию разъяс­ни­тель­ной ра­боты о це­лях и за­дачах доб­ро­воль­но­го тес­ти­рова­ния на пред­мет вы­яв­ле­ния пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ.

От­дель­но бы­ла зат­ро­нута те­ма не­госу­дарс­твен­ных об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций, ока­зыва­ющих ус­лу­ги по со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции нар­ко­пот­ре­бите­лей, по­мощь им и чле­нам их се­мей. В Ульяновс­кой об­ласти дол­жен быть сос­тавлен под­робный ре­естр этих ор­га­низа­ций, ока­зана по­мощь и под­держ­ка тем из них, де­ятель­ность ко­торых за­кон­на и на­ибо­лее эф­фектив­на.

 

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: