Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

11.10.2013

Печать

IMG_9975В Уфе про­шёл ок­ружной се­минар ру­ково­дите­лей ап­па­ратов ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции, вхо­дящих в При­волж­ский фе­дераль­ный ок­руг

9-10 ок­тября 2013 го­да в Пра­витель­стве Рес­публи­ки Баш­кортос­тан про­шёл ок­ружной се­минар ру­ково­дите­лей ап­па­ратов ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции, вхо­дящих в При­волж­ский фе­дераль­ный ок­руг.

Ру­ково­дили се­мина­ром за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ап­па­рата Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та – на­чаль­ник уп­равле­ния по При­волж­ско­му фе­дераль­но­му ок­ру­гу ге­нерал-майор по­лиции С.А. Ва­сильев и за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Конт­роль­но-ана­лити­чес­ко­го уп­равле­ния Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та Н.И. Мол­ча­нова.

Ос­новны­ми воп­ро­сами, об­суждён­ны­ми на се­мина­ре, ста­ли:

- фор­ми­рова­ние ре­ги­ональ­но­го сег­мента На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации пот­ре­бите­лей нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ. Опыт ор­га­низа­ции ре­аби­лита­ци­он­ной ра­боты в Рес­публи­ке Баш­кортос­тан;

- ор­га­низа­ция мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации в субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции, рас­по­ложен­ных в При­волж­ском фе­дераль­ном ок­ру­ге в 2012 го­ду. Проб­лемные воп­ро­сы и пу­ти их ре­шения;

- ре­зуль­та­ты ра­боты ре­ги­ональ­ных ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции, рас­по­ложен­ных в ПФО, за 9 ме­сяцев 2013 го­да.

Про­ект На­ци­ональ­ной сис­те­мы комп­лек­сной ре­аби­лита­ции нар­ко­зави­симых вне­сен на расс­мот­ре­ние Пра­витель­ству и Пре­зиден­ту Рос­сии. Прог­рамма пред­по­лага­ет объеди­нение го­сударс­твен­но­го и част­но­го сек­то­ра. «Бу­дут раз­ра­бота­ны еди­ные кри­терии от­бо­ра ор­га­низа­ций, ко­торым бу­дет ока­зывать­ся гран­то­вая под­держ­ка, ме­тоди­чес­кая по­мощь. Со­от­ветс­твен­но, бу­дет и конт­роль со сто­роны го­сударс­тва. По ме­ре ре­али­зации прог­рамма бу­дет кор­ректи­ровать­ся. Она пол­ностью го­това, проб­ле­ма зак­лю­ча­ет­ся в фи­нан­си­рова­нии, пос­коль­ку бюд­жет на сле­ду­ющий год уже ут­верж­ден, и в слу­чае по­ложи­тель­но­го ре­шения про­ект смо­жет за­пус­тить­ся со вто­рой по­лови­ны 2014 го­да», — про­ин­форми­рова­ла На­талья Мол­ча­нова. «Им (не­госу­дарс­твен­ным ре­аби­лита­ци­он­ным цент­рам), бе­зус­ловно, нуж­но ока­зывать ме­тоди­чес­кую по­мощь, нуж­но смот­реть, с ка­кими ис­тинны­ми це­лями они вклю­ча­ют­ся в эту ра­боту», — от­ме­тил за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ап­па­рата ГАК - на­чаль­ник Уп­равле­ния по ПФО Сер­гей Ва­сильев.

У мно­гих ре­ги­онов к нас­то­яще­му мо­мен­ту име­ет­ся су­щест­вен­ный опыт ор­га­низа­ции ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей. В Перм­ском крае вве­дена прак­ти­ка вы­дачи нар­ко­боль­ным сер­ти­фика­тов на ле­чение в мест­ных ре­аб­цент­рах. В Баш­кортос­та­не под эги­дой УФСКН РФ по Рес­публи­ке Баш­кортос­тан соз­да­на Ас­со­ци­ация не­госу­дарс­твен­ных ре­аби­лита­ци­он­ных цент­ров. С мар­та 2013 го­да в Ульяновс­кой об­ласти отк­ры­то ре­аби­лита­ци­он­ное от­де­ление при ГКУЗ "Ульяновс­кая об­ласт­ная кли­ничес­кая нар­ко­логи­чес­кая боль­ни­ца", в ко­торое уже об­ра­тились за по­мощью бо­лее 300 че­ловек.

По дан­ным мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории ок­ру­га в 2012 го­ду, в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения ПФО сос­то­яли на учё­те 123 ты­сячи нар­ко­боль­ных. При этом в ре­аль­нос­ти их ко­личест­во в нес­коль­ко раз боль­ше. Еже­год­но в 29 ре­аб­цент­рах ок­ру­га пол­ный курс ле­чения и ре­аби­лита­ции про­ходят око­ло 5 ты­сяч нар­ко­зави­симых — око­ло 7% от всех офи­ци­аль­но уч­тённых. Вмес­те с тем в ок­ру­ге, по дан­ным на июль 2013 го­да, ра­бота­ют 90 част­ных ре­аби­лита­ци­он­ных ор­га­низа­ций. В 2012 го­ду их бы­ло в два ра­за мень­ше.

Участ­ни­ки се­мина­ра по­сети­ли Юма­товс­кое от­де­ление Рес­публи­канс­ко­го нар­ко­дис­пансе­ра №1 и Рес­публи­канс­кий центр пси­холо­го-пе­даго­гичес­кой ре­аби­лита­ции для не­совер­шенно­лет­них, рас­по­ложен­ный в де­рев­не Са­вале­ево Кар­маска­линс­ко­го района.

В се­мина­ре при­няли учас­тие так­же глав­ные внеш­татные вра­чи-нар­ко­логи При­волж­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га, Рес­публик Баш­кортос­тан и Чу­вашия, ру­ково­дите­ли ми­нис­терств и ве­домств Рес­публи­ки Баш­кортос­тан.

IMG_9975От Ульяновс­кой об­ласти в ра­боте се­мина­ра участ­во­вала кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Е.А.Хо­дыре­ва. В док­ла­де спе­ци­алис­та зат­ро­нуты проб­ле­мы вза­имо­дей­ствия субъек­тов про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании в час­ти сог­ла­сова­ния и све­рок учё­тов нар­ко­пот­ре­бите­лей, по­луче­ния точ­ной ин­форма­ции об их ко­личест­ве и сни­жения ла­тент­нос­ти нар­ко­пот­ребле­ния. По ини­ци­ати­ве Е.А.Хо­дыре­вой вы­несен на расс­мот­ре­ние воп­рос о не­об­хо­димос­ти раз­ра­бот­ки про­ек­та Фе­дераль­но­го за­кона «О нар­ко­логи­чес­кой по­мощи», ко­торый от­ве­чал бы сов­ре­мен­ным ре­алиям нар­ко­ситу­ации и оп­ре­делял бы ме­ханиз­мы вы­яв­ле­ния, ле­чения, ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей, вза­имо­дей­ствия вра­чей, со­ци­аль­ных служб и пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов в этом про­цес­се.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: