Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

22.10.2013

Печать

CIMG0364

Пре­сече­на де­ятель­ность ор­га­низо­ван­ной груп­пы, за­нимав­шей­ся сбы­том ге­ро­ина в осо­бо круп­ном раз­ме­ре

Следс­твен­ным от­де­лом УФСКН по Ульяновс­кой об­ласти расс­ле­дова­но и нап­равле­но в суд с об­ви­нитель­ным зак­лю­чени­ем уго­лов­ное де­ло в от­но­шении ор­га­низо­ван­ной груп­пы лиц, за­нимав­шихся сбы­том нар­ко­тичес­ких средс­тва «ге­ро­ин» на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти в осо­бо круп­ном раз­ме­ре.

 

 

В хо­де пред­ва­ритель­но­го расс­ле­дова­ния ус­та­нов­ле­но, что ли­дером груп­пы яв­лялся  не­од­нократ­но су­димый за со­вер­ше­ние ана­логич­ных прес­тупле­ний 45-лет­ний уро­женец Ар­мянс­кой ССР Алик Г.

В июне 2012 го­да ос­во­бодив­шись из мест ли­шения сво­боды, муж­чи­на прис­ту­пил к под­бо­ру лиц для ор­га­низа­ции не­закон­но­го сбы­та нар­ко­тичес­ких средств. Кри­миналь­ный опыт Али­ка Г., ав­то­ритет в оп­ре­делен­ных кру­гах, на­личие об­ширных свя­зей сре­ди лиц,  осу­щест­вля­ющих не­закон­ную тор­говлю нар­ко­тика­ми, а так­же упот­ребля­ющих их, все это спо­собс­тво­вало быст­ро­му соз­да­нию прес­тупно­го биз­не­са. Уже в ав­густе 2012 го­да он прив­лек в прес­тупную груп­пу 4 че­ловек из чис­ла сво­их близ­ких зна­комых.

Муж­чи­на при­об­ре­тал оп­то­вые пар­тии нар­ко­тиков, по­дыс­ки­вал мес­та для их хра­нения, рас­фа­совы­вал, хра­нил, а за­тем пе­реда­вал по­дель­ни­кам для ре­али­зации. Все де­неж­ные средс­тва, по­лучен­ные от нар­ко­биз­не­са, так­же бы­ли сос­ре­дото­чены в ру­ках его ор­га­низа­тора, ко­торый вел их учет и расп­ре­делял меж­ду участ­ни­ками.  Кро­ме то­го, для уве­личе­ния сво­их до­ходов Алик Г. лич­но сбы­вал нар­ко­тики.

Чле­ны груп­пы, осо­бо приб­ли­жен­ные к ли­деру, по­луча­ли от не­го нар­ко­тичес­кие средс­тва, осу­щест­вля­ли рас­фа­сов­ку, хра­нение и сбыт, а так­же пе­реда­вали де­неж­ные средс­тва от их ре­али­зации  ор­га­низа­тору.  Кро­ме то­го они по­дыс­ки­вали лиц, для даль­ней­ше­го рас­ши­рения рын­ка сбы­та.

Де­ятель­ность груп­пы бы­ла тща­тель­но за­конс­пи­риро­вана. Ее участ­ни­ками бы­ли вы­рабо­таны и ак­тивно ис­поль­зо­вались спе­ци­аль­ные ус­ловные, по­нят­ные толь­ко им вы­раже­ния. Они  ме­няли мес­та про­жива­ния,  но­мера мо­биль­ных те­лефо­нов и са­ми мо­биль­ные те­лефо­ны,  не до­пус­ка­ли упот­ребле­ние слов и вы­раже­ний, ко­торые мог­ли бы раск­рыть суть раз­го­вора,

Ре­али­зуя по­лучен­ную опе­ратив­ную ин­форма­цию, сот­рудни­ки УФСКН Рос­си по Ульяновс­кой об­ласти ус­та­нови­ли за участ­ни­ками прес­тупной груп­пы наб­лю­дение. В хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий в кон­це ок­тябре 2012 го­да в Зас­ви­яжс­ком районе г. Ульяновс­ка  око­ло подъез­да жи­лого до­ма нар­ко­поли­цей­ские за­дер­жа­ли ее ли­дера, у ко­торо­го при лич­ном дос­мотре бы­ло об­на­руже­но и  изъято бо­лее 146 грамм ге­ро­ина.  В квар­ти­ре, где про­живал за­дер­жанный, об­на­руже­ны элект­рон­ные ве­сы, 20-грам­мо­вая ги­ря, а так­же нар­ко­тичес­кие средс­тва  рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния

CIMG0360Так­же с по­лич­ным при по­пыт­ке сбы­та нар­ко­тиков бы­ли за­дер­жа­ны ос­таль­ные участ­ни­ки груп­пы. Все­го из не­закон­но­го обо­рота бы­ло изъято бо­лее 256 грам­мов ге­ро­ина.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что кро­ме стрем­ле­ния к обо­гаще­нию  нар­ко­тор­говцев так­же объеди­няла воз­можность лич­но упот­реблять нар­ко­тики. По ре­зуль­та­там ме­дицинс­ко­го зак­лю­чения у всех участ­ни­ков прес­тупной груп­пы бы­ла вы­яв­ле­на нар­ко­тичес­кая за­виси­мость.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: