Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

07.09.2013

Печать

IMG_0265

В куль­тур­но-разв­ле­катель­ном цент­ре

«Пя­тое солн­це» про­шёл фес­ти­валь

«Мо­лодежь про­тив нар­ко­тиков»

7 сен­тября 2013 го­да по ини­ци­ати­ве Ульяновс­кой ре­ги­ональ­ной ас­со­ци­ации об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций «Бла­гот­во­ритель­ность» и при со­дей­ствии уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти в куль­тур­но-разв­ле­катель­ном цент­ре «Пя­тое солн­це» сос­то­ял­ся фес­ти­валь «Мо­лодёжь про­тив нар­ко­тиков».


IMG_0240

Здо­ровье и сво­бода от лю­бого ви­да за­виси­мос­тей – то, о чём мо­лодые лю­ди час­то не за­думы­ва­ют­ся; то, что счи­та­ет­ся не­отъем­ле­мым и са­мим со­бой ра­зуме­ющим­ся. Но в сов­ре­мен­ном ми­ре есть опас­ности, о ко­торых каж­дый име­ет пра­во знать прав­ду. По­это­му сот­рудни­ки УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти пе­ред на­чалом фес­ти­валя про­вели ин­форма­ци­он­ную па­лат­ку для участ­ни­ков фес­ти­валя: от­ве­чали на воп­ро­сы, разъяс­ня­ли ус­та­нов­ленную в на­шей стра­не от­ветс­твен­ность за пра­вона­руше­ния и прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков; вред нар­ко­тиков, ко­торые расп­рос­тра­ня­ют­ся под ви­дом «ле­галь­ных» ве­ществ. Осо­бый ак­цент был сде­лан сот­рудни­ками нар­ко­конт­ро­ля на том, что «ле­галь­ность» пред­ла­га­емо­го ве­щест­ва не есть га­ран­тия его бе­зопас­ности и да­же од­нократ­ное упот­ребле­ние пси­хо­ак­тивно­го ве­щест­ва мо­жет на­нес­ти не­поп­ра­вимый вред.

IMG_0259

Ре­бята жи­во всту­пали в об­сужде­ние по­нятия «здо­ровый об­раз жиз­ни» в сов­ре­мен­ном об­щест­ве, по­раз­мысли­ли о цен­ности че­лове­чес­кой жиз­ни и бу­дуще­го для мо­лодых лю­дей. В этот ве­чер у них бы­ла воз­можность за­дать все ин­те­ресу­ющие воп­ро­сы спе­ци­алис­там от­де­ления меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля и по­лучить ква­лифи­циро­ван­ные от­ве­ты.

Участ­ни­кам фес­ти­валя про­демонс­три­рован до­кумен­таль­ный ан­ти­нар­ко­тичес­кий фильм, сня­тый по за­казу ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти при под­держ­ке УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти и УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти «Расп­ла­та», в ко­тором зат­ра­гива­ют­ся те­мы уси­ления от­ветс­твен­ности за пра­вона­руше­ния и прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков. На боль­ших эк­ра­нах пос­то­ян­но де­монс­три­рова­лись рек­ламно-ин­форма­ци­он­ные ро­лики о ра­боте «те­лефо­на до­верия» Ульяновс­ко­го нар­ко­конт­ро­ля; о доб­ро­воль­ном тес­ти­рова­нии уча­щих­ся на пред­мет вы­яв­ле­ния не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков; о здо­ровом об­ра­зе жиз­ни.

Пе­ред мо­лодёжью выс­ту­пили гос­ти фес­ти­валя ульяновс­кие и мос­ковс­кие дид­жеи.

IMG_0268В за­вер­ше­ние фес­ти­валя к участ­ни­кам об­ра­тилась Еле­на Хо­дыре­ва, кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти, ко­торая от­ме­тила, что Пра­витель­ство Ульяновс­кой об­ласти, УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти, УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти, вра­чи-нар­ко­логи, пси­холо­ги и все ос­таль­ные субъек­ты про­филак­ти­ки го­товы прий­ти на по­мощь лю­бому че­лове­ку в слу­чае проб­лем с нар­ко­тика­ми. Очень важ­но на­учить­ся про­тивос­то­ять по­пыт­кам пред­ло­жения нар­ко­тиков, раз­вить у се­бя го­тов­ность го­ворить «Нет!» лю­бым по­пыт­кам раз­ру­шить жизнь.

На­чаль­ник от­де­ления меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти Еле­на Кам­ча­рова расс­ка­зала о ра­боте «те­лефо­на до­верия» ульяновс­ко­го нар­ко­конт­ро­ля, о том, что лю­бая пос­ту­пив­шая ин­форма­ция бу­дет сра­зу же про­вере­на и ме­ры при­няты.

Ор­га­низа­торы фес­ти­валя уве­рены, что та­кие ме­роп­ри­ятия ста­нут еще од­ним сти­мули­ру­ющим фак­то­ром к ве­дению здо­рово­го об­ра­за жиз­ни и по­могут мо­лодым лю­дям, склон­ным к нар­ко­зави­симос­ти, на­учить­ся выст­ра­ивать свою жизнь без нар­ко­тиков.

Ме­роп­ри­ятия соп­ро­вож­да­лись расп­рос­тра­нени­ем ин­форма­ци­он­но-про­паган­дист­ских ма­тери­алов (лис­то­вок, па­мяток с но­мером те­лефо­на до­верия Уп­равле­ния).

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: