Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

13.01.2014

Печать

FSKN243 ин­тернет сай­та, со­дер­жа­щих  про­тивоп­равный кон­тент, заб­ло­киро­вано по ини­ци­ати­ве Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти

Не­закон­ный обо­рот нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их не­меди­цинс­кое пот­ребле­ние яв­ля­ет­ся од­ной из ост­рей­ших со­ци­аль­ных проб­лем.

Осо­бую тре­вогу вы­зыва­ет ак­тивное расп­рос­тра­нение нар­ко­мании в мо­лодеж­ной сре­де, спо­собс­тву­ющей по­мимо мо­раль­ной и фи­зичес­кой дег­ра­дации час­ти мо­лодо­го по­коле­ния Рос­сии так­же и кри­мина­лиза­ции об­щест­ва.

Од­ной из при­ори­тет­ных за­дач ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки в сфе­ре про­филак­ти­ки нар­ко­мании яв­ля­ет­ся фор­ми­рова­ние ус­той­чи­вого и не­тер­пи­мого от­но­шения в об­щест­ве к нар­ко­мании и нар­копрес­тупнос­ти.

Ак­тивная ан­ти­нар­ко­тичес­кая про­паган­да, про­веде­ние про­филак­ти­чес­кой ра­боты в кол­лекти­вах и с груп­па­ми рис­ка, со­вер­шенс­тво­вание нор­ма­тив­ной ба­зы ран­не­го вы­яв­ле­ния нар­ко­пот­ре­бите­лей, фор­ми­рова­ние ре­ги­ональ­ных сис­тем ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­зави­симых яв­ля­ют­ся ос­новны­ми нап­равле­ни­ями де­ятель­нос­ти по сни­жению спро­са на нар­ко­тики.

В нас­то­ящее вре­мя, уп­равле­ни­ем ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти осо­бое вни­мание уде­ля­ет­ся ме­роп­ри­ятиям по про­тиво­дей­ствию про­паган­де нар­ко­тиков в се­ти Ин­тернет.

В нар­ко­конт­ро­ле соз­да­на груп­па из чис­ла сот­рудни­ков под­разде­лений  уп­равле­ния по осу­щест­вле­нию ана­лити­чес­кой раз­ведки в це­лях по­ис­ка ин­форма­ции о фак­тах расп­рос­тра­нения нар­ко­тичес­ких средств и под­конт­роль­ных пре­пара­тов че­рез сеть Ин­тернет.

В це­лях пре­сече­ния расп­рос­тра­нения све­дений о спо­собах, ме­тодах раз­ра­бот­ки, из­го­тов­ле­ния и ис­поль­зо­вания под­конт­роль­ных средств и ве­ществ, мес­тах их при­об­ре­тения сот­рудни­ками уп­равле­ния, сов­мест­но с про­кура­турой Ульяновс­кой об­ласти ежед­невно про­водит­ся ана­лиз ин­форма­ци­он­ных ре­сур­сов в се­ти Ин­тернет на пред­мет вы­яв­ле­ния про­тивоп­равно­го кон­тента. К осу­щест­вле­нию мо­нито­рин­га ак­тивно прив­ле­ка­ют­ся мо­лодеж­ные во­лон­терс­кие дви­жения Ульяновс­кой об­ласти.

По ре­зуль­та­там ана­лиза в се­ти Ин­тернет вы­яв­ле­ны 122 сай­та с приз­на­ками не­закон­ной рек­ла­мы и про­паган­ды нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, из ко­торых 43 бло­киро­вано, в от­но­шении 47  ин­форма­ция о со­дер­жа­нии про­тивоп­равно­го кон­тента не подт­вер­ди­лась.

Ко­личест­во за­регист­ри­рован­ных прес­тупле­ний, со­вер­шенных с ис­поль­зо­вани­ем се­ти Ин­тернет – 29

Воз­бужде­но уго­лов­ных дел по прес­тупле­ни­ям, со­вер­шенных с ис­поль­зо­вани­ем се­ти ин­тернет- 12 Изъято НС и ПВ по воз­бужден­ным уго­лов­ным де­лам, нап­равлен­ным в суд – 665 гр. Ко­личест­во лиц, прив­ле­чен­ных к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности – 16 че­ловек

 

Ува­жа­емые жи­тели Ульяновс­кой об­ласти!

Про­сим вас про­явить граж­данс­кую соз­на­тель­ность по от­но­ше­нию к об­на­руже­нию ин­форма­ции о расп­рос­тра­нении све­дений о спо­собах, ме­тодах раз­ра­бот­ки, из­го­тов­ле­ния и ис­поль­зо­вания под­конт­роль­ных средств и ве­ществ, мес­тах их при­об­ре­тения, а так­же ин­форма­ции, со­дер­жа­щей приз­на­ки не­закон­ной рек­ла­мы и про­паган­ды нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ и внес­ти свой вклад в сох­ра­не­ние здо­ровья на­се­ле­ния Ульяновс­кой об­лас­ти!

В слу­чае, ес­ли вы об­на­ружи­ли в се­ти Ин­тернет по­доб­ную ин­форма­цию, про­сим нап­ра­вить ее  по ад­ре­су: www.zap­ret-in­fo.gov.ru. для при­нятия ре­шения по их бло­киров­ке, ли­бо со­об­щить на те­лефон до­верия или в ад­рес элект­рон­ной поч­ты Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти.

 

ТЕ­ЛЕ­ФОН ДО­ВЕ­РИЯ

Уп­рав­ле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­лас­ти

67 – 68 – 04

Эл. поч­та in­fo@ulgnk.ru

(ано­ним­но  и круг­ло­су­точ­но)

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: