Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

11.07.2013

Печать

11 июля 2013 го­да в ФСКН Рос­сии сос­то­ялась пресс-кон­фе­рен­ция ди­рек­то­ра ФСКН Рос­сии Вик­то­ра Ива­нова

Вик­тор Ива­нов расс­ка­зал о не­дав­них масш­таб­ных опе­раци­ях по лик­ви­дации круп­ных ка­налов пос­тавки аф­ганс­ко­го ге­ро­ина на тер­ри­торию Рос­сии

В на­чале июля 2013 го­да сот­рудни­ки ФСКН Рос­сии про­вели ряд ус­пешных опе­раций в Мос­ковс­ком ре­ги­оне. Из не­закон­но­го обо­рота изъято 150 ки­лог­раммов вы­соко­кон­цент­ри­рован­но­го аф­ганс­ко­го ге­ро­ина. Это­го ко­личест­ва нар­ко­тиков хва­тило бы на из­го­тов­ле­ние бо­лее 5 мил­ли­онов ра­зовых доз, т. е. на каж­до­го вто­рого жи­теля Моск­вы.

 

В хо­де пер­вой опе­рации нар­ко­поли­цей­ские пре­сек­ли де­ятель­ность эт­ни­чес­кой прес­тупной груп­пи­ров­ки, за­нимав­шей­ся оп­то­выми пос­тавка­ми ге­ро­ина. Из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 115 ки­лог­раммов вы­соко­качест­вен­но­го нар­ко­тика (до­ля ди­аце­тил­морфи­на - 50%).

Раз­ра­бот­ка этой ОПГ ве­лась с но­яб­ря 2012 го­да. В ян­ва­ре в хо­де опе­ратив­ных ме­роп­ри­ятий бы­ла лик­ви­диро­вана од­на из яче­ек груп­пы, ба­зиро­вав­ша­яся в Се­реб­ря­но-Прудс­ком районе. Тог­да нар­ко­поли­цей­ские за­дер­жа­ли нес­коль­ких ак­тивных чле­нов груп­пи­ров­ки, в том чис­ле и кла­дов­щи­ка, у ко­торо­го изъяли 90 ки­лог­раммов ге­ро­ина.

Ра­бота по по­ис­ку при­част­ных к не­закон­ной де­ятель­нос­ти и но­вых ка­налов пос­та­вок нар­ко­тика в Рос­сию бы­ла про­дол­же­на. В на­чале июля бы­ла по­луче­на ин­форма­ция, что для этой груп­пы долж­на пос­ту­пить но­вая круп­ная пар­тия ге­ро­ина. Од­новре­мен­но с «то­варом» в Рос­сию из Кыр­гызс­та­на при­был и отп­ра­витель гру­за.

Как вы­яс­ни­лось, аф­ганс­кий ге­ро­ин был отп­рав­лен из Рес­публи­ки Кыр­гызс­тан в гру­зовом ав­то­моби­ле, в ко­тором пе­рево­зили алы­чу.

Отп­ра­витель и по­луча­тель «зелья» бы­ли за­дер­жа­ны в Моск­ве при по­пыт­ке пе­ревез­ти часть ге­ро­ина на на­нятой в Под­московье «Га­зели» из Ле­нинс­ко­го района в Ист­рин­ский, где пла­ниро­валось ор­га­низо­вать схрон нар­ко­тика.

Во вре­мя дос­мотра фу­ры с алы­чой бы­ли об­на­руже­ны тай­ни­ки. Па­кеты с ге­ро­ином ве­сом от 300 до 400 грам­мов нар­ко­тор­говцы раз­мести­ли очень тон­ким сло­ем в под­до­нах из-под фрук­тов.

Де­ятель­ность еще од­но­го ор­га­низо­ван­но­го прес­тупно­го со­об­щест­ва нар­ко­поли­цей­ские пре­сек­ли в хо­де про­веде­ния вто­рой опе­рации.

Вы­яс­ни­лось, что для это­го ОПС долж­на пос­ту­пить из Се­веро-За­пад­но­го ре­ги­она круп­ная пар­тия нар­ко­тиков. Ее вез ли­дер мест­но­го «фи­ли­ала» со­об­щест­ва - он же его глав­ный «кла­дов­щик».

Нар­ко­поли­цей­ские ус­та­нови­ли марш­рут сле­дова­ния ав­то­моби­ля и мес­то встре­чи нар­ко­тор­говцев. Ря­дом с од­ним из тор­го­вых цент­ров в Зе­леног­ра­де нар­ко­диле­ры ос­та­вили при­пар­ко­ван­ный ав­то­мобиль. Встре­ча пла­ниро­валась не­пода­леку во дво­ре, где они и бы­ли за­дер­жа­ны сот­рудни­ками спец­на­за ФСКН Рос­сии.

При дос­мотре ав­то­моби­ля в его кор­пу­се под ар­ка­ми  ко­лес нар­ко­поли­цей­ские об­на­ружи­ли тай­ни­ки с 37 сверт­ка­ми. Об­щий вес изъято­го ге­ро­ина сос­та­вил бо­лее 37 ки­лог­раммов.

В нас­то­ящее вре­мя воз­бужде­но нес­коль­ко уго­лов­ных дел, все за­дер­жанные арес­то­ваны.

Под­робнее: http://www.fskn.gov.ru/inc­lu­des/pe­ri­odics/events/2013/0711/013325206/de­ta­il.shtml

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: