Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

10.12.2013

Печать

7Сос­то­ялось за­седа­ние Ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

09 де­каб­ря 2013 го­да под пред­се­датель­ством Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­ва сос­то­ялось за­седа­ние Ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти.

В ра­боте за­седа­ния при­няли учас­тие ру­ково­дите­ли ми­нис­терств и ве­домств сис­те­мы про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании; не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ; предс­та­вите­ли не­ком­мерчес­ких об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций, свя­щен­ник Сер­гий Гор­до­полов, ру­ково­дитель со­ци­аль­но-пра­вос­лавной об­щи­ны во имя ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая Ча­ша» при ГКУЗ «Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца».

Об­сужде­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О фор­ми­рова­нии ре­ги­ональ­но­го сег­мента На­ци­ональ­ной сис­те­мы ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти и соз­да­нии ста­ци­онар­но­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цент­ра.

2. О ре­али­зации Пла­на ме­роп­ри­ятий по ре­али­зации Стра­тегии го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки в РФ на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2011-2015 го­ды.

2.1. О соз­да­нии ус­ло­вий для фор­ми­рова­ния мо­тива­ции к ве­дению здо­рово­го об­ра­за жиз­ни в час­ти про­веде­ния доб­ро­воль­но­го тес­ти­рова­ния обу­ча­ющих­ся в об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях Ульяновс­кой об­ласти на пред­мет вы­яв­ле­ния не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков.

2.2. О ре­зуль­та­тах лик­ви­дации сырьевой ба­зы не­закон­но­го нар­копро­из­водс­тва на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти

3. О ре­зуль­та­тах ра­боты по про­тиво­дей­ствию не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков за 2013 год и об ут­верж­де­нии пла­на за­седа­ний ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти на 2014 год.

4. Об ор­га­низа­ции и про­веде­нии мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2013 го­да.

Выс­тупле­ние Ю.М. Его­руши­на, за­мес­ти­теля Ми­нист­ра здра­во­ох­ра­нения, со­ци­аль­но­го раз­ви­тия и спор­та Ульяновс­кой об­ласти, бы­ло пос­вя­щено соз­да­нию ус­ло­вий на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти для комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­зави­симых, про­шед­ших курс ле­чения.

Так, до кон­ца 2013 го­да на ба­зе ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца" бу­дет отк­ры­то ста­ци­онар­ное ре­аби­лита­ци­он­ное от­де­ление на 24 кой­ки; про­водит­ся ра­бота по пе­реп­ла­ниров­ке по­меще­ний и их ос­на­щению, сог­ласно При­казу Минз­дра­ва Рос­сии от 15.11.2012 N 929н "Об ут­верж­де­нии По­ряд­ка ока­зания ме­дицинс­кой по­мощи по про­филю "нар­ко­логия". От­де­ление нач­нёт ра­боту в тес­то­вом ре­жиме и в 2014 го­ду су­ды Ульяновс­кой об­ласти уже смо­гут нап­равлять на ле­чение и ре­аби­лита­цию лиц, осуж­денных к ли­шению сво­боды, приз­нанных боль­ны­ми нар­ко­мани­ей, со­вер­шивших впер­вые прес­тупле­ние, пре­дус­мотрен­ное частью 1 статьи 228, частью 1 статьи 231 и статьей 233 УК РФ, и изъявив­ших же­лание доб­ро­воль­но прой­ти курс ле­чения от нар­ко­мании, а так­же ме­дико-со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию, по­лучить отс­роч­ку от­бы­вания на­каза­ния в ви­де ли­шения сво­боды до окон­ча­ния ле­чения и ме­дико-со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции, но не бо­лее чем на пять лет, по ре­шению су­да.

Об ус­пешном опы­те по ре­аби­лита­ции не­совер­шенно­лет­них и мо­лодё­жи «груп­пы рис­ка» расс­ка­зала в сво­ём док­ла­де Н.И.Пту­хина, ди­рек­тор детс­ко-мо­лодёж­но­го кон­носпор­тивно­го клу­ба «Кен­тавр». Клуб су­щест­ву­ет уже бо­лее 15 лет, ста­новил­ся по­беди­телем кон­курса сре­ди спор­тивных ор­га­низа­ций на луч­шую прог­рамму в сфе­ре со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции боль­ных нар­ко­мани­ей, про­ведён­но­го Фе­дераль­ной служ­бой Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков (ФСКН Рос­сии) в рам­ках Фе­дераль­ной це­левой прог­раммы «Комп­лек­сные ме­ры про­тиво­дей­ствия зло­упот­ребле­нию нар­ко­тика­ми и их не­закон­но­му обо­роту на 2005-2009 го­ды» в 2009 го­ду. Опыт ра­боты клу­ба уни­кален, так как не толь­ко при­об­ща­ет де­тей и мо­лодёжь к за­няти­ям вер­хо­вой ез­дой, за­нима­ет­ся ре­аби­лита­ци­ей, но и ис­поль­зу­ет ме­тоды ле­чеб­но-вер­хо­вой ез­ды и ме­тоды ип­по­тера­пии при ра­боте с деть­ми-ин­ва­лида­ми и деть­ми с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми. При­нято ре­шение об ока­зании под­держ­ки де­ятель­нос­ти детс­ко-мо­лодёж­но­го кон­носпор­тивно­го клу­ба «Кен­тавр» и дру­гих не­ком­мерчес­ких об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций, за­нима­ющих­ся ре­аби­лита­ци­ей и ре­соци­али­заци­ей нар­ко­пот­ре­бите­лей.

Об­сужде­ны так­же ре­зуль­та­ты ре­али­зации Пла­на ме­роп­ри­ятий по ре­али­зации Стра­тегии го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки в РФ на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2011-2015 го­ды.

За­мес­ти­тель пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти, на­чаль­ник УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти С.А.Люль­ков зат­ро­нул чрез­вы­чай­но важ­ную те­му про­тиво­дей­ствия не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти, в том чис­ле, опас­ность пе­рехо­да зна­читель­ной час­ти пот­ре­бите­лей на со­пос­та­вимые по це­новой ка­тего­рии ку­ритель­ные сме­си и ана­логи нар­ко­тичес­ких средств, ак­тивное ис­поль­зо­вание нар­косбыт­чи­ками се­ти Ин­тернет; рек­ла­ма и про­паган­да не­закон­но­го нар­ко­пот­ребле­ния.

В ре­зуль­та­те де­ятель­нос­ти УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти по вы­яв­ле­нию и пре­сече­нию нар­копрес­тупле­ний, свя­зан­ных с ана­лога­ми нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропны­ми  ве­щест­ва­ми, в 2013 го­ду про­веде­но 6 комп­лек­сных фи­зико-хи­мичес­ких и фар­ма­коло­гичес­ких экс­пер­тных исс­ле­дова­ний, по ре­зуль­та­там ко­торых воз­бужде­но 6 уго­лов­ных дел, из ко­торых 2 в но­яб­ре те­куще­го го­да уже нап­равле­ны в суд. Вы­яв­ле­но 29 прес­тупле­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков, со­вер­шённых с ис­поль­зо­вани­ем се­ти Ин­тернет, к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности прив­ле­чены 16 че­ловек, об­на­руже­но 53 сай­та с про­тивоп­равным кон­тентом, из них 14 уже зак­ры­ты по ини­ци­ати­ве УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти, а 28 в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке вклю­чены в еди­ный ре­естр Ин­тернет-сай­тов с ма­тери­ала­ми, со­дер­жа­щими про­тивоп­равный кон­тент.

В це­лях оцен­ки эф­фектив­ности и ре­зуль­та­тив­ности ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боты на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти ап­па­ратом ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти на­чата ра­бота по про­веде­нию мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации по ито­гам 2013 го­да. Док­лад о нар­ко­ситу­ации бу­дет расс­мот­рен и ут­верж­дён на за­седа­нии ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии, нап­равлен в Го­сударс­твен­ный ан­ти­нар­ко­тичес­кий ко­митет для даль­ней­ше­го фор­ми­рова­ния док­ла­да Пре­зиден­ту Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Ут­верж­дён План ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти в 2014 го­ду.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: