Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

28.01.2014

Печать

CIMG0938Сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пе­рек­рыт меж­ду­народ­ный конт­ра­банд­ный ка­нал пос­тавки нар­ко­тичес­ко­го средс­тва ге­ро­ин на тер­ри­торию Ульяновс­кой об­ласти

В ре­зуль­та­те про­веде­ния комп­лек­са опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти сов­мест­но с Уп­равле­ни­ем про­тиво­дей­ствия нар­копрес­тупнос­ти  Опе­ратив­но-ра­зыск­но­го де­пар­та­мен­та ФСКН Рос­сии, Уп­равле­ни­ем МВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пе­рек­рыт меж­ду­народ­ный конт­ра­банд­ный ка­нал пос­тавки нар­ко­тичес­ко­го средс­тва ге­ро­ин на тер­ри­торию Ульяновс­кой об­ласти.

В хо­де ре­али­зации опе­ратив­ной ин­форма­ции  ус­та­нов­ле­но, что ор­га­низа­тором ка­нала пос­тавки яв­ля­ет­ся граж­да­нин рес­публи­ки Тад­жи­кис­тан, ра­нее от­бы­вав­ший на­каза­ние в исп­ра­витель­ных уч­режде­ни­ях Уп­равле­ния ФСИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти за со­вер­ше­ние прес­тупле­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств.

Сбыт нар­ко­тичес­ко­го средс­тва ге­ро­ин на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти осу­щест­влял­ся чле­нами ме­жэт­ни­чес­кой прес­тупной груп­пы, ли­дером ко­торой на тер­ри­тории ре­ги­она яв­лялся уро­женец рес­публи­ки Тад­жи­кис­тан. В 2002 го­ду за со­вер­ше­ние прес­тупле­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств он был осуж­ден к 13 го­дам 6 ме­сяцам ли­шения сво­боды, в фев­ра­ле 2012 го­да ос­во­бодил­ся ус­ловно-дос­рочно.

При со­вер­ше­нии прес­тупле­ний чле­ны ор­га­низо­ван­ной прес­тупной груп­пы соб­лю­дали тща­тель­ные ме­ры конс­пи­рации: сбыт нар­ко­тичес­ко­го средс­тва ге­ро­ин осу­щест­влял­ся пу­тем зак­ла­док в тай­ни­ки, в мо­биль­ных те­лефо­нах ис­поль­зо­вались сим-кар­ты, за­регист­ри­рован­ные на пос­то­рон­них лиц.

В хо­де про­веде­ния комп­лек­са опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий  сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии  по Ульяновс­кой об­ласти за­дер­жа­но 6 ак­тивных участ­ни­ков  прес­тупной груп­пы. В  ре­зуль­та­те  про­веден­ных обыс­ков изъято бо­лее 2 ки­лог­раммов вы­соко­кон­цент­ри­рован­но­го нар­ко­тичес­ко­го средс­тва ге­ро­ин, ав­то­маши­ны, ко­торые ис­поль­зо­вались для его пе­ревоз­ки, че­ки о пе­рево­де де­неж­ных средств в рес­публи­ку Тад­жи­кис­тан, мо­биль­ные те­лефо­ны и сим-кар­ты.

23 ян­ва­ря 2014 го­да всем за­дер­жанным предъяв­ле­но об­ви­нение в осу­щест­вле­нии сбы­та нар­ко­тичес­ких средств в осо­бо круп­ном раз­ме­ре  в сос­та­ве ор­га­низо­ван­ной груп­пы.

Про­водят­ся даль­ней­шие опе­ратив­но-следс­твен­ные ме­роп­ри­ятия по сбо­ру до­каза­тель­ств их прес­тупной де­ятель­нос­ти, а так­же предп­ри­нима­ют­ся ме­ры для объяв­ле­ния в меж­го­сударс­твен­ный ро­зыск ор­га­низа­тора ка­нала пос­тавки, на­ходя­щего­ся в рес­публи­ки Тад­жи­кис­тан, для пос­ле­ду­юще­го прив­ле­чения к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности за со­вер­ше­ние прес­тупле­ния на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

 

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: