Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

26.09.2013

Печать

IMG_0341
Сос­то­ялось за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти

26 сен­тября 2013 го­да в ко­лон­ном за­ле Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти под пред­се­датель­ством Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­ва сос­то­ялось за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти с приг­ла­шени­ем рек­то­ров ВУ­Зов, предс­та­вите­лей об­щест­вен­ных во­лон­тёрс­ких ор­га­низа­ций.

На по­вест­ку дня бы­ли вы­несе­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

1. О под­го­тов­ке и про­веде­нии доб­ро­воль­но­го тес­ти­рова­ния уча­щих­ся об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний Ульяновс­кой об­ласти на пред­мет вы­яв­ле­ния не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков в 2013/2014 учеб­ном го­ду.

2. О вы­пол­не­нии «до­рож­ной кар­ты» по соз­да­нию ста­ци­онар­но­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цент­ра для пот­ре­бите­лей на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

3. Об ито­гах 1 эта­па меж­ве­домс­твен­ной опе­ратив­но-про­филак­ти­чес­кой опе­рации «МАК-2013» на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

4. О ре­зуль­та­тах де­ятель­нос­ти УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти и УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти по вы­яв­ле­нию и пре­сече­нию прес­тупле­ний, свя­зан­ных с ор­га­низа­ци­ей ли­бо со­дер­жа­ни­ем нар­копри­тонов.

5. О раз­ра­бот­ке про­ек­та По­ряд­ка вза­имо­дей­ствия субъек­тов про­филак­ти­ки не­закон­но­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, нар­ко­мании, не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ.

IMG_0360В ра­бо­те за­се­да­ния при­ня­ли учас­тие ру­ко­во­ди­те­ли ми­нис­терств и ве­домств сис­те­мы про­фи­лак­ти­ки не­ме­ди­цинс­ко­го пот­реб­ле­ния нар­ко­ти­чес­ких средств и пси­хот­роп­ных ве­ществ, нар­ко­ма­нии; не­за­кон­но­го обо­ро­та нар­ко­ти­чес­ких средств и пси­хот­роп­ных ве­ществ, а так­же Гла­вы ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в ре­жиме ви­де­осе­лек­то­ра.

В на­чале за­седа­ния проз­ву­чало об­ра­щение Гу­бер­на­тора  Ульяновс­кой об­ласти – пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти к на­селе­нию Ульяновс­кой об­ласти о не­об­хо­димос­ти и важ­ности про­веде­ния тес­ти­рова­ния уча­щих­ся на пред­мет не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств, ко­торое не ос­та­вило рав­но­душ­ны­ми ни при­сутс­тву­ющих в за­ле, ни тех к ко­му бы­ло ад­ре­сова­но об­ра­щение.

Об­ра­щение Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти.

Ми­нис­терс­твом здра­во­ох­ра­нения Ульяновс­кой об­ласти под­ве­дены ито­ги ра­боты отк­рыв­ше­гося в мар­те это­го го­да ам­бу­латор­но­го ре­аби­лита­ци­он­но­го от­де­ления для лиц, стра­да­ющих от нар­ко­мании, на­мече­ны пу­ти соз­да­ния ста­ци­онар­но­го  цент­ра для ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации нар­ко­пот­ре­бите­лей, про­шед­ших ле­чение.

Не­мало­важ­ный ак­цент в хо­де за­седа­ния сде­лан на лик­ви­дации сырьевой ба­зы для про­из­водс­тва и упот­ребле­ния «мест­ных» нар­ко­тиков из рас­ти­тель­но­го сырья.

IMG_0342На­чаль­ник УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти – за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии пол­ковник по­лиции С.Люль­ков в сво­ем выс­тупле­нии под­черк­нул, что в этом го­ду собс­твен­ни­ками зе­мель­ных участ­ков, ор­га­нами мест­но­го са­мо­уп­равле­ния, пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами вы­яв­ле­но и лик­ви­диро­вано поч­ти в три ра­за боль­ше, чем за весь прош­лый год, оча­гов про­из­раста­ния нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний; на пло­щади в пять раз боль­шей, чем в прош­лом го­ду. Но эти рас­те­ния труд­но ис­ко­рени­мы и тре­бу­ет­ся ре­гуляр­ная пла­номер­ная ра­бота по очи­щению тер­ри­тории на­шей об­ласти от нар­ко­от­ра­вы.

В чис­ле при­ня­тых ре­ше­ний Ми­нис­терс­тву об­ра­зо­ва­ния и на­уки Ульяновс­кой об­лас­ти по­руче­но обес­пе­чить бе­зус­ловное ис­полне­ние Фе­дераль­но­го за­кона от 07.06.2013 г. № 120-ФЗ в час­ти ор­га­низа­ции ме­роп­ри­ятий по ран­не­му вы­яв­ле­нию не­закон­но­го пот­ребле­ния  нар­ко­тичес­ких и пси­хо­ак­тивных ве­ществ, а сов­мест­но с УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти -  ор­га­низо­вать и про­вес­ти ано­ним­ное ан­ке­тиро­вание уча­щих­ся, их ро­дите­лей по воп­ро­сам от­но­шения к доб­ро­воль­но­му тес­ти­рова­нию, мо­тивов сог­ла­сия или не­сог­ла­сия на тес­ти­рова­ние.

Рек­то­рам ВУ­Зов Ульяновс­кой об­ласти ре­комен­до­вано ор­га­низо­вать разъяс­ни­тель­ную ра­боту в сту­ден­ческой сре­де по воп­ро­сам це­лей и за­дач, по­ряд­ка про­веде­ния тес­ти­рова­ния.

Ми­нис­терс­тву здра­во­ох­ра­нения Ульяновс­кой об­ласти по­руче­но про­дол­жить ра­боту по соз­да­нию ста­ци­онар­но­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цент­ра.

Гла­вам ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний об­ласти да­но по­руче­ние ор­га­низо­вать кар­ти­рова­ние мест про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний на тер­ри­тории му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния с пос­ле­ду­ющим унич­то­жени­ем дан­ных рас­те­ний.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: