Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

07.08.2013

Печать

С 8 ав­густа 2013 го­да 21 ве­щест­во бу­дет пе­рене­сено в

Спи­сок III пе­реч­ня нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных

ве­ществ и их пре­кур­со­ров, под­ле­жащих конт­ро­лю

в Рос­сий­ской Фе­дера­ции

 

С 8 ав­густа 2013 г. всту­па­ет в си­лу пос­та­нов­ле­ние Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 4 фев­ра­ля 2013 г. № 78 «О вне­сении из­ме­нений в не­кото­рые ак­ты Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции».

Сог­ласно дан­но­му пос­та­нов­ле­нию двад­цать од­но ве­щест­во, на­ходя­ще­еся под меж­ду­народ­ным конт­ро­лем в со­от­ветс­твии с Кон­венци­ей о пси­хот­ропных ве­щест­вах 1971 го­да (алп­ра­золам, бар­би­тал, бро­мазе­пам, бро­тизо­лам, ди­азе­пам, зол­пи­дем, кло­назе­пам, ло­разе­пам, ме­дазе­пам, ме­зокарб, меп­ро­бамат, ми­дазо­лам, нит­ра­зепам, ок­са­зепам, те­мазе­пам, тет­ра­зепам, фе­нобар­би­тал, флу­разе­пам, флу­нит­ра­зепам, хлор­ди­азе­пок­сид и эс­та­золам), пе­рене­сено из Спис­ка силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ для це­лей статьи 234 и дру­гих ста­тей Уго­лов­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ут­верж­ден­но­го пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 29 де­каб­ря 2007 г. № 964, в Спи­сок III пе­реч­ня нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их пре­кур­со­ров, под­ле­жащих конт­ро­лю в Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ут­верж­ден­но­го пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 30 июня 1998 г. № 681 (да­лее – Пе­речень).

В нас­то­ящее вре­мя бо­лее по­лови­ны из пе­рене­сен­ных в Спи­сок III Пе­реч­ня ве­ществ (алп­ра­золам, бар­би­тал, ди­азе­пам, зол­пи­дем, кло­назе­пам, ло­разе­пам, ме­дазе­пам, ми­дазо­лам, нит­ра­зепам, ок­са­зепам, фе­нобар­би­тал, хлор­ди­азе­пок­сид и цик­ло­бар­би­тал) за­регист­ри­рова­ны в Рос­сий­ской Фе­дера­ции в ка­чест­ве ле­карс­твен­ных пре­пара­тов для ме­дицинс­ко­го при­мене­ния.

В этой свя­зи сле­ду­ет от­ме­тить, что, в це­лях ис­полне­ния за­коно­датель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции о нар­ко­тичес­ких средс­твах и пси­хот­ропных ве­щест­вах, юри­дичес­ким ли­цам, пла­ниру­ющим и пос­ле 8 ав­густа 2013 г. осу­щест­влять об­ра­щение ука­зан­ных ле­карс­твен­ных пре­пара­тов, не­об­хо­димо в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке по­лучить со­от­ветс­тву­ющую ли­цен­зию, пре­дус­мотрен­ную за­коно­датель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции о ли­цен­зи­рова­нии от­дель­ных ви­дов де­ятель­нос­ти и да­ющую им пра­во осу­щест­влять де­ятель­ность, свя­зан­ную с обо­ротом пси­хот­ропных ве­ществ Спис­ка III Пе­реч­ня.

Так­же от­ме­ча­ем, что ис­черпы­ва­ющий пе­речень ли­цен­зи­он­ных тре­бова­ний, ко­торым долж­ны со­от­ветс­тво­вать со­ис­ка­тели ли­цен­зии и ли­цен­зи­аты, ут­верж­ден пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 22 де­каб­ря  2011 г. № 1085 «О ли­цен­зи­рова­нии де­ятель­нос­ти по обо­роту нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их пре­кур­со­ров, куль­ти­виро­ванию нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний».

В дан­ный пе­речень ли­цен­зи­он­ных тре­бова­ний, в том чис­ле, вклю­чены тре­бова­ния:

о на­личии у со­ис­ка­телей ли­цен­зии и ли­цен­зи­атов зак­лю­чений ор­га­нов по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, пре­дус­мотрен­ных статьей 10 Фе­дераль­но­го за­кона от 8 ян­ва­ря 1998 г. № 3-ФЗ «О нар­ко­тичес­ких средс­твах и пси­хот­ропных ве­щест­вах»;

о соб­лю­дении ли­цен­зи­ата­ми Пра­вил расп­ре­деле­ния, от­пуска и ре­али­зации нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, а так­же от­пуска и ре­али­зации их пре­кур­со­ров, ут­верж­ден­ных пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 26 июля 2010 г. № 55

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: